Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Рыба из мастики с фото

Фото рецепта Торт Рыба из мастики

Время готовки: 300 мин.; Порций: 10;

Оригинальный чудо-десерт для любого случая! Торт рыба из мастики обязательно привлечет всеобщее внимание. Его необычный и яркий вид, а также потрясающий вкус никого не оставят равнодушным. Такой торт придётся по душе как детям, так и взрослымИннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло3 стол.л.
Грецкие орехи50 гр
Вишня50 гр
Цукаты50 гр
Сливочное масло200 гр
Вареная сгущенка150 гр
Пищевой краситель (кандурин)1 гр
Мастика400 гр
Пшеничная мука1 стак.
Сахар1 стак.
Яйца4 шт.
Какао3 стол.л.
Разрыхлитель2 чайн.л.
Сахар1 стак.
Сметана800 гр
Ванилин1 гр
Вода (кипяток)3 стол.л.
Варенье (вишневое)0.5 стак.





Как приготовить торт рыба из мастики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Рыба из мастики Как сделать торт рыбу из мастики? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку просейте через сито. Благодаря этому готовый бисквит получится воздушнее и пышнее. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Миксером взбейте яйца с сахаром в белую пышную массу. Добавьте муку, разрыхлитель, какао и аккуратными движениями снизу вверх замесите однородное тесто. Вылейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 35-40 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Рыба из мастики Полностью остывший корж порежете на кусочки 3х3 см. Разведите жидкую часть варенья теплой водой и пропитайте этим сиропом нарезанный корж.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Рыба из мастики Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится крем. Миксером взбейте сметану с сахаром и ванилином.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Рыба из мастики Соберите рыбу. Для этого выложите на поднос часть крема и поместите в него слой кубиков. Сверху выложите еще часть крема и так же поместите в него бисквитные кубики. И так слой за слоем сформируйте тело рыбы из всех частей коржа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Рыба из мастики Между кубиками по желанию и вкусу можно поместить вишни, цукаты, орехи. Готовую "рыбу" отправьте в холодильник на 20 минут для пропитывания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Рыба из мастики Подготовьте необходимые ингредиенты для крема для выравнивания. Масло заранее выньте из холодильника. Взбейте размягченное масло со сгущенкой. Нанесите получившийся крем на охлажденный торт и разровняйте его. Поставьте торт в холодильник застывать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Рыба из мастики Мастику раскатайте в тонкий блинчик и вырежьте из нее кружочки для чешуи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Рыба из мастики Из кружочков от хвоста к основанию головы сформируйте рыбе чешую.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Рыба из мастики Вырежьте из мастики голову рыбы и поместите ее на свое место.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Рыба из мастики Так же вырежете из мастики плавники и хвост. Нанесите на них узор.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Рыба из мастики Прикрепите плавники и хвост на свои места у рыбы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Рыба из мастики Разведите краситель в воде до нужного цвета, добавьте кандурин для блеска и покрасьте рыбу с помощью кисточки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Рыба из мастики Равномерно нанесите краску, прокрашивайте каждую щель.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Рыба из мастики Из мастики сделайте и разукрасьте глаза и рот рыбе. Прикрепите их на свои места. Дайте краске подсохнуть.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Рыба из мастики Торт в виде рыбы готов. Приятного всем аппетита!





Растительное масло Грецкие орехи Вишня Цукаты Сливочное масло Вареная сгущенка Пищевой краситель Мастика Пшеничная мука Сахар Яйца Какао Разрыхлитель Сметана Ванилин Вода Варенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Рыба из мастики на 1000.menu

Вверх