Бисквитный торт с черной смородиной с фото
Наивкуснейший, красивый, с оригинальным оформлением! Торт с черной смородиной порадует всех за праздничным столом своим вкусом, яркостью и необыкновенным ароматом. Он многослойный, с восхитительно нежным сливочно-творожным кремом, сочный благодаря пропитке, буквально тает во рту!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сахар | 200 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Растительное масло | 80 мл |
Пшеничная мука | 350 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Черная смородина | 300 гр |
Грецкие орехи | 150 гр |
Творог | 500 гр |
Сметана | 250 гр |
Сливки жирные | 300 мл |
Сахарная пудра | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Черная смородина | 100 гр |
Кукурузный крахмал | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Чай | 0.7 стак. |
Как приготовить бисквитный торт с черной смородиной
ШАГ 1 Как сделать торт с черной смородиной? Подготовьте необходимые продукты. Грецкие орехи заранее очистите, измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишний сок.
ШАГ 2 Возьмите большую миску. Разбейте в нее куриные яйца, затем всыпьте к яйцам одну четверть чайной ложки соли.
ШАГ 3 Взбейте яйца в миске миксером.
ШАГ 4 Всыпьте в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, затем сахар.
ШАГ 5 Взбейте все ингредиенты в миске миксером на высоких оборотах до однородной массы белого цвета.
ШАГ 6 Влейте в миску с сахарно-яичной массой растительное масло.
ШАГ 7 Добавьте в миску растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 8 Выложите в подходящую емкость триста граммов черной смородины и измельчите блендером до ягодного пюре.
ШАГ 9 Переложите приготовленное ягодное пюре в общую миску с яичной массой.
ШАГ 10 Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. У нее получится яркий смородиновый цвет.
ШАГ 11 Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку, затем добавьте в нее соду, разрыхлитель и просейте полученную сухую смесь в общую миску с жидкой основой. Размешайте все сначала ложкой.
ШАГ 12 Затем перемешайте миксером все ингредиенты в миске. Это предотвратит образование мучной пыли вокруг техники.
ШАГ 13 Всыпьте в общую миску предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи.
ШАГ 14 Замесите тесто необходимой консистенции. Оно не должно быть слишком густым.
ШАГ 15 Переложите треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой застелите пергаментом, а наружную часть заверните в фольгу, и чтобы тесто равномерно распределилось, оставьте на 10-15 минут, после чего поставьте форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку.
ШАГ 16 Выпекайте корж в духовке 40 минут, затем в таком же порядке выпекайте поочередно еще два коржа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке!
ШАГ 17 Все бисквитные коржи разрежьте на две одинаковые части.
ШАГ 18 Начинайте приготовление крема для торта. Для этого выложите в глубокую миску творог, добавьте к нему сметану и ванильный сахар.
ШАГ 19 Измельчите все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.
ШАГ 20 Перелейте в глубокую миску холодные 33% сливки, затем всыпьте в нее сахарную пудру и перемешайте на малых оборотах миксера.
ШАГ 21 Добавьте в миску с творожной массой семь столовых ложек сливок и хорошо перемешайте.
ШАГ 22 Приготовленную творожную массу переложите в миску со сливками.
ШАГ 23 Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего уберите миску с приготовленным кремом на 20-30 минут в холодильник.
ШАГ 24 Начинайте собирать торт. Для этого выложите первый корж в приготовленное кольцо. И пропитайте его тремя столовыми ложками сладкого чая.
ШАГ 25 Заполните приготовленным кремом кондитерский пакет и порционно выложите его сверху бисквитного коржа. Затем в таком же порядке соберите торт из всех коржей и поставьте его на 2-3 часа в холодильник.
ШАГ 26 По прошествии времени выньте торт из холодильника и освободите его от кольца.
ШАГ 27 Нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта по бокам и сверху.
ШАГ 28 Распределите крем по всему торту равномерным слоем и поставьте его на 30 минут в холодильник.
ШАГ 29 Начните приготовление заливки для торта из пропущенной через блендер и сито свежей смородины.
ШАГ 30 Перелейте в сотейник 50 миллилитров приготовленного сока смородины, затем всыпьте к нему сахар, кукурузный крахмал и перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 31 Поставьте сотейник на плиту и, постоянно перемешивая, доведите сок до кипения. Снимите сотейник с плиты и дайте приготовленной заливке совсем немного времени остыть.
ШАГ 32 Полейте торт по краю приготовленной заливкой, после чего украсьте его сверху посыпкой для выпечки и свежей ягодой смородины.
ШАГ 33 Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с черной смородиной на 1000.menu