Поиск по названию/ингредиенту:

Торт с меренгами с фото

Фото рецепта Торт с меренгами

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Эффектный, нежный, с хрустящей начинкой! Очень вкусно! Торт с меренгами украшенный цветами можно подать к чаю на семейном обеде или на праздничный стол. В нем очень интересно сочетаются все ингредиенты. Ни один сладкоежка не пройдет мимо такого десерта!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца5 шт.
Сахар200 гр
Пшеничная мука150 гр
Кукурузный крахмал50 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сливочное масло60 гр
Сахар120 гр
Яичные белки2 шт.
Сахар100 гр
Кукурузный крахмал2 стол.л.
Сливочное масло200 гр
Молоко400 мл
Яичные желтки2 шт.
Ванильный сахар10 гр
Сахар400 гр
Ванильный сахар10 гр
Яичные белки150 гр
Вода100 мл
Лимонная кислота0.5 чайн.л.





Как приготовить торт с меренгами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт с меренгами Как сделать торт с меренгами украшенный цветами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как сделать бисквит для торта? Масло сливочное растопите на водяной бане или в микроволновке и дайте ему остыть. Яйца вымойте с содой, чтобы убрать с них грязь и бактерии, разделите на белки и желтки. Взбейте белки миксером до пышности. Добавьте сахар и взбивайте еще до пиков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт с меренгами Добавьте в белки желтки по одному, не переставая взбивать. Просейте через сито крахмал, муку и разрыхлитель и в 3 этапа вмешайте сухую массу в яичную, аккуратными движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой. Затем по краю налейте масло и хорошо перемешайте лопаткой. Возможно муки потребуется чуть меньше или больше, чем указано, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получится как густая сметана.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт с меренгами Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, по бокам я также застелила бумагой и промазала маслом. Форма у меня 24 см. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт с меренгами Вот такой бисквит получился. Дайте ему 5 минут остыть и выньте из формы, снимите бумагу. Переверните бисквит и дайте полностью остыть. Затем ему нужно постоять 5 часов. Я ставлю его в холодильник на ночь. Завернув в пленку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт с меренгами Как сделать безе или меренги для торта в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Белки должны быть холодные. Чашу где будете взбивать белки обезжирьте, она должна быть идеально чистой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт с меренгами в чашу вылейте охлажденные белки и начните взбивать миксером. Когда получится пышная пена начните добавлять частями сахар и продолжайте взбивать на самой большой скорости до устойчивых пиков. Масса должна стать плотной и блестящей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт с меренгами Получившийся крем переложите в кулинарные мешки. Я взяла 2 насадки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт с меренгами Противень застелите бумагой для выпечки и выдавливайте на нее меренги. Поставьте противень в заранее разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте примерно 1,5 часа. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт с меренгами Готовые меренги должны легко отставать от бумаги, и быть легкого кремового цвета. Дайте им остыть. По желанию можно было добавить краситель. Это нужно делать когда уже белки взбиты. Несколько капель гелевого или сухого красителя.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт с меренгами Как сделать заварной крем? Возьмите холодное молоко и влейте в сотейник, добавьте желтки, крaхмал и сахар. Хорошо все перемешайте. Добавьте ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить ванилином. Только помните, что его надо брать на кончике ножа, так как большее количество придаст готовому десерту горечь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт с меренгами Поставьте сотейник на огонь. Варите массу помешивая до загустения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт с меренгами Снимаем с огня и сразу положите масло. Все хорошо перемешайте. Накройте пленкой "в контакт" и дайте остыть. Я ставлю в глубокую чашку с ледяной водой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт с меренгами Когда все у нас будет готово можно начать собирать торт. Верхушку аккуратно срежьте и отложите, она нам еще пригодится. Разрежьте бисквит, я это делаю нитью. Делаю насечки по всей окружности, вдеваю нитку и ее затем протягиваю за два конца, перекрестив. Вот такой бисквит, который не требует пропитки. У меня получилось три кожа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт с меренгами Выложите на подложку один корж. Сверху нанесите крем тонким слоем. Сверху выложите прослойку из меренги. Некоторые я поломала, или разрезала. Но если вы хотите чтобы меренги хрустели, то лучше класть их целыми.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт с меренгами Затем я набрала крем в кулинарный мешок и выдавила по краям и в середине.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт с меренгами Повторяя шаги 14-15 соберите весь торт. Накройте 3-им коржом. Слегка придавите сверху.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт с меренгами Накройте торт пленкой, можно еще обтянуть кольцом и уберите на ночь в холодильник. Сверху я кладу плоское блюдо и легкий груз.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт с меренгами Нс следующий день начнем подготовку к украшению торта. У меня белковый заварной крем. Для этого варим сироп из воды с сахаром, при этом взбивайте белки с ванильным сахаром. Сироп варите до 122 градусов. В конце добавьте лимонную кислоту, хорошо все перемешайте, варите 1 минуту. Влейте тонкой струйкой сироп в белки. Белки должны быть хорошо взбиты. Продолжайте взбивать с сиропом еще 5 минут. Еще теплым кремом обмажьте торт.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт с меренгами Выложите большое колличествo крема на торт. И снимите сначала сверху полеткой. При этом полетку окунайте в горячую воду. Затем сделайте бока. Бока ровняйте шпателем. Его надо ставить ровно и крутить вокруг нашего тортa.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт с меренгами Ну и затем еще раз пройдите верх. Снимите лишнее. Все это делать надо быстро. Иначе крем потом начнет тянуться за шпателем.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт с меренгами Теперь нам надо сделать сверху такую "подушку". Мы ее делаем из обрезков бисквита. Иногда я делаю еe из печенья. Это нам нужно для цветов, чтобы торт выглядел объемным. Замажьте еe кремом. Все, торт готов для украшения. Далее выбираем цвета, какими мы будем украшaть. Лучше всего чтобы было 3 цвета. Если вы сами не умеете подбирать цвета, то существуют таблицы, где показаны сочетания цветов.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт с меренгами Наберите в чашки крем, и окрасьте его. У меня гелевые краситель.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт с меренгами Для бледнорозового я сделала краской, при помощи кисточки вот такую полоску в мешке. Это подчеркнет цвет розы.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт с меренгами Kрасный цвет смешайте с желтым тоже так же.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт с меренгами Итак делаем розу, выдавите из белого крема такую вот шапочку.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт с меренгами Красным кремом сделайте завитушку одну.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт с меренгами Затем еще 3 таких же вокруг первой.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт с меренгами И далее по кругу 5 листиков и 7 . Получается такая роза.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт с меренгами Так же сделайте розы с другого крема. И высаживайте их на торт. Далее украсьте зелеными листиками.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт с меренгами Вот такой торт у меня получился.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт с меренгами Вот такой торт с меренгой и бисквитом в разрезе. Очень вкусно! Приятного чаепития!





Яйца Сахар Пшеничная мука Кукурузный крахмал Разрыхлитель Сливочное масло Яичные белки Молоко Яичные желтки Ванильный сахар Вода Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с меренгами на 1000.menu

Вверх