Поиск по названию/ингредиенту:

Торт с молочным кремом с фото

Фото рецепта Торт с молочным кремом

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Эффектный и незабываемый. Любовь с первой ложки и навсегда! Торт с молочным кремом - настоящий шедевр, который захотят повторить те, кто этот торт попробует. Мягкий бисквит с хрустящим печеньем, прослойка из джема и нежнейший молочный крем - это угощение станет отличным завершением любого торжества.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Молоко120 мл
Растительное масло (без запаха)100 мл
Сахар100 гр
Печенье (шоколадное)60 гр
Яйца3 шт.
Яичные белки1 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Джем (любой ягодный или фруктовый, у меня клубничный)80 гр
Молоко700 мл
Сливки жирные (33%)200 мл
Сахар200 гр
Пшеничная мука70 гр
Яичные желтки1 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Печенье (шоколадное)80 гр





Как приготовить торт с молочным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт с молочным кремом Как сделать торт с молочным кремом? Для начала приготовьте тесто для коржа. Яйца берите крупные отборные. Растительное масло нужно без запаха. У меня подсолнечное рафинированное. Все тонкости приготовления пышного бисквита вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт с молочным кремом Яйца и белок взбейте миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности. Взбивайте до пышной устойчивой пены и посветления массы. Смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании. Влейте молоко и растительное масло и снова взбейте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт с молочным кремом Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто венчиком до однородности. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами. О нюансах использования разрыхлителя в выпечке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт с молочным кремом Вылейте тесто в разъемную форму (Ø 22 см; если форма квадратная, то 20 см). Шоколадное печенье поломайте на небольшие кусочки и выложите на поверхность теста. Выпекайте бисквит 20-30 минут при 180℃. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт с молочным кремом Пока выпекается бисквит, сделайте молочный заварной крем для торта. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%. В заварной крем можете добавить лимонную или апельсиновую цедру для ароматизации.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт с молочным кремом В кастрюле или сотейнике смешайте молоко, муку, желток, сахар и ванильный сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт с молочным кремом Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Так как потом в крем будут добавляться сливки, он разжижится. Поэтому изначально нужно уваривать крем до плотности, в идеале - до тех пор, пока след от венчика перестанет затягиваться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт с молочным кремом Готовый заварной крем уберите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите. Перед добавлением сливок, проверьте, что крем холодные внутри. Влейте в остывший крем холодные сливки и взбейте миксером до однородности и пышности. Можете отдельно взбить сливки до пышности и потом аккуратно вмешать в заварной крем. Если крем получился слишком жидкий, можете добавить в него 3-4 г желатина (замочить в 25 мл воды и прогреть до растворения).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт с молочным кремом Для прослойки понадобится любой густой ягодный или фруктовый джем. У меня клубничный. Для украшения возьмите немного шоколадного печенья.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт с молочным кремом Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт с молочным кремом Я сразу переложила готовый бисквит на блюдо и заключила в разъемное кольцо, обернутое ацетатной пленкой. Бисквит промажьте клубничным джемом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт с молочным кремом Выложите крем на корж и разровняйте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт с молочным кремом Равномерно посыпьте торт крошкой от печенья. Поставьте торт в холодильник на 5 часов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт с молочным кремом Торт с молочным кремом нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Растительное масло Сахар Печенье Яйца Яичные белки Ванильный сахар Разрыхлитель Соль Джем Сливки жирные Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с молочным кремом на 1000.menu

Вверх