Торт с муссом из белого шоколада с фото
Черно-белый шоколадный торт - классика кондитерского дела. Очень давно хотела приготовить такой торт. Наконец-то на день рождения мужа я осуществила свои планы. Тортик получился изумительный. Плотный чуть сладковатый корж отлично сочетается с нежным муссом из белого шоколада.МарияАвтор рецепта
Темный шоколад | 350 гр |
Сахар | 80 гр |
Сливки (33-35%) | 65 мл |
Сливочное масло | 30 гр |
Яйца | 3 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сливки (33-35%) | 350 мл |
Белый шоколад | 250 гр |
Вода | 36 мл |
Желатин | 6 гр |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить торт с муссом из белого шоколада
ШАГ 1 Бисквит. Для приготовления основы для торта с муссом из белого шоколада нам понадобится: горький (или темный) шоколад, яйца, желток, сахар, сливки (33% жирности) и сливочное масло.
ШАГ 2 Яйца и желток соединить с сахаром и взбить в крепкую пышную пену. Масса должна сильно увеличиться в объеме и не стекать с венчика.
ШАГ 3 Сливочное масло соединить с шоколадом в сотейнике. Можно все растопить по отдельности.
ШАГ 4 Растопить все на медленном огне или в микроволновке. Перемешать до однородности.
ШАГ 5 Шоколад добавить во взбитые яйца. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
ШАГ 6 Сливки взбить в крепкую устойчивую пену.
ШАГ 7 Взбитые сливки подмешать в тесто.
ШАГ 8 Все аккуратно перемешать лопаткой, чтобы взбитые яйца и белки не сильно осели, а тесто сохранило пышность.
ШАГ 9 Перелить смесь в смазанную маслом форму для выпекания.
ШАГ 10 Поставить форму с тестом на противень. Налить в противень воды, чтобы она не доходила до краев формы с тортом.
ШАГ 11 Выпекать корж около 50 минут при 190°С.
ШАГ 12 Готовый корж охладить при комнатной температуре.
ШАГ 13 Форму с коржом накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильник. Можно вынуть корж из формы (только осторожно - он крошится) и завернуть в пленку.
ШАГ 14 На следующий день переложить корж в разъемное кольцо.Внутри кольцо выстелить пищевой пленкой или ацетатной пленкой.
ШАГ 15 Мусс. Для приготовления мусса из белого шоколада нам понадобится: белый шоколад, сливки (33% жирности), желатин, вода, ванилин.
ШАГ 16 Желатин замочить в воде и оставить набухать.
ШАГ 17 100 мл сливок прогреть на медленном огне до кипения, но не кипятить.
ШАГ 18 Добавить в сливки желатин и размешать до полного растворения.
ШАГ 19 Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в сливки.
ШАГ 20 Залить шоколад горячими сливками и перемешать до однородности.
ШАГ 21 В оставшиеся сливки добавить ванилин.
ШАГ 22 Взбить сливки миксером до пышности. Венчики миксера при взбивании должны оставлять устойчивый след на сливках. Значит все взбилось, как нужно.
ШАГ 23 Постепенно добавить в сливки шоколадную массу, перемешивая каждый раз до однородности.
ШАГ 24 Вылить мусс поверх коржа и разровнять.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для застывания муссового слоя.
ШАГ 25 Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с муссом из белого шоколада на 1000.menu