Торт с абрикосами с фото
Яркий, вкусный, нежный, пальчики оближешь! Торт с абрикосами понравится всем без исключения. Его плюс в том, что он делается без выпечки. Для него можно сделать основу из готового бисквитного коржа, который надо положить сверху на мусс и слегка вдавить в крем.МарияАвтор рецепта
Творожный сыр | 400 гр |
Сливки (33%) | 400 мл |
Коричневый сахар | 130 гр |
Вода | 100 мл |
Желатин | 30 гр |
Абрикосы | 300 гр |
Как приготовить торт с абрикосами
ШАГ 1 Как сделать торт с абрикосами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Возьмите желатин, насыпьте необходимое количество в глубокую емкость (так как он увеличится в размере), залейте водой и оставьте набухать.
ШАГ 3 В это время возьмите сотейник, влейте 100 мл сливок и всыпьте сахар. Сливки возьмите с большой жирностью (от 33%). У меня коричневый сахар, он придаст блюду приятную карамельную нотку, но вы можете взять обычный - белый.
ШАГ 4 Доведите сливки до кипения на медленном огне и уберите сотейник с огня.
ШАГ 5 Добавьте в сливки разбухший желатин и перемешайте лопаткой до однородности. При желании процедите получившуюся жидкость через сито, чтобы исключить присутствие в готовом блюде крупинок желатина.
ШАГ 6 В глубокую миску выложите творожный сыр, влейте к нему сливочно-желатиновую массу.
ШАГ 7 Взбейте все миксером до однородности.
ШАГ 8 Оставшиеся сливки в отдельной глубокой миске (чтобы не запачкать брызгами стол), взбейте миксером до пышности примерно минут 5-7. Сливки должны быть охлажденные.
ШАГ 9 Аккуратно введите взбитые сливки в творожную массу, мешая сверху вниз. Отставьте в сторону, вернемся к творожной массе чуть позже.
ШАГ 10 Начинка. Для начинки нам понадобятся спелые абрикосы. Они не должны быть слишком мягкими, но и не зелеными. Я брала гладкие абрикосы с ровной не бархатной кожурой.
ШАГ 11 Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
ШАГ 12 Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой. Выложите на дно формы половинки абрикосов разрезом вверх.
ШАГ 13 Сверху на абрикосы вылейте сливочно-творожный мусс и разровняйте силиконовой лопаткой.
ШАГ 14 Поставьте торт в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. Готовый торт переверните на блюдо, чтобы абрикосы оказались сверху.
ШАГ 15 Украсьте торт листиками мяты или мелиссы. Доставать из холодильника торт лучше перед самым употреблением. Так как он состоит из нежного мусса и может потерять форму в теплом помещении, хоть и незначительно.
Разрежьте торт на кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с абрикосами на 1000.menu