Поиск по названию/ингредиенту:

Торт с шоколадными подтеками и фруктами с фото

Фото рецепта Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Невероятно вкусный, очень нежный, красивый, оригинальный. Если вы любите сливочные и сочные торты, тогда этот торт с шоколадными подтеками и фруктами вам точно понравится. Благодаря суфле он получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар75 гр
Пшеничная мука40 гр
Какао10 гр
Сахар (или по вкусу)150 гр
Сливки жирные (жирностью от 33%)200 гр
Йогурт (без добавок)350 гр
Желатин25 гр
Сироп (фруктовый сироп, вода или молоко)100 мл
Персики (среднего размера)2 шт.
Ванильный сахар10 гр
Персики (1-2 шт. среднего размера)1 шт.
Темный шоколад100 гр
Сливочное масло60 гр
Нектарин1 шт.
Малина (по желанию)40 гр
Ежевика (по желанию)40 гр





Как приготовить торт с шоколадными подтеками и фруктами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Как сделать торт с шоколадными подтеками и фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Сразу подготовьте форму диаметром 18 см и застелите её пергаментом. Также заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами В миску вбейте яйца и насыпьте к ним сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Должна получиться пышная и густая пена. На это уйдёт примерно 5-7 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Просейте к яичной массе муку и какао-порошок. Просеивание насытит муку кислородом, и готовый бисквит получится пышнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Аккуратно кулинарной лопаткой или венчиком вмешайте муку в яичную массу. Делайте это аккуратно, чтобы масса не опала.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Застеленную пергаментом форму заполните тестом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Выпекайте шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если шпажка осталась сухая, значит бисквит готов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Свежеиспеченный бисквит достаньте из формы и переложите на решетку. Я использовала подставку для варки на пару от мультиварки. Оставьте так бисквит до полного остывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Остывший бисквит можно (но необязательно) подрезать слегка по краю, чтобы уменьшить его в диаметре. Разрежьте бисквит на два равных коржа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Торт я собирала в кондитерском кольце, но если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выложите одну половинку бисквита и разместите его по центру, если вы также обрезали его по краям.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Подготовьте необходимые ингредиенты для суфле. Вместо сиропа можно использовать воду, молоко или сливки (10-15%). Сахар берите мелкий либо замените его на сахарную пудру.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Желатин залейте сиропом (водой, молоком, сливками). Я использовала сироп из консервированных ананасов. Отставьте желатин в сторону на 5-10 минут для набухания.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Помойте персики, при желании очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Через 5 минут желатин должен уже хорошо набухнуть.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Аккуратно прогрейте набухший желатин в сотейнике на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводите!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Жирные сливки взбейте вместе в ванильным и обычным сахаром до получения пышного и густого крема.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Влейте к сливкам йогурт и перемешайте венчиком до гладкости.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Вмешайте в сливочную массу нарезанные персики.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Раствор желатина процедите через сито, чтобы избавиться от возможных крупинок нерастворившегося желатина, и влейте к сливочной массе. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешайте.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Можно приступать к сборке торта. Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выложите половину суфле.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Далее положите второй бисквитный корж и покройте его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле при необходимости разровняйте лопаткой. Отправьте торт в холодильник на несколько часов до полного застывания, после чего можно будет приступать к приготовлению глазури.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури. Чёрный шоколад можно заменить молочным.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Шоколад поломайте на мелкие кусочки.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Помните, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следите за его консистенцией и как можно почаще перемешивайте.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Добавьте к растопленному шоколаду сливочное масло.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Перемешивайте всё до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогрейте массу в микроволновке или в сотейнике на плите. Готовой глазури дайте немного остыть.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Хорошо застывший торт переносите на блюдо.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Вылейте сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Как сделать подтеки на торте? Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкивайте глазурь к краям торта. Старайтесь работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправьте торт в холодильник до момента подачи.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Перед самой подачей украсьте торт фруктами и при желании ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшайте по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами В самом конце можно добавить несколько веточек мяты. Торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Торт с шоколадными подтеками и фруктами Приятного чаепития!





Яйца Сахар Пшеничная мука Какао Сливки жирные Йогурт Желатин Сироп Персики Ванильный сахар Темный шоколад Сливочное масло Нектарин Малина Ежевика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с шоколадными подтеками и фруктами на 1000.menu

Вверх