Торт с черносливом и грецким орехом с фото
Вкусный, шоколадный, праздничный, бисквитный, с кремом! Торт с черносливом и грецким орехом имеет восхитительный аромат и очень богатый вкус. Времени на готовку уходит много, но этим тортом можно украсить любой стол к празднику! Угощайтесь!Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 230 гр |
Пшеничная мука | 230 гр |
Молоко | 160 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Сода | 0.33 чайн.л. |
Сливочное масло | 180 гр |
Творожный сыр | 400 гр |
Вареная сгущенка | 280 гр |
Грецкие орехи | 160 гр |
Чернослив | 200 гр |
Алкоголь (амаретто, виски, ром - по желанию) | 100 мл |
Лимонный сок | 4 стол.л. |
Вода | 120 мл |
Сахар | 60 гр |
Как приготовить торт с черносливом и грецким орехом
ШАГ 1 Как сделать торт с черносливом и грецким орехом?
Первым делом необходимо приготовить бисквит. Подготовьте для него все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
ШАГ 2 В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их на максимальной мощность в пышную и воздушную массу.
ШАГ 3 В отдельной посуде доведите до кипения молоко вместе с сливочным маслом и дайте маслу полностью растаять. Поочередно вводите в яичную массу муку с содой и молочную смесь. аккуратно вмешивайте все венчиком, вручную, чтобы тесто оставалось пышное.
ШАГ 4 Затем вмешайте какао. Дно разъемной формы для выпечки застелите кулинарной бумагой и оденьте кольцо. Перелейте тесто в форму (20 см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит остудите, затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.
ШАГ 5 Перед сборкой торта подготовьте всё необходимо для начинки. Сливочное масло и творожный сыр должны быть комнатной температуры. Вареную сгущенку желательно сварить самостоятельно - такая вкуснее. Закрытую банку варите в кипящей воде в течение 2 часов, затем полностью остудите.
ШАГ 6 Чернослив залейте кипятком минут 5. Затем воду слейте, чернослив промойте. И снова залейте его ароматным алкоголем. Дайте пропитаться в течение 20-30 минут. Этот шаг по желанию.
Орехи порубите немного ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Обжаренные орехи пересыпьте на тарелку, чтобы они не подгорели на, все еще горячей, сковороде.
ШАГ 7 Для приготовления крема смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Затем вмешайте в крем творожный сыр. Для этого можно воспользоваться миксером.
Будет казаться, что крем жидковат. Это нормально. В собранном торте все хорошо застынет.
Отложите 1/3 крема для обмазки торта.
ШАГ 8 Чернослив извлеките из алкоголя, обсушите и мелко нарежьте. Измельченные орехи с черносливом вмешайте в оставшиеся 2/3 крема.
ШАГ 9 Отлежавшийся бисквит разрежьте на 4 коржа. Один корж отложите для обсыпки торта. Пропитайте коржи сиропом. Для этого нагрейте воду с сахаром и лимонным соком, чтобы сахар растворился. Затем сироп остудите.
ШАГ 10 Торт удобно собирать в кольце. На дно выложите первый корж, слой начинки. Затем второй корж и еще слой начинки.
ШАГ 11 Сверху выложите третий корж и немного смажьте его простым кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
ШАГ 12 Застывший торт извлеките из кольца с помощью острого ножа. Смажьте его по бокам отложенным кремом. Остатки выложите сверху.
ШАГ 13 Отложенный корж измельчите и обсыпьте торт по бокам.
ШАГ 14 Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с черносливом и грецким орехом на 1000.menu