Поиск по названию/ингредиенту:

Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой с фото

Фото рецепта Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Такой торт на праздничном столе - сам праздник! Лето - время клубники. Ну кто не любит клубничные торты. На этот раз я решила сочетать в торте два вкуса, это кокос и клубнику. Мне понравилось. Я думаю, кто любит конфеты Раффаэло, это оценит. Клубника хорошо дополняет здесь вкус кокоса. Пробуйте, экспериментируйте! Подавать такой торт можно с чаем, соком.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца6 шт.
Сахар200 гр
Пшеничная мука180 гр
Кукурузный крахмал60 гр
Сливочное масло50 гр
Яйца2 шт.
Сахар230 гр
Кукурузный крахмал30 гр
Молоко300 мл
Ванильный сахар10 гр
Кокосовая стружка100 гр
Сливки500 мл
Вода50 мл
Сироп (сироп клубничный)3 чайн.л.
Сахар70 гр
Кукурузный крахмал1 чайн.л.
Желатин6 гр
Клубника250 гр
Вода4 стол.л.
Сахар400 гр
Ванильный сахар10 гр
Вода100 мл
Яичные белки150 гр
Лимонная кислота0.5 чайн.л.





Как приготовить торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Делаем бисквит. Подготовим продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Разделим белки и желтки. Взбиваем белки до пиков с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Затем добавляем по одному желтку, не переставая взбивать. Затем просеиваем муку с крахмалом в 3 этапа. Перемешиваем лопаткой сверху вниз как бы складывая.Выливаем по краю чашки растопленное масло, остывшее. И еще раз перемешаем аккуратно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Выливаем тесто в форму 24см. Застеленую бумагой. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Готовый бисквит достаем. Дадим немного остыть, снимаем бумагу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Перевернем его на решетку и даем полнностью остыть. Затем я его заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на ночь. Ему нужно обязательно постоять 6 часов. Тогда он будет резаться лучше, не будет крошиться. И пропитка не размочет его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой А пока делаем гель желе. Для этого берем спелую клубнику.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Желатин зальем 3 ст.л. холодной воды, чтобы он набух. Пюрируем клубнику, добавляем сахар. Ставим на огонь, варим . Крахмал разведем в 1ст.л. воды. Добавляем раствор крахмала. И варим до загустения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Снимаем с огня. Желатин распустим в микроволновке (ставим его на 2-3 сек). Добавим желатин к клубнике. Размешиваем. Даем массе остыть.Когда масса немного остынет. Выливаем ее в форму, на пленку , у меня 26 см была. И убираем затем в морозилку до следующего дня. Закрыв полностью пленкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Вот такая она у нас будет уже после заморозки.Я ее затем порезала на кубики.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой На следующий день делаем кокосовый крем. Берем молоко, добавляем яйца или вместо яиц берем желтки 4 шт как у меня. Размешиваем, добавим сахар, крахмал. Ставим на огонь и варим постоянно помешивая до загустения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Готовый крем снимаем с огня. Добавим сразу кокосовую стружку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Накроем пленкой в контакт и убираем остывать. Я ставлю в чашку с холодной водой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Когда масса остынет, взбиваем сливки с ванильным сахаром и смешиваем их с кремом. Крема получается много. Его хватит для обмазки всего торта. Но если вы будете делать торт как я с белковым кремом, то делайте полпорции.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Достаем бисквит. Делим его на 3 коржа. Если у вас бугорок на бисквите, то срезаем его. Пропитываем коржи. Для этого я смешала сироп клубничный и воду. Сироп брала с варенья.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Кладем корж на подложку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Выкладываем крем. Сверху гель желе.Затем еще смазываем кремом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Далее снова корж и снова крем с желе.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Завернем его пленкой. Можно обтянуть кольцом. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Я убираю на ночь. А утром украшаю кремом.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой Я украсила белково заварным кремом.Для крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки. Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До тонкой нити или до шарика. Белки не прекращаем взбивать и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой И такой разрезик. Ну очень вкусно.





Яйца Сахар Пшеничная мука Кукурузный крахмал Сливочное масло Молоко Ванильный сахар Кокосовая стружка Сливки Вода Сироп Желатин Клубника Яичные белки Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой на 1000.menu

Вверх