Поиск по названию/ингредиенту:

Торт с творогом и желе без выпечки из печенья с фото

Фото рецепта Торт с творогом и желе без выпечки из печенья

Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;

Яркий вкусный летний торт с желе из алычи, тебе понравится! Этот торт - моя гордость. Я придумала его прошлым летом. У нас на даче выдался богатейший урожай желтой алычи. Что я с ней только не делала: и компоты, и соусы для мяса, и на зиму закрывала, а она все не заканчивается. Начала искать в Интернете рецепты десертов с алычой... и не нашла ничего интересного. Вот так спонтанно и появился этот рецепт. У меня было два вида печенья: светлое и шоколадное. Я никак не могла решить, какое именно брать за основу, поэтому, подумав, решила использовать оба. В одну песочную массу добавила лимонную цедру, в другую - молотые орехи. Желе решила делать из алычи. Получилось ярко, необыкновенно вкусно.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье (типа "юбилейное": по 250 г светлого без добавок и шоколадного)500 гр
Фундук100 гр
Лимонная цедра2 стол.л.
Сливочное масло250 гр
Алыча600 гр
Сахар50 гр
Желатин (можно чуть больше)2 стол.л.
Сахар100 гр
Желатин4 стол.л.
Творог (я брала мягкий, чтобы не было комочков, но можно и обычный протереть через сито)800 гр
Сметана200 гр
Ванильный сахар1 стол.л.





Готовое песочное печенье Фундук Лимонная цедра Сливочное масло Алыча Сахар Желатин Творог Сметана Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с творогом и желе без выпечки из печенья на 1000.menu

Вверх