Торт из готовых коржей с розами из мастики с фото
Эффектный и очень красивый. Прекрасный подарок на праздник! Торт с розами из мастики поражает своей красотой всех без исключения. Оригинальный декор привлекает всеобщее внимание, никого не оставляя равнодушным. Для декорирования подойдёт торт из любого теста.ИннаАвтор рецепта
Коржи готовые (готовый торт из любых коржей, пропитанных сиропом и прослоенных кремом) | 1000 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сгущенное молоко | 150 гр |
Мастика | 400 гр |
Сахарная пудра (для раскатывания мастики) | 100 гр |
Пищевой краситель (красный и зеленый гелиевые красители) | 10 гр |
Как приготовить торт из готовых коржей с розами из мастики
ШАГ 1 Как сделать торт с розами из мастики? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мастику можно сделать самим или приобрести готовую. Также понадобятся формы для вырезания лепестков и листочков, зубочистки для крепежа розочек, вилочка для лимона, ножницы и кисточка.
Украсить таким образом можно любой торт. Торт должен быть обязательно покрыт тонким слоем масляного крема. Его лучше подержать перед декорированием в холодильнике, чтобы крем полностью застыл.
ШАГ 2 Мастику раскатайте в тонкий блин, достаточно большой, чтобы покрыть торт.
ШАГ 3 Аккуратно, чтобы не повредить мастику, покройте ею торт. Края обрежьте ножницами. Остатки мастики пойдут на формирование розочек. Их следует убрать в пакет, чтобы они не подсохли на воздухе.
ШАГ 4 Пальчиками по бокам торта создайте драпировку.
ШАГ 5 Таким образом будет сымитирована скатерть на столе.
ШАГ 6 Остатки мастики разделите на две части. Раскатайте одну часть в небольшой блин и нанесите на него зубочисткой красный гелиевый краситель.
ШАГ 7 Разомните мастику. Она должна приобрести однородный цвет. Раскатайте мастику в тонкий блин.
ШАГ 8 Круглой формой желаемого размера (рюмкой или специальной формой) вырежьте кружочки - это будут лепестки роз. На одну розу необходимо минимум 7 кружочков. Подготовьте небольшую ёмкость с водой.
ШАГ 9 Как сделать розы на торт? Заверните первый лепесток в трубочку.
ШАГ 10 Немного смажьте трубочку водой и оберните её вторым лепестком. Слегка разомните края лепестка, чтобы он выглядел натуральнее.
ШАГ 11 Опять смажьте получившийся бутончик водой и оберните его третьим лепестком.
ШАГ 12 И так, лепесток за лепестком, сделайте розочку.
ШАГ 13 Таким образом сделайте необходимое для декорирования количество розочек.
ШАГ 14 Розочки получатся продолговатыми, и смотреться на торте они не будут. Поэтому ножницами обрежьте у бутонов концы.
ШАГ 15 Второй кусок мастики, получившийся из остатков обрезанных краев, окрасьте в зеленый цвет. Раскатайте зеленую мастику в блинчик и вырежьте из нее листочки.
ШАГ 16 Ножницами сделайте на каждом листочке зазубрины как у настоящих листиков розы.
ШАГ 17 Вилочкой для лимона изобразите на листиках прожилки.
ШАГ 18 Дайте готовым розочкам и листочкам из мастики немного подсохнуть.
ШАГ 19 Теперь можно приступать к украшению торта розами. Смажьте торт водой с помощью кисточки.
ШАГ 20 Красиво выложите на торт розочки и листики.
ШАГ 21 Чтобы украсить бока торта розочками, понадобятся зубочистки, разрезанные пополам. Аккуратно вденьте половину зубочистки в розочку.
ШАГ 22 Прикрепите розочки на зубочистках на боковой части торта. Удобно делать это с помощью пинцета, чтобы не помять розочки.
ШАГ 23 Пока подсыхает мастика до стабильной устойчивости, не давайте украшениям оседать. Периодически поправляйте их. Цветочки и листочки можно приготовить заранее, за день или даже больше. Тогда процесс декорирования будет проще.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из готовых коржей с розами из мастики на 1000.menu