Торт с клубникой и заварным кремом с фото
Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;
Миндальный бисквит, ванильный крем, клубника и фисташки! Вместо ванилина в крем можно добавить натуральную ваниль: разрезать стручок пополам, вычистить семена и вместе со стручком добавить в молоко. Довести до кипения и убрать с огня. Стручок убрать, процедить молоко через сито.МарияАвтор рецепта
Ингредиенты:
Молоко | 120 мл |
Миндаль (молотый) | 100 гр |
Сахар | 90 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Разрыхлитель | 5 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сливочное масло | 100 гр |
Сироп (клубничный) | 30 мл |
Молоко | 175 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 45 гр |
Крахмал | 15 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 30 гр |
Клубника | 100 гр |
Агар-агар (на кончике чайной ложки, но можно не добавлять) | 5 гр |
Клубника | 300 гр |
Фисташки (несоленые) | 1 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с клубникой и заварным кремом на 1000.menu