Поиск по названию/ингредиенту:

Торт рубленый со сгущенкой с фото

Фото рецепта Торт рубленый со сгущенкой

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Торт, приготовленный по правилам образцовых домашних хозяек XIX века! Изучая рецепты Рубленого торта на сайтах Интернета, меня заинтересовало то, что существует как бы два рецепта под одним и тем же названием. Описание торта, крем - похожи, а рецепт теста для коржей отличается. Отмечу, что есть 2 похожих торта: Степка-Растрепка" и "Домашний Наполеон". Разгадку я нашла в книге "Образцовая кухня" издания 1892 г. На тот момент, кроме таких известных видов теста как: Слоеное, заварное и т. п., существовало еще тесто Рубленое, так оно называлось по принципу приготовления, замороженное масло рубили сечкой вместе с мукой в крупу и на этом замешивали тесто. Причем книга предлагала 2 рецепта: 1- из масла чухонского, муки, яйца и воды, его я и использовала для приготовления коржей, конечно, чухонское масло заменила сливочным. 2- из масла, муки, яйца и сметаны (так похож на торт "Домашний Наполеон"). Тесто прекрасно раскатывается, выпечка очень вкусная. Прекрасно подойдет для приготовления печенья, пироженного и других кондитерских изделий. Больше всего удивило то, что после ночного пропитывания, коржи не размякли, торт пропитался, а коржи так и остались хрустящими.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Пшеничная мука400 гр
Яйца1 шт.
Вода0.5 стак.
Сливочное масло100 гр
Сгущенное молоко1 банк.





Как приготовить торт рубленый со сгущенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта. Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании теста, тесто само возьмет необходимое количество.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Замороженное масло лучше рубить сечкой, правда я допустила небольшую оплошность, Удобнее рубить в специальном корытце, а не на доске, там же можно замесить тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Порубить мелко, до состояния крупы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Сформировать горку, сделать углубление, разбить в углубление яйцо. Замесить тесто, добавляя воду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Из теста сформировать колобок и убрать в холодильник на 30 минут. Все остальные операции выполнять только с холодным тестом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Для удобства, я разрезаю колобок на равные кусочки и потом отправляю в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Кусочек теста достаем из холодильника, раскатываем корж.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Формируем кож для торта, укладываем на холодный противень, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. ВАЖНО: в духовку должны попадать холодные коржи. Для этой цели я использую 3 алюминиевых противня. 2 стоят с коржами в холодильнике, один в духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Корж выпекаем до золотистого цвета





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Коржи остудить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Крем делаем из вареной сгущенки и сливочного масла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Сгущенку и размягченное сливочное масло объединяем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Взбиваем миксером.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Каждый корж промазать кремом и сформировать торт.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Верх не смазывать, на него поставить груз. Не стоит ставить гирю, тостаточно увесистой крышки или тяжелой тарелки. Отправить вместе с грузом на ночь в холодильник.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Утром смазать весь торт оставшимся кремом..





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Посыпать крошкой (можно приготовить отдельный корж и разломать его на присыпку) и кусочками шоколада.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт рубленый со сгущенкой Можно подавать на завтрак. Честное слово, домашние будут в восторге от такого завтрака.





Сливочное масло Пшеничная мука Яйца Вода Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт рубленый со сгущенкой на 1000.menu

Вверх