Торт рыжик со сметанным кремом с фото
Любимый медовый торт со сметанным кремом приготовь на праздник. В торте Рыжик, как вы понимаете, самое главное - это чудесный рыжий цвет коржей. Чтобы добиться такого, нужно подрумянивать коржи при запекании в духовке.Дарья ☼Автор рецепта
Мёд | 0.5 стак. |
Сахар | 0.5 стак. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 3.5 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 600 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Как приготовить торт рыжик со сметанным кремом
ШАГ 1 Греем мед и сахар на водяной бане. Как только сахар растворится, кладем туда сливочное масло и оставляем остужаться.
ШАГ 2 Яйца взбиваем веничком в отдельной посуде
ШАГ 3 вливаем в него медово-сахарную смесь и перемешиваем.
ШАГ 4 После этого просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в нашу смесь и замешиваем мягкое тесто.
Заворачиваем полученное тесто в пакет и кладем в холодильник на час.
ШАГ 5 После этого вынимаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей,
ШАГ 6 каждую часть тонко раскатываем предварительно присыпав муку на столе и запекаем коржи при 180 С температуре. Так как тесто тонкое, он быстро выпекается.
ШАГ 7 Готовим крем. Холодную сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой. Каждый корж промазываем кремом и кладем друг на друга, последний корж используем для оформления. Мы его раскрошим и обсыпаем сверху тортика. Оставляем на ночь на пропитку в холодильнике. Классический торт Рыжик готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт рыжик со сметанным кремом на 1000.menu