Торт с творожными коржами и черносливом с фото
Для любителей творожной выпечки и сладкоежек! Существует великое множество рецептов тортов: бисквитные, песочные, заварные и т.д. Я предлагаю рецепт торта с творожными коржами, приятным сливочным вкусом и легкой кислинкой чернослива. Попробуйте!ЮлияАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Сахар | 125 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сода (гашеная) | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Сметана | 350 гр |
Сахар | 180 гр |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Чернослив | 120 гр |
Как приготовить торт с творожными коржами и черносливом
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Творог соединяем с яйцом, сахаром, размягченным сливочным маслом и перемешиваем.
ШАГ 3 Добавляем гашеную соду и муку. Количество муки зависит от жирности творога, поэтому сразу всю муку высыпать не следует. Мне хватило 1,25 стакана. Тесто мягкое, немного липучее. Главное - не переборщить с мукой.
ШАГ 4 Делим тесто на 6 частей.
ШАГ 5 Раскатываем сразу на смазанном маслом противне. Я вырезала корж по тарелке нужного диаметра, но думаю, что лучше это делать после выпечки коржа. Тогда обрезанные краешки коржей будут мягче.
ШАГ 6 Выпекаем каждый корж при 180-200 град. 8-10 минут до золотистого цвета. Обрезки коржей можно еще подрумянить, затем измельчить и использовать для украшения торта.
ШАГ 7 Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином.
ШАГ 8 Заранее промываем и замачиваем чернослив до мягкости. Мелко его нарезаем.
ШАГ 9 Из остывших коржей собираем торт. Каждый корж смазываем кремом.
ШАГ 10 Сверху раскладываем резаный чернослив. Затем кладем следующий корж и т.д.
ШАГ 11 Верхний корж не смазываем.
ШАГ 12 Кладем на торт дощечку с маленьким грузом и оставляем на кухне на 2 часа.
ШАГ 13 Затем снимаем груз, убираем излишки крема с боков, смазываем верх торта.
ШАГ 14 Украшаем по вкусу. Ставим торт пропитываться в холодильник на 12-14 часов.
ШАГ 15 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с творожными коржами и черносливом на 1000.menu