Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с орехами и изюмом с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с орехами и изюмом

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Мягкий, с нежнейшим кремом. На радость сладкоежкам! Бисквитный торт с орехами и изюмом известен многим с советских времен под названием "Сказка" Делается он не сложно, а результат останется в памяти на долго.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца1 шт.
Сахар50 гр
Пшеничная мука50 гр
Разрыхлитель1 гр
Мак пищевой30 гр
Грецкие орехи40 гр
Изюм40 гр
Сахар180 гр
Сметана (с высоким процентом жирности)350 гр
Ванилин2 гр
Шоколад30 гр





Как приготовить бисквитный торт с орехами и изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с орехами и изюмом Как сделать бисквитный торт с орехами и изюмом? Подготовьте ингредиенты. Нам нужно испечь три бисквитных коржа с разными добавками. Можно приготовить из всех ингредиентов тесто для бисквита, а потом его разделить на три части и добавить в каждую из них разные добавки: мак, изюм и грецкие орехи. Либо все ингредиенты разделите на три части и из каждой приготовьте тесто с наполнителем. О тонкостях приготовления бисквита читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с орехами и изюмом Подготовьте наполнители для коржей. Грецкие орехи помойте, положите в огнеупорную посуду и подсушите в микроволновой печи или в духовке. Дайте орешкам остыть, стать хрустящими и измельчите их с помощью скалки или блендера на мелкие кусочки или в крошку, как вам больше нравится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с орехами и изюмом Изюм тщательно промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду слейте, изюм просушите на бумажном полотенце.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с орехами и изюмом Мак также промойте, чтобы удалить пыль и грязь, залейте его кипятком, оставьте на 5 минут, чтобы мак разбух. Затем откиньте на марлю или ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Мак в ступке разотрите пестиком, чтобы он стал более мягким и нежным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с орехами и изюмом Как сделать бисквитное тесто? В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте 50 г сахара и взбейте миксером или венчиком до получения густой пены.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с орехами и изюмом Затем добавьте щепотку разрыхлителя и 50 г просеянной пшеничной муки, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы белки не осели. Добавьте подготовленные грецкие орехи и снова аккуратно перемешайте. Тесто получится как густая сметана. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки и разрыхлителя читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с орехами и изюмом В смазанную сливочным маслом форму вылейте бисквитное тесто. и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около 25 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. О духовках подробнее читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с орехами и изюмом Аналогичным способом сделайте тесто на остальные два коржа, лишь меняя добавки: подготовленные изюм и маковую начинку. Испеките их.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с орехами и изюмом Пока бисквитные коржи остывают, сделаем крем для торта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с орехами и изюмом Сметану (лучше брать высокого процента жирности) взбейте с сахаром и ванилином до получения густой однородной массы. Дайте крему немного остудиться в холодильнике. Все тонкости приготовления сметанного крема вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с орехами и изюмом Коржи смажьте кремом и сложите их один на другой стопочкой в любой последовательности. Сверху и с боков торт также обмажьте сметанным кремом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с орехами и изюмом Дайте торту хорошо охладиться в холодильнике и присыпьте тертым шоколадом или украсьте иным способом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с орехами и изюмом Разрежьте торт три коржа на порционные кусочки и подавайте на стол к горячему ароматному чаю. Приятного чаепития!





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Мак пищевой Грецкие орехи Изюм Сметана Ванилин Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с орехами и изюмом на 1000.menu

Вверх