Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой с фото
Такой торт на праздничном столе - сам праздник! Лето - время клубники. Ну кто не любит клубничные торты. На этот раз я решила сочетать в торте два вкуса, это кокос и клубнику. Мне понравилось. Я думаю, кто любит конфеты Раффаэло, это оценит. Клубника хорошо дополняет здесь вкус кокоса. Пробуйте, экспериментируйте! Подавать такой торт можно с чаем, соком.EsenijaАвтор рецепта
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 180 гр |
Кукурузный крахмал | 60 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 230 гр |
Кукурузный крахмал | 30 гр |
Молоко | 300 мл |
Ванильный сахар | 10 гр |
Кокосовая стружка | 100 гр |
Сливки | 500 мл |
Вода | 50 мл |
Сироп (сироп клубничный) | 3 чайн.л. |
Сахар | 70 гр |
Кукурузный крахмал | 1 чайн.л. |
Желатин | 6 гр |
Клубника | 250 гр |
Вода | 4 стол.л. |
Сахар | 400 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Вода | 100 мл |
Яичные белки | 150 гр |
Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой
ШАГ 1 Делаем бисквит. Подготовим продукты.
ШАГ 2 Разделим белки и желтки. Взбиваем белки до пиков с сахаром.
ШАГ 3 Затем добавляем по одному желтку, не переставая взбивать. Затем просеиваем муку с крахмалом в 3 этапа. Перемешиваем лопаткой сверху вниз как бы складывая.Выливаем по краю чашки растопленное масло, остывшее. И еще раз перемешаем аккуратно.
ШАГ 4 Выливаем тесто в форму 24см. Застеленую бумагой. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут.
ШАГ 5 Готовый бисквит достаем. Дадим немного остыть, снимаем бумагу.
ШАГ 6 Перевернем его на решетку и даем полнностью остыть. Затем я его заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на ночь. Ему нужно обязательно постоять 6 часов. Тогда он будет резаться лучше, не будет крошиться. И пропитка не размочет его.
ШАГ 7 А пока делаем гель желе. Для этого берем спелую клубнику.
ШАГ 8 Желатин зальем 3 ст.л. холодной воды, чтобы он набух. Пюрируем клубнику, добавляем сахар. Ставим на огонь, варим . Крахмал разведем в 1ст.л. воды. Добавляем раствор крахмала. И варим до загустения.
ШАГ 9 Снимаем с огня. Желатин распустим в микроволновке (ставим его на 2-3 сек). Добавим желатин к клубнике. Размешиваем. Даем массе остыть.Когда масса немного остынет. Выливаем ее в форму, на пленку , у меня 26 см была. И убираем затем в морозилку до следующего дня. Закрыв полностью пленкой.
ШАГ 10 Вот такая она у нас будет уже после заморозки.Я ее затем порезала на кубики.
ШАГ 11 На следующий день делаем кокосовый крем. Берем молоко, добавляем яйца или вместо яиц берем желтки 4 шт как у меня. Размешиваем, добавим сахар, крахмал. Ставим на огонь и варим постоянно помешивая до загустения.
ШАГ 12 Готовый крем снимаем с огня. Добавим сразу кокосовую стружку.
ШАГ 13 Накроем пленкой в контакт и убираем остывать. Я ставлю в чашку с холодной водой.
ШАГ 14 Когда масса остынет, взбиваем сливки с ванильным сахаром и смешиваем их с кремом. Крема получается много. Его хватит для обмазки всего торта. Но если вы будете делать торт как я с белковым кремом, то делайте полпорции.
ШАГ 15 Достаем бисквит. Делим его на 3 коржа. Если у вас бугорок на бисквите, то срезаем его. Пропитываем коржи. Для этого я смешала сироп клубничный и воду. Сироп брала с варенья.
ШАГ 16 Кладем корж на подложку.
ШАГ 17 Выкладываем крем. Сверху гель желе.Затем еще смазываем кремом.
ШАГ 18 Далее снова корж и снова крем с желе.
ШАГ 19 Завернем его пленкой. Можно обтянуть кольцом. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Я убираю на ночь. А утром украшаю кремом.
ШАГ 20 Я украсила белково заварным кремом.Для крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки. Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До тонкой нити или до шарика. Белки не прекращаем взбивать и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера.
ШАГ 21 И такой разрезик. Ну очень вкусно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой на 1000.menu