Поиск по названию/ингредиенту:

Торт с муссом из белого шоколада с фото

Фото рецепта Торт с муссом из белого шоколада

Время готовки: 540 мин.; Порций: 8;

Черно-белый шоколадный торт - классика кондитерского дела. Очень давно хотела приготовить такой торт. Наконец-то на день рождения мужа я осуществила свои планы. Тортик получился изумительный. Плотный чуть сладковатый корж отлично сочетается с нежным муссом из белого шоколада.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Темный шоколад350 гр
Сахар80 гр
Сливки (33-35%)65 мл
Сливочное масло30 гр
Яйца3 шт.
Яичные желтки1 шт.
Сливки (33-35%)350 мл
Белый шоколад250 гр
Вода36 мл
Желатин6 гр
Ванилин0.5 чайн.л.





Как приготовить торт с муссом из белого шоколада

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Бисквит. Для приготовления основы для торта с муссом из белого шоколада нам понадобится: горький (или темный) шоколад, яйца, желток, сахар, сливки (33% жирности) и сливочное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Яйца и желток соединить с сахаром и взбить в крепкую пышную пену. Масса должна сильно увеличиться в объеме и не стекать с венчика.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Сливочное масло соединить с шоколадом в сотейнике. Можно все растопить по отдельности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Растопить все на медленном огне или в микроволновке. Перемешать до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Шоколад добавить во взбитые яйца. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Сливки взбить в крепкую устойчивую пену.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Взбитые сливки подмешать в тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Все аккуратно перемешать лопаткой, чтобы взбитые яйца и белки не сильно осели, а тесто сохранило пышность.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Перелить смесь в смазанную маслом форму для выпекания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Поставить форму с тестом на противень. Налить в противень воды, чтобы она не доходила до краев формы с тортом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Выпекать корж около 50 минут при 190°С.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Готовый корж охладить при комнатной температуре.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Форму с коржом накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильник. Можно вынуть корж из формы (только осторожно - он крошится) и завернуть в пленку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт с муссом из белого шоколада На следующий день переложить корж в разъемное кольцо.Внутри кольцо выстелить пищевой пленкой или ацетатной пленкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Мусс. Для приготовления мусса из белого шоколада нам понадобится: белый шоколад, сливки (33% жирности), желатин, вода, ванилин.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Желатин замочить в воде и оставить набухать.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт с муссом из белого шоколада 100 мл сливок прогреть на медленном огне до кипения, но не кипятить.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Добавить в сливки желатин и размешать до полного растворения.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в сливки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Залить шоколад горячими сливками и перемешать до однородности.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт с муссом из белого шоколада В оставшиеся сливки добавить ванилин.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Взбить сливки миксером до пышности. Венчики миксера при взбивании должны оставлять устойчивый след на сливках. Значит все взбилось, как нужно.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Постепенно добавить в сливки шоколадную массу, перемешивая каждый раз до однородности.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Вылить мусс поверх коржа и разровнять. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для застывания муссового слоя.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт с муссом из белого шоколада Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!





Темный шоколад Сахар Сливки Сливочное масло Яйца Яичные желтки Белый шоколад Вода Желатин Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с муссом из белого шоколада на 1000.menu

Вверх