Торт с шоколадными подтеками и фруктами с фото
Невероятно вкусный, очень нежный, красивый, оригинальный. Если вы любите сливочные и сочные торты, тогда этот торт с шоколадными подтеками и фруктами вам точно понравится. Благодаря суфле он получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность.ИришаАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 75 гр |
Пшеничная мука | 40 гр |
Какао | 10 гр |
Сахар (или по вкусу) | 150 гр |
Сливки жирные (жирностью от 33%) | 200 гр |
Йогурт (без добавок) | 350 гр |
Желатин | 25 гр |
Сироп (фруктовый сироп, вода или молоко) | 100 мл |
Персики (среднего размера) | 2 шт. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Персики (1-2 шт. среднего размера) | 1 шт. |
Темный шоколад | 100 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Нектарин | 1 шт. |
Малина (по желанию) | 40 гр |
Ежевика (по желанию) | 40 гр |
Как приготовить торт с шоколадными подтеками и фруктами
ШАГ 1 Как сделать торт с шоколадными подтеками и фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Сразу подготовьте форму диаметром 18 см и застелите её пергаментом. Также заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 В миску вбейте яйца и насыпьте к ним сахар.
ШАГ 3 Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Должна получиться пышная и густая пена. На это уйдёт примерно 5-7 минут.
ШАГ 4 Просейте к яичной массе муку и какао-порошок. Просеивание насытит муку кислородом, и готовый бисквит получится пышнее.
ШАГ 5 Аккуратно кулинарной лопаткой или венчиком вмешайте муку в яичную массу. Делайте это аккуратно, чтобы масса не опала.
ШАГ 6 Застеленную пергаментом форму заполните тестом.
ШАГ 7 Выпекайте шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если шпажка осталась сухая, значит бисквит готов.
ШАГ 8 Свежеиспеченный бисквит достаньте из формы и переложите на решетку. Я использовала подставку для варки на пару от мультиварки. Оставьте так бисквит до полного остывания.
ШАГ 9 Остывший бисквит можно (но необязательно) подрезать слегка по краю, чтобы уменьшить его в диаметре. Разрежьте бисквит на два равных коржа.
ШАГ 10 Торт я собирала в кондитерском кольце, но если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выложите одну половинку бисквита и разместите его по центру, если вы также обрезали его по краям.
ШАГ 11 Подготовьте необходимые ингредиенты для суфле. Вместо сиропа можно использовать воду, молоко или сливки (10-15%). Сахар берите мелкий либо замените его на сахарную пудру.
ШАГ 12 Желатин залейте сиропом (водой, молоком, сливками). Я использовала сироп из консервированных ананасов. Отставьте желатин в сторону на 5-10 минут для набухания.
ШАГ 13 Помойте персики, при желании очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 14 Через 5 минут желатин должен уже хорошо набухнуть.
ШАГ 15 Аккуратно прогрейте набухший желатин в сотейнике на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводите!
ШАГ 16 Жирные сливки взбейте вместе в ванильным и обычным сахаром до получения пышного и густого крема.
ШАГ 17 Влейте к сливкам йогурт и перемешайте венчиком до гладкости.
ШАГ 18 Вмешайте в сливочную массу нарезанные персики.
ШАГ 19 Раствор желатина процедите через сито, чтобы избавиться от возможных крупинок нерастворившегося желатина, и влейте к сливочной массе. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешайте.
ШАГ 20 Можно приступать к сборке торта. Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выложите половину суфле.
ШАГ 21 Далее положите второй бисквитный корж и покройте его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле при необходимости разровняйте лопаткой. Отправьте торт в холодильник на несколько часов до полного застывания, после чего можно будет приступать к приготовлению глазури.
ШАГ 22 Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури. Чёрный шоколад можно заменить молочным.
ШАГ 23 Шоколад поломайте на мелкие кусочки.
ШАГ 24 Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Помните, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следите за его консистенцией и как можно почаще перемешивайте.
ШАГ 25 Добавьте к растопленному шоколаду сливочное масло.
ШАГ 26 Перемешивайте всё до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогрейте массу в микроволновке или в сотейнике на плите. Готовой глазури дайте немного остыть.
ШАГ 27 Хорошо застывший торт переносите на блюдо.
ШАГ 28 Вылейте сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.
ШАГ 29 Как сделать подтеки на торте? Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкивайте глазурь к краям торта. Старайтесь работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправьте торт в холодильник до момента подачи.
ШАГ 30 Перед самой подачей украсьте торт фруктами и при желании ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшайте по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.
ШАГ 31 В самом конце можно добавить несколько веточек мяты. Торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!
ШАГ 32 Торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче.
ШАГ 33 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с шоколадными подтеками и фруктами на 1000.menu