Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой с фото
Аппетитный, красивый, для любого торжества! Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой порадует идеально подобранным сочетанием ингредиентов. Несмотря на то, что он получается очень калорийным, от такого вкусного кусочка никто не откажется.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 170 гр |
Пшеничная мука | 170 гр |
Ванилин | 1 гр |
Молоко | 120 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Вареная сгущенка | 400 гр |
Сливочное масло | 400 гр |
Грецкие орехи | 150 гр |
Как приготовить торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой
ШАГ 1 Как сделать торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку возьмите высшего сорта, просейте через сито или с помощью специальной кружки, чтобы убрать возможные комочки, мусор и насытить муку кислородом. Яйца используйте категории С1.
ШАГ 2 В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения. Оставьте на медленном огне, до тех пор пока масло полностью не растает.
ШАГ 3 В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин, перемешайте. Какао, так же как и муку надо просеять через сито. Ванилина возьмите на кончике ножа, так как большее количество может придать готовой выпечке горечь. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар - 1 ч. л. Пока отставьте чашу, мы скоро к ней вернемся.
ШАГ 4 Возьмите глубокую чашу, вбейте туда яйца, всыпьте сахар и взбейте их в пышную массу минут 5-7.
Далее поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию.
ШАГ 5 Готовое тесто по консистенции будет как густая сметана. Возьмите форму для запекания (18 см), выстелите бумагой для выпечки, перелейте в нее тесто и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 6 Готовый бисквит будет пружинить при надавливании.
Извлеките его из духовки и полностью остудите достав из формы. Далее оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
ШАГ 7 Как сделать начинку? Сгущенку я варю самостоятельно, но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 8 Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы они сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и могут подгореть.
ШАГ 9 Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте миксером.
ШАГ 10 Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.
ШАГ 11 Соберите торт промазывая каждый корж кремом. Также обмажьте его кремом сверху и по бокам. Уберите торт в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался на несколько часов.
ШАГ 12 Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.
ШАГ 13 Приятного вам угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой на 1000.menu