Торт с цветами из крема с фото
Вкусный, яркий и красивый торт для праздника! Торт с цветами из крема будет актуален для любого торжественного случая. Пышный бисквит, сочная персиковая начинка и, конечно же, эффектные розы из белкового крема. В рецепте подробно описано, как сделать такие красивые розочки.Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 230 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 230 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Молоко | 160 гр |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Персики | 400 гр |
Сливки жирные | 400 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахар | 160 гр |
Вода | 60 мл |
Лимонная кислота | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить торт с цветами из крема
ШАГ 1 Как сделать торт с цветами из крема? Начните приготовление с выпечки бисквита. Как сделать бисквит? Подготовьте продукты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом — тогда бисквит получится пышнее. Яйца берите категории С1, выньте их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Молоко подойдет любой жирности. Масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных добавок.
ШАГ 2 Соедините молоко со сливочным маслом в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Яйца взбейте с сахаром в пышную, воздушную массу.
Муку соедините с содой.
Затем поочередно добавляйте к яйцам мучную и молочную смеси. Тесто замешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы оно оставалось пышным.
ШАГ 3 Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет немного пружинить при надавливании. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины.
ШАГ 4 Готовый бисквит остудите.
Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
ШАГ 5 Приготовьте крем. Как сделать крем? Возьмите сахарную пудру и жирные сливки, жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.
Соедините сливки и пудру и начинайте взбивать сначала на не большой скорости 1-2 минуты, чтобы пудра успела растаять. Затем включите максимальную скорость и взбейте крем до пышного, стабильного состояния.
ШАГ 6 Для дополнения возьмите в начинку консервированные персики. Нарежьте их на мелкие кусочки. Сиропом от персиков пропитайте бисквитные коржи.
ШАГ 7 Прослоите коржи кремом и выложите на них нарезанные персики.
ШАГ 8 Так соберите весь торт. Выровняйте верх и бока торта, чтобы он стал ровный.
ШАГ 9 Верх торта можно сильно не выравнивать, так как здесь будут цветы. А вот бока торта обмажьте кремом немного плотнее. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
ШАГ 10 Для украшения приготовьте белковый крем. Яичные белки вылейте в чашу для взбивания и начинайте взбивать до крепких пиков. Параллельно воду соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения.
ШАГ 11 В закипевший сироп добавьте немного лимонной кислоты и продолжайте варить его до 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. Если нет, то варите еще.
Затем готовый сироп тонкой струйкой введите к яичным белкам, не прекращая взбивание.
ШАГ 12 Взбивайте крем 4-6 минут, чтобы он немного остыл. За время взбивания крем станет пышный и устойчивый.
Его можно окрасить пищевыми красителями любого цвета.
Для приготовления цветов отложите в отдельную чашу немного крема и окрасьте в розовый цвет.
ШАГ 13 Для украшения понадобится несколько насадок для цветов (для роз), насадка для листиков, гвоздик для формирования цветов и мешки для крема.
ШАГ 14 В мешок для крема вставьте насадку, немного обрежьте хвостик и наполните мешок кремом. На гвоздике, прокручивая его, сделайте кремом сердцевину цвета.
ШАГ 15 Затем начинайте добавлять лепестки.
ШАГ 16 Так сформируйте розу.
ШАГ 17 С помощью вилки снимите розу с гвоздика и перенесите её на торт. Сделайте необходимое количество роз.
ШАГ 18 Можно сделать розы разных цветов.
ШАГ 19 Немного крема окрасьте в зеленый цвет и сделайте листики.
ШАГ 20 Заполните листиками из крема все свободные промежутки.
Торт готов!
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с цветами из крема на 1000.menu