Торт рубленый со сгущенкой с фото
Торт, приготовленный по правилам образцовых домашних хозяек XIX века! Изучая рецепты Рубленого торта на сайтах Интернета, меня заинтересовало то, что существует как бы два рецепта под одним и тем же названием. Описание торта, крем - похожи, а рецепт теста для коржей отличается. Отмечу, что есть 2 похожих торта: Степка-Растрепка" и "Домашний Наполеон". Разгадку я нашла в книге "Образцовая кухня" издания 1892 г. На тот момент, кроме таких известных видов теста как: Слоеное, заварное и т. п., существовало еще тесто Рубленое, так оно называлось по принципу приготовления, замороженное масло рубили сечкой вместе с мукой в крупу и на этом замешивали тесто. Причем книга предлагала 2 рецепта: 1- из масла чухонского, муки, яйца и воды, его я и использовала для приготовления коржей, конечно, чухонское масло заменила сливочным. 2- из масла, муки, яйца и сметаны (так похож на торт "Домашний Наполеон"). Тесто прекрасно раскатывается, выпечка очень вкусная. Прекрасно подойдет для приготовления печенья, пироженного и других кондитерских изделий. Больше всего удивило то, что после ночного пропитывания, коржи не размякли, торт пропитался, а коржи так и остались хрустящими.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Сливочное масло | 200 гр |
Пшеничная мука | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 0.5 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Как приготовить торт рубленый со сгущенкой
ШАГ 1 Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта.
Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании теста, тесто само возьмет необходимое количество.
ШАГ 2 Замороженное масло лучше рубить сечкой, правда я допустила небольшую оплошность, Удобнее рубить в специальном корытце, а не на доске, там же можно замесить тесто.
ШАГ 3 Порубить мелко, до состояния крупы.
ШАГ 4 Сформировать горку, сделать углубление, разбить в углубление яйцо. Замесить тесто, добавляя воду.
ШАГ 5 Из теста сформировать колобок и убрать в холодильник на 30 минут. Все остальные операции выполнять только с холодным тестом.
ШАГ 6 Для удобства, я разрезаю колобок на равные кусочки и потом отправляю в холодильник.
ШАГ 7 Кусочек теста достаем из холодильника, раскатываем корж.
ШАГ 8 Формируем кож для торта, укладываем на холодный противень, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
ВАЖНО: в духовку должны попадать холодные коржи. Для этой цели я использую 3 алюминиевых противня. 2 стоят с коржами в холодильнике, один в духовке.
ШАГ 9 Корж выпекаем до золотистого цвета
ШАГ 10 Коржи остудить.
ШАГ 11 Крем делаем из вареной сгущенки и сливочного масла.
ШАГ 12 Сгущенку и размягченное сливочное масло объединяем.
ШАГ 13 Взбиваем миксером.
ШАГ 14 Каждый корж промазать кремом и сформировать торт.
ШАГ 15 Верх не смазывать, на него поставить груз. Не стоит ставить гирю, тостаточно увесистой крышки или тяжелой тарелки. Отправить вместе с грузом на ночь в холодильник.
ШАГ 16 Утром смазать весь торт оставшимся кремом..
ШАГ 17 Посыпать крошкой (можно приготовить отдельный корж и разломать его на присыпку) и кусочками шоколада.
ШАГ 18 Можно подавать на завтрак. Честное слово, домашние будут в восторге от такого завтрака.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт рубленый со сгущенкой на 1000.menu