Торт Рыжик по-деревенски с фото
Предлагаю свой рецепт торта Рыжик по-деревенски.alexey3692Автор рецепта
Сливочное масло | 350 гр |
Сметана (20%) | 150 гр |
Вареная сгущенка | 500 гр |
Пшеничная мука | 960 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 150 гр |
Сметана (20%) | 300 гр |
Сахар | 150 гр |
Разрыхлитель | 20 гр |
Мёд | 300 гр |
Сахар | 50 гр |
Молоко | 250 мл |
Темный шоколад | 30 гр |
Как приготовить торт рыжик по-деревенски
ШАГ 1 Берём масло сливочное 150гр. и взбиваем со 150гр. сахара. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной массы. Добавляем мёд и взбиваем нашу массу ещё минуты 3, затем добавляем 300гр. сметаны и хорошо перемешиваем.
ШАГ 2 Отдельно в муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. В сливочную массу добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции похоже на пластилин и не липнуть к рукам.
ШАГ 3 Делим тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте до нужного диаметра. Я взял дно от разъёмной формы 22 сантиметра. Толщина коржей 3-5 мм.
ШАГ 4 Коржи вместе с пергаментом, выкладываем на противень и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 10-12 минут.
ШАГ 5 В молоко добавляем 60гр. сахара и доводим до кипения. Это будет у нас пропитка для коржей.
ШАГ 6 Пока коржи остывают, готовим крем. 350гр. сливочного масла взбиваем с варёным сгущенным молоком, добавляем 150гр. сметаны.
ШАГ 7 Собираем торт. Каждый корж пропитываем молочной пропиткой и промазываем кремом.
Украшаем натёртым шоколадом и убираем торт в холодильник на ночь.
ШАГ 8 Можно подавать к столу сразу, но лучше, чтобы торт постоял в холодильнике, для пропитки кремом.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Рыжик по-деревенски на 1000.menu