Поиск по названию/ингредиенту:

Торт с голубикой с фото

Фото рецепта Торт с голубикой

Время готовки: 600 мин.; Порций: 12;

Нежнейший, воздушный, с лимонным вкусом и сочными ягодами! Торт с голубикой никого не оставит равнодушным. Бисквитные воздушные коржи, прослоенные лимонным курдом и сливочным кремом имеют восхитительный вкус! Легкая кислинка и сочность ягод! Ваши гости и родные будут в восторге!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар160 гр
Ванилин0.33 чайн.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Лимонная цедра2 чайн.л.
Пшеничная мука110 гр
Кукурузный крахмал30 гр
Голубика200 гр
Лимоны (средние)2 шт.
Сахар100 гр
Яйца2 шт.
Сливочное масло20 гр
Сливки жирные (33%)300 мл
Маскарпоне230 гр
Сахарная пудра50 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Голубика (по желанию)150 гр





Как приготовить торт с голубикой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт с голубикой Как сделать торт с голубикой? Отмерьте необходимые ингредиенты для классического бисквита. Советую поделить вес продуктов на 2 части и испечь 2 бисквита, чтобы ягоды более равномерно были распределены по всему торту. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Голубику заранее помойте и тщательно обсушите. Ягодки не должны быть влажными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт с голубикой Муку смешайте с крахмалом и ванилином и просейте. Мука обогатится кислородом, и бисквит будет более воздушным и пористым.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт с голубикой Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе невозможно будет получить устойчивую белковую пену при взбивании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт с голубикой Желтки взбейте на высокой скорости миксера с половиной нормы сахара (примерно 40 гр.) и лимонным соком до плотной светлой массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт с голубикой В сухой, чистой, обезжиренной емкости взбейте белки. Начните взбивать на небольшой скорости до легкого загустения белков. Не прекращая взбивания, подсыпайте небольшими порциями оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость до максимальной. Взбейте белки до устойчивой, плотной пены.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт с голубикой С помощью лопатки постепенно соедините взбитые белки с желтковой массой. Делайте это очень аккуратно зачерпывающими движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность белков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт с голубикой Добавьте лимонную цедру.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт с голубикой Небольшими порциями всыпьте мучную смесь, бережно перемешивая лопаткой снизу вверх. Делайте все аккуратно, но не затягивая процесса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт с голубикой Тесто получается воздушное, однородное.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт с голубикой Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму. Сверху равномерно распределите ягоды голубики, немного углубляя их в тесто. У меня диаметр формы 20 см. Если есть 2 одинаковые формы, можно испечь бисквиты одновременно. Если нет, то поочередно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт с голубикой Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 150-160 градусов духовке до светлого румянца около 30 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы от перепада температуры бисквит не осел. Оставьте бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут, затем вынимайте. Режим и время приготовления могут быть другими. Ориентируйтесь на работу своей духовки. Готовый бисквит немного остудите и извлеките из формы. Он получается очень нежным.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт с голубикой Аналогично приготовьте второй бисквит. Готовые бисквиты должны полностью остыть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт с голубикой Тем временем займитесь лимонным курдом. Ингредиенты для него лучше достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Лимоны помойте, хорошо обсушите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт с голубикой Снимите с лимонов цедру и выжмите сок. У меня получилось около 120 мл лимонного сока.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт с голубикой Цедру хорошо перемешайте с сахаром, чтобы она отдала свой аромат.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт с голубикой Яйца взбейте вилкой или венчиком до однородности.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт с голубикой В небольшой кастрюльке с толстым дном соедините сахар с цедрой и лимонный сок. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт с голубикой Добавьте взбитые яйца, перемешайте.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт с голубикой Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Все время помешивая (!), доведите лимонную массу до загустения. Если есть опасение, что яйца свернутся, можно сварить курд на водяной бане. Чтобы проверить готовность курда, проведите по лопатке, которой мешали курд. Если остается четкая дорожка, значит, курд готов.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт с голубикой Процедите курд через сито, чтобы удалить лимонную цедру.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт с голубикой В теплый курд добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте до однородности.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт с голубикой Чтобы на поверхности не образовалась пленочка, прикройте курд пищевой пленкой "в контакт". Курд хорошо остудите.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт с голубикой Я разрезала каждый бисквит на 2 части. Если выпекаете в форме d=22-24 см, то коржи будут тоньше. Тогда их можно не разрезать.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт с голубикой Для приготовления крема сливки должны быть хорошо охлажденными. Емкость для взбивания также нужно охладить.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт с голубикой Начните взбивать сливки на низкой скорости. Добавьте ванильный сахар. Постепенно подсыпая сахарную пудру и увеличивая скорость, взбейте сливки до загустения. Когда венчики миксера будут оставлять видимые, достаточно плотные разводы, прекратите взбивание.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт с голубикой Добавьте в крем маскарпоне.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт с голубикой Перемешайте на низких оборотах миксера до однородности. Крем готов.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт с голубикой Начните сборку торта. Я застелила тарелку полосками пергамента, чтобы она оставалась чистой после приготовления торта. Но это делать необязательно. Смажьте бисквитный корж лимонным курдом.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт с голубикой Сверху выложите сливочный крем.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт с голубикой Накройте следующим коржом и снова смажьте курдом.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт с голубикой Повторяя все действия, соберите весь торт. Верх и бока торта покройте кремом. Уберите десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался и стал более ароматным.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Торт с голубикой Перед подачей украсьте торт ягодами голубики или другим способом по желанию, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Ванилин Лимонный сок Лимонная цедра Пшеничная мука Кукурузный крахмал Голубика Лимоны Сливочное масло Сливки жирные Маскарпоне Сахарная пудра Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с голубикой на 1000.menu

Вверх