Торт с ананасами и грецким орехом с фото
Великолепие вкуса в каждом кусочке! Верх совершенства! Торт с ананасами и грецким орехом готовится на основе бисквита со сметанным кремом делается в виде купола. Получается торт мягким и сочным, а его необычный вид обязательно привлечет внимание всех окружающих.ЛяличАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Соль | 2 гр |
Сахар | 180 гр |
Какао | 50 гр |
Пшеничная мука | 120 гр |
Разрыхлитель | 3 гр |
Сметана | 480 гр |
Сахарная пудра | 120 гр |
Ананасы | 150 гр |
Грецкие орехи | 120 гр |
Сливки жирные | 120 мл |
Темный шоколад | 100 гр |
Как приготовить торт с ананасами и грецким орехом
ШАГ 1 Как испечь торт с ананасами и грецким орехом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.Муку лучше всего брать высшего сорта или специальную кондитерскую муку. Орехи обжарьте на сухой сковородке, чтобы они не горчили, остудите и порубите ножом. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
ШАГ 2 В миску просейте пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель и перемешайте. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 В глубокую миску вбейте два яйца. Другие два яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, иначе вы не сможете в дальнейшем их взбить. Белки уберите, они понадобятся нам позже, а желтки добавьте в миску с яйцами. Добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до пышной массы.
ШАГ 4 Просейте через мелкое сито мучную массу в миску со взбитыми яйцами. Это насытит муку воздухом, что позволит в дальнейшем сделать бисквит более пышным.
ШАГ 5 Перелейте белки в высокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером на высокой скорости до пышной плотной массы. О других тонкостях взбивания белков читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 6 Добавьте половину взбитого белка в миску со взбитыми яйцами и мучной массой. Аккуратно перемешайте всё до однородности. Введите оставшиеся белки и снова аккуратно перемешайте.
ШАГ 7 Возьмите форму для запекания диаметром 20 сантиметров, смажьте дно растительным маслом и выложите туда тесто. Форму я взяла одноразовую, но можно взять любую подходящую по диаметру. Прекрасно подойдет разъемная форма, тесто не вытечет.
ШАГ 8 Поставьте форму с тестом в духовку примерно на 45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Если проткнуть бисквит деревянной палочкой и вынуть, она должна быть сухой. Первые 15 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел и не стал плотным. Выньте форму с бисквитом и дайте постоять 10 минут. Затем выньте бисквит и остудите на решетке.
ШАГ 9 Остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник на 8-12 часов. Так его структура стабилизируется, и он не будет крошится при нарезке.
Отрежьте у бисквита низ толщиной в 1 сантиметр, а остальной порежьте средним кубиком.
ШАГ 10 Для крема сметану положите в высокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до пышной массы. Сметану лучше всего брать натуральную с высокой жирностью. Чтобы при взбивании она не разлетелась по сторонам, прикройте миску чистой тканью.
ШАГ 11 На блюдо положите отрезанный низ бисквита и хорошенько смажьте его кремом.
ШАГ 12 Опускайте кубики бисквита в сметанный крем и выкладывайте плотно одним слоем на бисквитную основу.
ШАГ 13 С консервированных ананасов слейте сироп и разложите сверху . Если у вас ананасы колечками, то предварительно нарежьте их на кусочки.
ШАГ 14 Посыпьте верх ананасов грецкими орехами.
ШАГ 15 Снова положите слой кубиков бисквита в креме, ананасы и орехи. Чередуйте слои, пока все не закончится, формируя при этом купол. Посыпьте верх оставшимися орехами.
ШАГ 16 Залейте верх и бока оставшимся кремом. Уберите торт в холодильник на один час.
ШАГ 17 Налейте в кастрюлю сливки и доведите их до кипения, но не кипятите. Снимите сливки с огня и добавьте к ним поломанный на кусочки шоколад. Не добавляйте шоколад, пока сливки на огне, он может пригореть и испортить вкус. Хорошенько перемешайте всё до однородной массы и немного остудите.
ШАГ 18 Выньте торт из холодильника и покройте его полностью глазурью.
ШАГ 19 Украсьте торт на свое усмотрение. Я посыпала тертым шоколадом. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он пропитался.
ШАГ 20 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с ананасами и грецким орехом на 1000.menu