Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Рыжик растрёпа с фото

Фото рецепта Торт Рыжик растрёпа

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Многослойный, но простой и вкусный тортик. Готовлю его почти на каждый праздник. Получается всегда чуть по-разному, но всегда вкусно.Татьяна ЕАОАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Сливочное масло3 стол.л.
Мёд2 стол.л.
Сода (гашеная уксусом)3 чайн.л.
Пшеничная мука3.5 стак.
Сметана2 стак.
Сахар1 стак.
Молотая корица (с горкой)1 чайн.л.
Молочный шоколад40 гр





Как приготовить торт рыжик растрёпа

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Рыжик растрёпа Растереть два яйца и один стакан сахара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Рыжик растрёпа Вмешать три столовые ложки сливочного масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Рыжик растрёпа Добавить две столовые ложки меда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Рыжик растрёпа Поставить смесь на водяную баню и подогревать, помешивая, до полного растворения масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Рыжик растрёпа Продолжая подогревать, добавить три чайные ложки гашеной уксусом соды. Уксуса требуется примерно три чайные ложки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Рыжик растрёпа Теплую смесь снять с огня и постепенно вмешать три стакана муки. Оставшиеся полстакана пригодятся, когда будем раскатывать тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Рыжик растрёпа Сформировать колбаску из теста и разделить на восемь или десять частей, в зависимости от размера будущих коржей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Рыжик растрёпа Раскатать тесто в пласт толщиной в один миллиметр. Оставшееся тесто убрать под полотенце или пленку, чтобы оно не сохло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Рыжик растрёпа Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно три минуты до золотисто-коричневого цвета. Будьте внимательны - коржи пекутся очень быстро.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Рыжик растрёпа Для крема взбиваем сахар с корицей и сметаной.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Рыжик растрёпа Промазываем кремом еще горячие коржи.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Рыжик растрёпа Растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем торт. Можно использовать бумажный корнетик или шприц, а можно просто чайную ложку.





Яйца Сахар Сливочное масло Мёд Сода Пшеничная мука Сметана Молотая корица Молочный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Рыжик растрёпа на 1000.menu

Вверх