Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Рыжик по-деревенски с фото

Фото рецепта Торт Рыжик по-деревенски

Время готовки: 150 мин.; Порций: 12;

Предлагаю свой рецепт торта Рыжик по-деревенски.alexey3692Автор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло350 гр
Сметана (20%)150 гр
Вареная сгущенка500 гр
Пшеничная мука960 гр
Куриные яйца3 шт.
Сливочное масло150 гр
Сметана (20%)300 гр
Сахар150 гр
Разрыхлитель20 гр
Мёд300 гр
Сахар50 гр
Молоко250 мл
Темный шоколад30 гр





Как приготовить торт рыжик по-деревенски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Рыжик по-деревенски Берём масло сливочное 150гр. и взбиваем со 150гр. сахара. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной массы. Добавляем мёд и взбиваем нашу массу ещё минуты 3, затем добавляем 300гр. сметаны и хорошо перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Рыжик по-деревенски Отдельно в муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. В сливочную массу добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции похоже на пластилин и не липнуть к рукам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Рыжик по-деревенски Делим тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте до нужного диаметра. Я взял дно от разъёмной формы 22 сантиметра. Толщина коржей 3-5 мм.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Рыжик по-деревенски Коржи вместе с пергаментом, выкладываем на противень и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 10-12 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Рыжик по-деревенски В молоко добавляем 60гр. сахара и доводим до кипения. Это будет у нас пропитка для коржей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Рыжик по-деревенски Пока коржи остывают, готовим крем. 350гр. сливочного масла взбиваем с варёным сгущенным молоком, добавляем 150гр. сметаны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Рыжик по-деревенски Собираем торт. Каждый корж пропитываем молочной пропиткой и промазываем кремом. Украшаем натёртым шоколадом и убираем торт в холодильник на ночь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Рыжик по-деревенски Можно подавать к столу сразу, но лучше, чтобы торт постоял в холодильнике, для пропитки кремом. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.





Сливочное масло Сметана Вареная сгущенка Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Разрыхлитель Мёд Молоко Темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Рыжик по-деревенски на 1000.menu

Вверх