Поиск по названию/ингредиенту:

Торт с абрикосами с фото

Фото рецепта Торт с абрикосами

Время готовки: 330 мин.; Порций: 8;

Яркий, вкусный, нежный, пальчики оближешь! Торт с абрикосами понравится всем без исключения. Его плюс в том, что он делается без выпечки. Для него можно сделать основу из готового бисквитного коржа, который надо положить сверху на мусс и слегка вдавить в крем.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творожный сыр400 гр
Сливки (33%)400 мл
Коричневый сахар130 гр
Вода100 мл
Желатин30 гр
Абрикосы300 гр





Как приготовить торт с абрикосами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт с абрикосами Как сделать торт с абрикосами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт с абрикосами Возьмите желатин, насыпьте необходимое количество в глубокую емкость (так как он увеличится в размере), залейте водой и оставьте набухать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт с абрикосами В это время возьмите сотейник, влейте 100 мл сливок и всыпьте сахар. Сливки возьмите с большой жирностью (от 33%). У меня коричневый сахар, он придаст блюду приятную карамельную нотку, но вы можете взять обычный - белый.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт с абрикосами Доведите сливки до кипения на медленном огне и уберите сотейник с огня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт с абрикосами Добавьте в сливки разбухший желатин и перемешайте лопаткой до однородности. При желании процедите получившуюся жидкость через сито, чтобы исключить присутствие в готовом блюде крупинок желатина.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт с абрикосами В глубокую миску выложите творожный сыр, влейте к нему сливочно-желатиновую массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт с абрикосами Взбейте все миксером до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт с абрикосами Оставшиеся сливки в отдельной глубокой миске (чтобы не запачкать брызгами стол), взбейте миксером до пышности примерно минут 5-7. Сливки должны быть охлажденные.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт с абрикосами Аккуратно введите взбитые сливки в творожную массу, мешая сверху вниз. Отставьте в сторону, вернемся к творожной массе чуть позже.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт с абрикосами Начинка. Для начинки нам понадобятся спелые абрикосы. Они не должны быть слишком мягкими, но и не зелеными. Я брала гладкие абрикосы с ровной не бархатной кожурой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт с абрикосами Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт с абрикосами Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой. Выложите на дно формы половинки абрикосов разрезом вверх.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт с абрикосами Сверху на абрикосы вылейте сливочно-творожный мусс и разровняйте силиконовой лопаткой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт с абрикосами Поставьте торт в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. Готовый торт переверните на блюдо, чтобы абрикосы оказались сверху.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт с абрикосами Украсьте торт листиками мяты или мелиссы. Доставать из холодильника торт лучше перед самым употреблением. Так как он состоит из нежного мусса и может потерять форму в теплом помещении, хоть и незначительно. Разрежьте торт на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!





Творожный сыр Сливки Коричневый сахар Вода Желатин Абрикосы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с абрикосами на 1000.menu

Вверх