Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с черной смородиной с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с черной смородиной

Время готовки: 210 мин.; Порций: 8;

Наивкуснейший, красивый, с оригинальным оформлением! Торт с черной смородиной порадует всех за праздничным столом своим вкусом, яркостью и необыкновенным ароматом. Он многослойный, с восхитительно нежным сливочно-творожным кремом, сочный благодаря пропитке, буквально тает во рту!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца3 шт.
Соль0.25 чайн.л.
Сахар200 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сливочное масло100 гр
Растительное масло80 мл
Пшеничная мука350 гр
Разрыхлитель10 гр
Сода1 чайн.л.
Черная смородина300 гр
Грецкие орехи150 гр
Творог500 гр
Сметана250 гр
Сливки жирные300 мл
Сахарная пудра100 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Черная смородина100 гр
Кукурузный крахмал1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Чай0.7 стак.





Как приготовить бисквитный торт с черной смородиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Как сделать торт с черной смородиной? Подготовьте необходимые продукты. Грецкие орехи заранее очистите, измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишний сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Возьмите большую миску. Разбейте в нее куриные яйца, затем всыпьте к яйцам одну четверть чайной ложки соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Взбейте яйца в миске миксером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Всыпьте в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, затем сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Взбейте все ингредиенты в миске миксером на высоких оборотах до однородной массы белого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Влейте в миску с сахарно-яичной массой растительное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Добавьте в миску растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Выложите в подходящую емкость триста граммов черной смородины и измельчите блендером до ягодного пюре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Переложите приготовленное ягодное пюре в общую миску с яичной массой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. У нее получится яркий смородиновый цвет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку, затем добавьте в нее соду, разрыхлитель и просейте полученную сухую смесь в общую миску с жидкой основой. Размешайте все сначала ложкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Затем перемешайте миксером все ингредиенты в миске. Это предотвратит образование мучной пыли вокруг техники.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Всыпьте в общую миску предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Замесите тесто необходимой консистенции. Оно не должно быть слишком густым.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Переложите треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой застелите пергаментом, а наружную часть заверните в фольгу, и чтобы тесто равномерно распределилось, оставьте на 10-15 минут, после чего поставьте форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Выпекайте корж в духовке 40 минут, затем в таком же порядке выпекайте поочередно еще два коржа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке!





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Все бисквитные коржи разрежьте на две одинаковые части.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Начинайте приготовление крема для торта. Для этого выложите в глубокую миску творог, добавьте к нему сметану и ванильный сахар.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Измельчите все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Перелейте в глубокую миску холодные 33% сливки, затем всыпьте в нее сахарную пудру и перемешайте на малых оборотах миксера.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Добавьте в миску с творожной массой семь столовых ложек сливок и хорошо перемешайте.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Приготовленную творожную массу переложите в миску со сливками.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего уберите миску с приготовленным кремом на 20-30 минут в холодильник.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Начинайте собирать торт. Для этого выложите первый корж в приготовленное кольцо. И пропитайте его тремя столовыми ложками сладкого чая.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Заполните приготовленным кремом кондитерский пакет и порционно выложите его сверху бисквитного коржа. Затем в таком же порядке соберите торт из всех коржей и поставьте его на 2-3 часа в холодильник.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной По прошествии времени выньте торт из холодильника и освободите его от кольца.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта по бокам и сверху.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Распределите крем по всему торту равномерным слоем и поставьте его на 30 минут в холодильник.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Начните приготовление заливки для торта из пропущенной через блендер и сито свежей смородины.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Перелейте в сотейник 50 миллилитров приготовленного сока смородины, затем всыпьте к нему сахар, кукурузный крахмал и перемешайте все ингредиенты.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Поставьте сотейник на плиту и, постоянно перемешивая, доведите сок до кипения. Снимите сотейник с плиты и дайте приготовленной заливке совсем немного времени остыть.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Полейте торт по краю приготовленной заливкой, после чего украсьте его сверху посыпкой для выпечки и свежей ягодой смородины.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Бисквитный торт с черной смородиной Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!





Куриные яйца Соль Сахар Ванильный сахар Сливочное масло Растительное масло Пшеничная мука Разрыхлитель Сода Черная смородина Грецкие орехи Творог Сметана Сливки жирные Сахарная пудра Кукурузный крахмал Чай

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с черной смородиной на 1000.menu

Вверх