Торт Рыжик растрёпа с фото
Многослойный, но простой и вкусный тортик. Готовлю его почти на каждый праздник. Получается всегда чуть по-разному, но всегда вкусно.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Сода (гашеная уксусом) | 3 чайн.л. |
Пшеничная мука | 3.5 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Молотая корица (с горкой) | 1 чайн.л. |
Молочный шоколад | 40 гр |
Как приготовить торт рыжик растрёпа
ШАГ 1 Растереть два яйца и один стакан сахара.
ШАГ 2 Вмешать три столовые ложки сливочного масла.
ШАГ 3 Добавить две столовые ложки меда.
ШАГ 4 Поставить смесь на водяную баню и подогревать, помешивая, до полного растворения масла.
ШАГ 5 Продолжая подогревать, добавить три чайные ложки гашеной уксусом соды. Уксуса требуется примерно три чайные ложки.
ШАГ 6 Теплую смесь снять с огня и постепенно вмешать три стакана муки. Оставшиеся полстакана пригодятся, когда будем раскатывать тесто.
ШАГ 7 Сформировать колбаску из теста и разделить на восемь или десять частей, в зависимости от размера будущих коржей.
ШАГ 8 Раскатать тесто в пласт толщиной в один миллиметр. Оставшееся тесто убрать под полотенце или пленку, чтобы оно не сохло.
ШАГ 9 Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно три минуты до золотисто-коричневого цвета. Будьте внимательны - коржи пекутся очень быстро.
ШАГ 10 Для крема взбиваем сахар с корицей и сметаной.
ШАГ 11 Промазываем кремом еще горячие коржи.
ШАГ 12 Растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем торт. Можно использовать бумажный корнетик или шприц, а можно просто чайную ложку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Рыжик растрёпа на 1000.menu