Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Рыжик классический с заварным кремом с фото

Фото рецепта Торт Рыжик классический с заварным кремом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Нежный, мягкий, медовый, просто тает во рту! Известный и любимый всеми медовик по самому классическому рецепту. Заварной крем придает торту особую сливочность.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар180 гр
Мёд2 стол.л.
Пшеничная мука450 гр
Сливочное масло100 гр
Сода1.5 чайн.л.
Яйца2 шт.
Сахар150 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Сливочное масло100 гр
Молоко800 мл
Ванилинпо вкусу





Как приготовить торт рыжик классический с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Приготовление торта начнем с крема, ему надо будет остыть, как раз пока пекутся коржи. Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, она должна побелеть и увеличиться в объеме.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Молоко подогреваем до теплого состояния и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно работая венчиком. Перемешиваем до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Всыпаем муку, размешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Переливаем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно размешивая венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Когда масса начнет густеть и появятся первые пузыри, выключаем. Она должна получиться как сгущенка по консистенции.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Это мы сварили основу для заварного крема. Она должна остыть. Чтобы на поверхности не образовалось корочки, ее надо накрыть пищевой пленкой "в контакт", то есть пленку прямо припечатываем к поверхности крема.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Займемся коржами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахар, ставим на небольшой огонь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Слегка взбивая яйца венчиком, дожидаемся растворения кристалликов сахара.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Кладем в кастрюлю масло и мед, мешаем, ждем, пока они растопятся.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Масса увеличится в объеме в два раза.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Снимаем кастрюлю с огня, переливаем содержимое в миску. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а порциями, замешивая тесто.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Когда тесто станет собираться в один ком, вываливаем его на стол, присыпанный мукой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Месим еще немного, потом формируем шар.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Делим тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от диаметра коржей, которые вы планируете печь. Мои были около 22 см, я разделила на 8 шариков.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Раскатываем каждый шарик в круг, чтобы тесто не вздулось при выпечке, накалываем его вилкой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Я пеку на пергаменте. Его не надо ничем смазывать, эти коржи не прилипают. Пекутся коржи очень быстро, буквально 4 минуты. Ориентируйтесь на цвет, они должны зазолотиться.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Готовые коржи обрезаем по кругу, я использую дно от разъемной формы. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут на обсыпку торта.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Тем временем основа для торта остыла, кладем в нее масло и взбиваем до гладкости и однородности.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Начинаем собирать торт. Посуду, в которой он будет подаваться, смазываем немного кремом, кладем первый корж. смазываем его обильно кремом.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Так собираем торт до верха.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Рыжик классический с заварным кремом Обрезки от коржей измельчаем, я это делала в блендере, можно пройтись по ним скалкой. Густо посыпаем ими верх и бока торта. Торт получится вкуснее, если простоит несколько часов в холодильнике.





Яйца Сахар Мёд Пшеничная мука Сливочное масло Сода Молоко Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Рыжик классический с заварным кремом на 1000.menu

Вверх