Поиск по названию/ингредиенту:

Торт с черникой с фото

Фото рецепта Торт с черникой

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Нежный, невероятно вкусный, тает во рту! Мечта сладкоежек! Торт с черникой — это очень удачное сочетание влажного шоколадного бисквита с двумя видами начинки в виде черничного суфле и крем-чиза с маскарпоне. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такой торт не составит особого труда.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Какао20 гр
Сахар200 гр
Яйца1 шт.
Молоко100 мл
Растительное масло50 мл
Вода (кипяток)100 мл
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Ванилинпо вкусу
Сольпо вкусу
Маскарпоне100 гр
Сливки жирные (33%)75 мл
Сахарная пудра50 гр
Черника75 гр
Желатин5 гр
Творожный сыр400 гр
Маскарпоне100 гр
Сливки жирные200 мл
Сахарная пудра130 гр





Как приготовить торт с черникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт с черникой Как сделать торт с черникой? Подготовьте продукты. Сначала испеките бисквит. Лучше это сделать заранее, чтобы он успел "отдохнуть" в холодильнике 8-12 часов. За это время его текстура стабилизируется, и при нарезке он не будет крошится. Обычно я пеку бисквит за день до сборки торта. Чтобы тесто хорошо поднялось, все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Рецепт рассчитан на торт диаметром 16см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт с черникой Заранее включите духовку на 180 градусов. Возьмите миску и просейте в нее всю муку и какао. Этим вы не только избавите продукты от возможного мусора, но и насытите их кислородом, что положительно скажется на качестве бисквита. Следом всыпьте в миску остальные сухие ингредиенты — сахар, разрыхлитель, соду, ванилин и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт с черникой Перемешайте все до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт с черникой В другую миску вбейте яйцо и влейте жидкие продукты — молоко и масло. Воду пока не добавляйте, она понадобится позже. Взбейте все вилкой до полного смешивания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт с черникой Влейте жидкую часть в сухую, перемешайте венчиком до однородности. Я не использую миксер, вы можете взбивать им. Это не критично.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт с черникой Вскипятите чайник. Отмерьте нужное количество крутого кипятка и сразу влейте его в тесто тонкой струйкой. Быстро перемешайте тесто. Оно станет жидким, не пугайтесь, так и должно быть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт с черникой Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня кольцо, дно я сделала из фольги. Смазывать форму ничем не нужно, можете лишь проложить дно пергаментом. Вылейте в форму тесто. Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С 45-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера бисквита. Мой пекся один час. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт с черникой Достаньте форму с бисквитом, остудите его до теплого состояния. Затем аккуратно извлеките бисквит из формы, полностью остудите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 8 часов. За это время влага в бисквите равномерно распределится, он станет стабильнее и нежнее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт с черникой Перед началом сборки торта приготовьте черничное суфле. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные, последние немного разморозьте, не обязательно до конца. Сливки понадобятся жирностью минимум 33%. Желатин подойдет любой, у меня быстрорастворимый. Сливки и маскарпоне возьмите из холодильника. Количество сахара можете уменьшить по своему вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт с черникой Ягоды пробейте блендером до состояния пюре.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт с черникой Желатин замочите в 15мл холодной воды. Оставьте его для набухания на время, указанном на упаковке. Моему достаточно 5 минут. Про то, как замачивать различные виды желатина читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт с черникой Выложите маскарпоне в миску, начните взбивать его миксером, постепенно всыпая пудру. Когда сыр станет пышным, влейте в него сливки. Взбивайте все до однородной густой массы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт с черникой Желатин растопите любым способом. Я делала это в микроволновке, короткими импульсами. Он должен стать жидким и однородным.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт с черникой Добавьте к растопленному желатину треть пробитой черники, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся ягоды. Хорошо перемешайте до однородности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт с черникой Порциями введите чернично-желатиновую смесь в крем из маскарпоне, хорошо вымешивая его после каждого добавления. Готовую массу пока отставьте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт с черникой Приготовьте крем. Данное количество продуктов дано на крем в начинку и для обмазки торта. Если вы хотите сделать "голый" торт, то есть без крема по бокам, то возьмите половину порции. Сыры и сливки держите до взбивания в холодильнике.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт с черникой Выложите сыр творожный и маскарпоне в миску, начните взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру и вливая сливки. Взбивайте крем до пышности и однородности.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт с черникой Осталось собрать торт. Достаньте из холодильника вылежавшийся бисквит, разрежьте его на три коржа.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт с черникой Возьмите кольцо, бока застелите ацетатной пленкой, пищевой пленкой или обычным файлом (мультифорой), разрезанным на широкие полосы. Выложите на дно первый корж. Намажьте на него четвертую часть всего крема.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт с черникой Уложите второй корж. На него намажьте все черничное суфле. Оно еще не зажелируется, так что работать с ним будет удобно.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт с черникой Уложите третий корж. Намажьте на него еще часть крема. Оставшийся крем уберите в холодильник, им надо будет обмазать торт по бокам. Или же вы можете сделать для сборки только половину крема, а для обмазки приготовить на следующий день. Уберите торт в холодильник еще на 8 часов для полной стабилизации.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт с черникой Затем аккуратно снимите форму, освободите торт от пленки и нанесите на бока оставшийся крем. Украсьте верх ягодами, печеньем, шоколадом, листочками зелени. Уберите в холодильник еще на 2 часа. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Какао Сахар Яйца Молоко Растительное масло Вода Разрыхлитель Сода Ванилин Соль Маскарпоне Сливки жирные Сахарная пудра Черника Желатин Творожный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с черникой на 1000.menu

Вверх