Поиск по названию/ингредиенту:

Торт с консервированными персиками с фото

Фото рецепта Торт с консервированными персиками

Время готовки: 140 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Муссовые торты и суфле, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Торт с консервированными персиками - идеальный вариант для чаепития. Этим вкусным и аппетитным десертом можно порадовать себя и друзей, и его однозначно не будет стыдно подать гостям за праздничным столом.

Торт с фруктовым настроением

Торты бывают разными - чтобы удивить близких вы можете приготовить:

Каждый из них по-своему вкусный и запоминающийся, но рецепт нашего торта с персиками имеет два неоспоримых преимущества: он просто готовится и имеет особое фруктовое настроение, ведь вместо традиционного слоя крема сверху будет красоваться суфле, украшенное нарезанными консервированными сладкими дольками.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт с консервированными персиками
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Творог - 250 г
Персики консервированные - 480 г
Сироп от персиков - 50 г
Сахар - 3 ст. л.
Желатин - 30 г
Вода холодная - 1 ст.





Как приготовить торт с консервированными персиками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт с консервированными персиками Яйца разделить на белки и желтки, белок выливаем в абсолютно сухую емкость.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт с консервированными персиками Взбиваем яичный белок при помощи миксера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт с консервированными персиками К желтку добавляем сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт с консервированными персиками Взбиваем желтки миксером до осветления массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт с консервированными персиками Добавляем муку и снова взбиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт с консервированными персиками В емкость с желтками и мукой постепенно вводим взбитые белки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт с консервированными персиками Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт с консервированными персиками Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму.Нужно обязательно пользоваться в этом случае разъемной формой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт с консервированными персиками Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.Для этого торта пышность вовсе не обязательна. Все равно корж осядет под весом суфле. Поэтому я вынимаю бисквит сразу.Если хотите, можете попробовать сохранить его воздушное состояние. В этом случае не вынимайте корж сразу. Нужно остудить его в духовке с приоткрытой дверцей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт с консервированными персиками Пока корж будет остужаться, следует заняться приготовлением творожного суфле. Для этого нужно смешать в миске творог, половину персиков, сахар и сироп.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт с консервированными персиками Взбиваем при помощи блендера до однородности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт с консервированными персиками В стакане заливаем желатин водой. Даем постоять полчаса.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт с консервированными персиками Полностью растворяем желатин на водяной бане.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт с консервированными персиками Вливаем растворенный желатин в миску с взбитым творогом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт с консервированными персиками Остывший корж поливаем творожно-желатиновой массой и убираем в холодильник на 1,5 часа.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт с консервированными персиками По прошествии нужного времени торт нужно достать из холодильника и украсить порезанными кусочками консервированных персиков.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт с консервированными персиками Торт можно вынимать из формы.Чтобы нечаянно не повредить его, между боками торта и стенкой формы следует аккуратно провести ножом и только потом открыть застежку разъемной формы.





бисквит с персиками желатин консервированные персики мука пшеничная персиковый торт сахар творог торт с персиками торт суфле яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с консервированными персиками на delo-vcusa.ru

Вверх