Торт с творогом и желе без выпечки из печенья с фото
Яркий вкусный летний торт с желе из алычи, тебе понравится! Этот торт - моя гордость. Я придумала его прошлым летом. У нас на даче выдался богатейший урожай желтой алычи. Что я с ней только не делала: и компоты, и соусы для мяса, и на зиму закрывала, а она все не заканчивается. Начала искать в Интернете рецепты десертов с алычой... и не нашла ничего интересного. Вот так спонтанно и появился этот рецепт. У меня было два вида печенья: светлое и шоколадное. Я никак не могла решить, какое именно брать за основу, поэтому, подумав, решила использовать оба. В одну песочную массу добавила лимонную цедру, в другую - молотые орехи. Желе решила делать из алычи. Получилось ярко, необыкновенно вкусно.МарияАвтор рецепта
Готовое песочное печенье (типа "юбилейное": по 250 г светлого без добавок и шоколадного) | 500 гр |
Фундук | 100 гр |
Лимонная цедра | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 250 гр |
Алыча | 600 гр |
Сахар | 50 гр |
Желатин (можно чуть больше) | 2 стол.л. |
Сахар | 100 гр |
Желатин | 4 стол.л. |
Творог (я брала мягкий, чтобы не было комочков, но можно и обычный протереть через сито) | 800 гр |
Сметана | 200 гр |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с творогом и желе без выпечки из печенья на 1000.menu