Торт с молочным кремом с фото
Эффектный и незабываемый. Любовь с первой ложки и навсегда! Торт с молочным кремом - настоящий шедевр, который захотят повторить те, кто этот торт попробует. Мягкий бисквит с хрустящим печеньем, прослойка из джема и нежнейший молочный крем - это угощение станет отличным завершением любого торжества.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Молоко | 120 мл |
Растительное масло (без запаха) | 100 мл |
Сахар | 100 гр |
Печенье (шоколадное) | 60 гр |
Яйца | 3 шт. |
Яичные белки | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Джем (любой ягодный или фруктовый, у меня клубничный) | 80 гр |
Молоко | 700 мл |
Сливки жирные (33%) | 200 мл |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 70 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Печенье (шоколадное) | 80 гр |
Как приготовить торт с молочным кремом
ШАГ 1 Как сделать торт с молочным кремом? Для начала приготовьте тесто для коржа.
Яйца берите крупные отборные.
Растительное масло нужно без запаха. У меня подсолнечное рафинированное.
Все тонкости приготовления пышного бисквита вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта. Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Яйца и белок взбейте миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности.
Взбивайте до пышной устойчивой пены и посветления массы. Смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании.
Влейте молоко и растительное масло и снова взбейте.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто венчиком до однородности.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами.
О нюансах использования разрыхлителя в выпечке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Вылейте тесто в разъемную форму (Ø 22 см; если форма квадратная, то 20 см). Шоколадное печенье поломайте на небольшие кусочки и выложите на поверхность теста.
Выпекайте бисквит 20-30 минут при 180℃.
Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 5 Пока выпекается бисквит, сделайте молочный заварной крем для торта.
Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%. В заварной крем можете добавить лимонную или апельсиновую цедру для ароматизации.
ШАГ 6 В кастрюле или сотейнике смешайте молоко, муку, желток, сахар и ванильный сахар.
ШАГ 7 Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Так как потом в крем будут добавляться сливки, он разжижится. Поэтому изначально нужно уваривать крем до плотности, в идеале - до тех пор, пока след от венчика перестанет затягиваться.
ШАГ 8 Готовый заварной крем уберите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите. Перед добавлением сливок, проверьте, что крем холодные внутри.
Влейте в остывший крем холодные сливки и взбейте миксером до однородности и пышности.
Можете отдельно взбить сливки до пышности и потом аккуратно вмешать в заварной крем.
Если крем получился слишком жидкий, можете добавить в него 3-4 г желатина (замочить в 25 мл воды и прогреть до растворения).
ШАГ 9 Для прослойки понадобится любой густой ягодный или фруктовый джем. У меня клубничный.
Для украшения возьмите немного шоколадного печенья.
ШАГ 10 Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку.
ШАГ 11 Я сразу переложила готовый бисквит на блюдо и заключила в разъемное кольцо, обернутое ацетатной пленкой.
Бисквит промажьте клубничным джемом.
ШАГ 12 Выложите крем на корж и разровняйте.
ШАГ 13 Равномерно посыпьте торт крошкой от печенья. Поставьте торт в холодильник на 5 часов.
ШАГ 14 Торт с молочным кремом нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с молочным кремом на 1000.menu