Торт с бананом и сгущенкой вареной с фото
Нежный, ароматный десерт, наслаждение для сладкоежек! Торт с бананом и сгущенкой вареной – это воздушный шоколадный бисквит с нежнейшим кремом. Молочный вкус прекрасно дополняет ароматная фруктовая прослойка, которая выступает изюминкой десерта. От такого угощения не откажется ни один любитель сладкого!ЮлияАвтор рецепта
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Сахар | 60 гр |
Какао | 10 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Разрыхлитель | 0.3 чайн.л. |
Пшеничная мука | 65 гр |
Вареная сгущенка | 300 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 200 гр |
Бананы (крупный) | 1 шт. |
Сок (любой фруктовый или ягодный) | 2 стол.л. |
Как приготовить торт с бананом и сгущенкой вареной
ШАГ 1 Как сделать торт с бананом и вареной сгущенкой? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Яйца возьмите крупные, категории С0. Если мелкие, понадобится три яйца. С нюансами приготовления бисквита можно ознакомиться по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Яйца помойте, обсушите. Аккуратно отделите белки от желтков. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются. Как правильно взбивать белки и желтки читайте после описания рецепта.
ШАГ 3 Желтки взбейте с половиной нормы сахара на максимальной скорости миксера до светлой, пышной массы. Когда венчики миксера будут оставлять на поверхности видимые разводы, прекратите взбивание.
ШАГ 4 Венчики миксера помойте, хорошо обсушите. В сухой, чистой емкости взбейте белки с солью сначала на небольшой скорости до мягкой пены. Подсыпая небольшими порциями оставшийся сахар и постепенно увеличивая скорость, взбейте белки до стабильных пиков. В перевернутой емкости белки должны быть неподвижны.
ШАГ 5 В желтковую массу введите примерно треть взбитых белков. Аккуратными движениями лопаткой снизу-вверх вмешайте белки. Если делать это слишком интенсивно, то белки потеряют свою воздушность, и бисквит не получится таким пышным.
ШАГ 6 В полученную массу просейте половину муки, смешанной с какао и разрыхлителем. Также бережно перемешайте.
ШАГ 7 Снова добавьте в тесто треть белков и перемешайте, стараясь сохранить их воздушность.
ШАГ 8 Повторите действия шагов 6 и 7. Бисквитное тесто получается однородное, воздушное.
Включите духовку разогреваться на 180 С.
ШАГ 9 Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки формы смазывать не нужно. У меня диаметр формы 18 см. Советы по выбору формы читайте в статье после описания рецепта. Аккуратно перелейте тесто в форму.
ШАГ 10 Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте в духовке с приоткрытой дверцей еще на 5-7 минут, затем вынимайте. Время и режим выпечки зависят от особенностей работы духовки, поэтому устанавливайте их, ориентируясь на свою технику. Важная информация на эту тему по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 11 Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите. Желательно выдержать бисквит несколько часов, чтобы мякиш уплотнился и меньше крошился при разрезании на коржи. Я срезала с бисквита верхушку и разрезала его на 3 коржа.
ШАГ 12 Приготовьте крем. Продукты для него должны быть комнатной температуры. Но температура сливочного масла не должна превышать 25 С, чтобы не возникло проблем при взбивании крема. Важно использовать данный продукт хорошего качества. Я взяла масло жирностью 82,5%. Сгущенку также выбирайте проверенного производителя, без растительных жиров и добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества продуктов будет зависеть вкус крема.
ШАГ 13 Сливочное масло взбейте миксером. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
ШАГ 14 Добавьте 1-1,5 ст. л. вареной сгущенки, взбейте до однородности.
ШАГ 15 Введите порциями всю сгущенку и продолжайте взбивать.
ШАГ 16 Даже если видно, что обе массы объединились, продолжайте взбивание до посветления крема. Он должен стать более стабильным, воздушным, глянцевым.
ШАГ 17 Соберите торт. Выложите первый корж на тарелку, пропитайте его любым фруктовым или ягодным соком.
ШАГ 18 Равномерно покройте корж слоем крема.
ШАГ 19 Банан помойте, очистите от кожуры. Нарежьте фрукт кружочками небольшой толщины.
ШАГ 20 Выложите кружочки банана на крем.
ШАГ 21 Следующий корж смажьте кремом.
ШАГ 22 Выложите корж смазанной стороной на начинку.
ШАГ 23 Аналогично поступите с остальными коржами и соберите весь торт. Смажьте кремом верх и бока десерта.
Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем стабилизировался.
ШАГ 24 Готовый десерт украсьте, как подскажет вам фантазия. Я обсыпала бока торта измельченной в блендере верхушкой бисквита.
Торт с бананом и вареной сгущенкой подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с бананом и сгущенкой вареной на 1000.menu