Торт с консервированными персиками с фото
Вкусный и нежный торт для любого праздника! Каждый торт по своему вкусный и запоминающийся. Этим вкусным и аппетитным тортом с персиками можно порадовать семью или друзей в праздничный день. А можно просто приготовить его для воскресного чаепития!Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 60 гр |
Молоко | 120 гр |
Сахар | 170 гр |
Пшеничная мука | 180 гр |
Сода | 2 гр |
Ванилин | 1 гр |
Сливки жирные (не ниже 33%) | 600 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Персики (консервированные) | 300 гр |
Как приготовить торт с консервированными персиками
ШАГ 1 Приготовление торта начнем с выпечки бисквита.
Для этого соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром. Взбейте их на самой большой мощности миксера в пышную пену. Взбитые яйца с сахаром должны получиться очень пышными, воздушными и густыми.
ШАГ 2 Пока взбиваются яйца отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Проварите немного, чтобы масло успело растаять.
ШАГ 3 Во взбитые белки попеременно добавляйте горячее молоко с маслом и муку с содой и ванилином. Все аккуратно мешайте венчиком вручную,чтобы масса оставалась пышной и воздушной. Вводите все в 3-4 приема. Тесто должно остаться хорошо насыщенным кислородом.
ШАГ 4 Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (18см). Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
ШАГ 5 Для крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой. Взбивайте их миксером до пышной, устойчивой массы. Правильно взбитые сливки должны хорошо держать форму.
ШАГ 6 Из консервированных персиков слейте жидкость в кружку.
Нарежьте персики на кусочки.
Коржи для торта пропитайте соком от персиков. Смажьте пропитанные коржи кремом и выложите кусочки персиков.
ШАГ 7 Соберите торт. Верх и бока так же обмажьте кремом. Уберите торт на несколько часов в холодильник для того, чтобы торт пропитался и хорошо застыл.
ШАГ 8 Застывший торт украсьте по своему вкусу или предстоящему торжеству.
Готовый торт храните в холодильнике, желательно накрытым, чтобы он не обветривался.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с консервированными персиками на 1000.menu