Поиск по названию/ингредиенту:

Торт с бананом и сгущенкой вареной с фото

Фото рецепта Торт с бананом и сгущенкой вареной

Время готовки: 120 мин.; Порций: 9;

Нежный, ароматный десерт, наслаждение для сладкоежек! Торт с бананом и сгущенкой вареной – это воздушный шоколадный бисквит с нежнейшим кремом. Молочный вкус прекрасно дополняет ароматная фруктовая прослойка, которая выступает изюминкой десерта. От такого угощения не откажется ни один любитель сладкого!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (крупные)2 шт.
Сахар60 гр
Какао10 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Разрыхлитель0.3 чайн.л.
Пшеничная мука65 гр
Вареная сгущенка300 гр
Сливочное масло (мягкое)200 гр
Бананы (крупный)1 шт.
Сок (любой фруктовый или ягодный)2 стол.л.





Как приготовить торт с бананом и сгущенкой вареной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Как сделать торт с бананом и вареной сгущенкой? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Яйца возьмите крупные, категории С0. Если мелкие, понадобится три яйца. С нюансами приготовления бисквита можно ознакомиться по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Яйца помойте, обсушите. Аккуратно отделите белки от желтков. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются. Как правильно взбивать белки и желтки читайте после описания рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Желтки взбейте с половиной нормы сахара на максимальной скорости миксера до светлой, пышной массы. Когда венчики миксера будут оставлять на поверхности видимые разводы, прекратите взбивание.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Венчики миксера помойте, хорошо обсушите. В сухой, чистой емкости взбейте белки с солью сначала на небольшой скорости до мягкой пены. Подсыпая небольшими порциями оставшийся сахар и постепенно увеличивая скорость, взбейте белки до стабильных пиков. В перевернутой емкости белки должны быть неподвижны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной В желтковую массу введите примерно треть взбитых белков. Аккуратными движениями лопаткой снизу-вверх вмешайте белки. Если делать это слишком интенсивно, то белки потеряют свою воздушность, и бисквит не получится таким пышным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной В полученную массу просейте половину муки, смешанной с какао и разрыхлителем. Также бережно перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Снова добавьте в тесто треть белков и перемешайте, стараясь сохранить их воздушность.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Повторите действия шагов 6 и 7. Бисквитное тесто получается однородное, воздушное. Включите духовку разогреваться на 180 С.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки формы смазывать не нужно. У меня диаметр формы 18 см. Советы по выбору формы читайте в статье после описания рецепта. Аккуратно перелейте тесто в форму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте в духовке с приоткрытой дверцей еще на 5-7 минут, затем вынимайте. Время и режим выпечки зависят от особенностей работы духовки, поэтому устанавливайте их, ориентируясь на свою технику. Важная информация на эту тему по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите. Желательно выдержать бисквит несколько часов, чтобы мякиш уплотнился и меньше крошился при разрезании на коржи. Я срезала с бисквита верхушку и разрезала его на 3 коржа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Приготовьте крем. Продукты для него должны быть комнатной температуры. Но температура сливочного масла не должна превышать 25 С, чтобы не возникло проблем при взбивании крема. Важно использовать данный продукт хорошего качества. Я взяла масло жирностью 82,5%. Сгущенку также выбирайте проверенного производителя, без растительных жиров и добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества продуктов будет зависеть вкус крема.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Сливочное масло взбейте миксером. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Добавьте 1-1,5 ст. л. вареной сгущенки, взбейте до однородности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Введите порциями всю сгущенку и продолжайте взбивать.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Даже если видно, что обе массы объединились, продолжайте взбивание до посветления крема. Он должен стать более стабильным, воздушным, глянцевым.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Соберите торт. Выложите первый корж на тарелку, пропитайте его любым фруктовым или ягодным соком.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Равномерно покройте корж слоем крема.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Банан помойте, очистите от кожуры. Нарежьте фрукт кружочками небольшой толщины.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Выложите кружочки банана на крем.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Следующий корж смажьте кремом.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Выложите корж смазанной стороной на начинку.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Аналогично поступите с остальными коржами и соберите весь торт. Смажьте кремом верх и бока десерта. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем стабилизировался.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт с бананом и сгущенкой вареной Готовый десерт украсьте, как подскажет вам фантазия. Я обсыпала бока торта измельченной в блендере верхушкой бисквита. Торт с бананом и вареной сгущенкой подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Какао Соль Разрыхлитель Пшеничная мука Вареная сгущенка Сливочное масло Бананы Сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с бананом и сгущенкой вареной на 1000.menu

Вверх