Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури с фото
Невероятно вкусный тортик обязательно вам понравится! Медовый торт со сметанным кремом, это такая прелесть под блестящей черной шоколадной глазурью. Первое что меня притянуло к нему, запах, запах с тонким ароматом меда, от которого слюнки быстро наворачиваются на язык. Я делала торт медовый со сметанным кремом всего несколько раз, но во всех случаях получала большое удовольствие от этого сытного и сладкого итога, какой у меня выходил по окончанию готовки. Недавно забежала к старой доброй приятельнице. А у нее на кухне – Вини Пух. В смысле муж, только распухший. Вчера только виделись, не мог же он за ночь так поправиться. Оказывается, Костик навещал тестя на пасеке, выпил немало и отправился проведать пчелок. Труженицам медового фронта выпивший гость не пришелся по душе. Ну и как говорится, результат на лице. В утешение тесть налил медку, а супруга испекла вкусный торт. Только Костик почему-то его даже пробовать не стал. Зато мне подобная еда пришлась по душе. Поэтому рецепт медового торта со сметанным кремом в шоколадной глазури оказался в записной книжке.Дарья ☼Автор рецепта
Мёд (свежий) | 100 гр |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сахар (песочный) | 100 гр |
Молоко (цельное) | 1 стак. |
Изюм | 0.5 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Желатин | 1 чайн.л. |
Сметана | 250 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Молоко | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Как приготовить торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Пшеничную муку вместе с содой просеиваем через сито.
ШАГ 3 Смешиваем в глубокой чашке свежий жидкий мед, сахар-песок и яйца.
ШАГ 4 Взбиваем венчиком или вилкой
ШАГ 5 и потихоньку подсыпаем муки
ШАГ 6 и промытый изюм. Молоко вливать тонкой струйкой. Венчиком тщательно вымешиваем тесто, пока масса не станет однородной.
ШАГ 7 Смазываем маслом форму для торта. Жарочный шкаф прогреваем и форму с тестом ставим выпекаться при 180 градусах минут 25.
Готовый корж остужаем, разрезаем вдоль ножом или при помощи крепкой нитки на 2 коржа.
ШАГ 8 Самое главное в торте – крем и глазурь. Для крема растворим желатин в ¼ стакана воды. Смешаем сметану с растворенным желатином и сахарным песком и взобьем миксером. Готовим шоколадную глазурь: растираем сливочное масло с сахаром и какао в эмалированной посуде, ставим ее на огонь, добавляем горячее молоко и в течение 5 минут нагреваем на медленном огне.
ШАГ 9 А теперь окончательная сборка торта. Промазываем коржи кремом, заливаем глазурью и украшаем верхушку и бока стружкой из белого шоколада или кокосовой стружкой. Торт готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с медом со сметанным кремом в шоколадной глазури на 1000.menu