Бисквитный торт с орехами и изюмом с фото
Мягкий, с нежнейшим кремом. На радость сладкоежкам! Бисквитный торт с орехами и изюмом известен многим с советских времен под названием "Сказка" Делается он не сложно, а результат останется в памяти на долго.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Разрыхлитель | 1 гр |
Мак пищевой | 30 гр |
Грецкие орехи | 40 гр |
Изюм | 40 гр |
Сахар | 180 гр |
Сметана (с высоким процентом жирности) | 350 гр |
Ванилин | 2 гр |
Шоколад | 30 гр |
Как приготовить бисквитный торт с орехами и изюмом
ШАГ 1 Как сделать бисквитный торт с орехами и изюмом? Подготовьте ингредиенты. Нам нужно испечь три бисквитных коржа с разными добавками. Можно приготовить из всех ингредиентов тесто для бисквита, а потом его разделить на три части и добавить в каждую из них разные добавки: мак, изюм и грецкие орехи. Либо все ингредиенты разделите на три части и из каждой приготовьте тесто с наполнителем.
О тонкостях приготовления бисквита читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 Подготовьте наполнители для коржей. Грецкие орехи помойте, положите в огнеупорную посуду и подсушите в микроволновой печи или в духовке. Дайте орешкам остыть, стать хрустящими и измельчите их с помощью скалки или блендера на мелкие кусочки или в крошку, как вам больше нравится.
ШАГ 3 Изюм тщательно промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду слейте, изюм просушите на бумажном полотенце.
ШАГ 4 Мак также промойте, чтобы удалить пыль и грязь, залейте его кипятком, оставьте на 5 минут, чтобы мак разбух. Затем откиньте на марлю или ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Мак в ступке разотрите пестиком, чтобы он стал более мягким и нежным.
ШАГ 5 Как сделать бисквитное тесто? В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте 50 г сахара и взбейте миксером или венчиком до получения густой пены.
ШАГ 6 Затем добавьте щепотку разрыхлителя и 50 г просеянной пшеничной муки, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы белки не осели. Добавьте подготовленные грецкие орехи и снова аккуратно перемешайте. Тесто получится как густая сметана.
Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки и разрыхлителя читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 7 В смазанную сливочным маслом форму вылейте бисквитное тесто. и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около 25 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. О духовках подробнее читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Аналогичным способом сделайте тесто на остальные два коржа, лишь меняя добавки: подготовленные изюм и маковую начинку. Испеките их.
ШАГ 9 Пока бисквитные коржи остывают, сделаем крем для торта.
ШАГ 10 Сметану (лучше брать высокого процента жирности) взбейте с сахаром и ванилином до получения густой однородной массы. Дайте крему немного остудиться в холодильнике. Все тонкости приготовления сметанного крема вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 11 Коржи смажьте кремом и сложите их один на другой стопочкой в любой последовательности. Сверху и с боков торт также обмажьте сметанным кремом.
ШАГ 12 Дайте торту хорошо охладиться в холодильнике и присыпьте тертым шоколадом или украсьте иным способом.
ШАГ 13 Разрежьте торт три коржа на порционные кусочки и подавайте на стол к горячему ароматному чаю. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с орехами и изюмом на 1000.menu