Торт Рыжик классический с заварным кремом с фото
Нежный, мягкий, медовый, просто тает во рту! Известный и любимый всеми медовик по самому классическому рецепту. Заварной крем придает торту особую сливочность.katushafinАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 180 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 450 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода | 1.5 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Молоко | 800 мл |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить торт рыжик классический с заварным кремом
ШАГ 1 Приготовление торта начнем с крема, ему надо будет остыть, как раз пока пекутся коржи. Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным.
ШАГ 2 Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, она должна побелеть и увеличиться в объеме.
ШАГ 3 Молоко подогреваем до теплого состояния и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно работая венчиком. Перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 4 Всыпаем муку, размешиваем.
ШАГ 5 Переливаем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно размешивая венчиком.
ШАГ 6 Когда масса начнет густеть и появятся первые пузыри, выключаем. Она должна получиться как сгущенка по консистенции.
ШАГ 7 Это мы сварили основу для заварного крема. Она должна остыть. Чтобы на поверхности не образовалось корочки, ее надо накрыть пищевой пленкой "в контакт", то есть пленку прямо припечатываем к поверхности крема.
ШАГ 8 Займемся коржами.
ШАГ 9 В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахар, ставим на небольшой огонь.
ШАГ 10 Слегка взбивая яйца венчиком, дожидаемся растворения кристалликов сахара.
ШАГ 11 Кладем в кастрюлю масло и мед, мешаем, ждем, пока они растопятся.
ШАГ 12 Всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Масса увеличится в объеме в два раза.
ШАГ 13 Снимаем кастрюлю с огня, переливаем содержимое в миску. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а порциями, замешивая тесто.
ШАГ 14 Когда тесто станет собираться в один ком, вываливаем его на стол, присыпанный мукой.
ШАГ 15 Месим еще немного, потом формируем шар.
ШАГ 16 Делим тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от диаметра коржей, которые вы планируете печь. Мои были около 22 см, я разделила на 8 шариков.
ШАГ 17 Раскатываем каждый шарик в круг, чтобы тесто не вздулось при выпечке, накалываем его вилкой.
ШАГ 18 Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Я пеку на пергаменте. Его не надо ничем смазывать, эти коржи не прилипают. Пекутся коржи очень быстро, буквально 4 минуты. Ориентируйтесь на цвет, они должны зазолотиться.
ШАГ 19 Готовые коржи обрезаем по кругу, я использую дно от разъемной формы. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут на обсыпку торта.
ШАГ 20 Тем временем основа для торта остыла, кладем в нее масло и взбиваем до гладкости и однородности.
ШАГ 21 Начинаем собирать торт. Посуду, в которой он будет подаваться, смазываем немного кремом, кладем первый корж. смазываем его обильно кремом.
ШАГ 22 Так собираем торт до верха.
ШАГ 23 Обрезки от коржей измельчаем, я это делала в блендере, можно пройтись по ним скалкой. Густо посыпаем ими верх и бока торта. Торт получится вкуснее, если простоит несколько часов в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Рыжик классический с заварным кремом на 1000.menu