Торт Роза с фото
Нежные розы из крема - кто устоит перед такой красотой?! Этот торт я приготовила на праздничный Новогодний стол. Это такая себе импровизация - бисквит классика, а кремы нашла в других рецептах. Очень захотелось чего-то ягодного и нежного. Торт получается очень вкусным, но очень сытным. Я готовила два разных крема, но вы можете не заморачиваться и с одним кремом торт получится самодостаточным, но оба они прекрасно дополняют друг друга.ИришаАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар (объем 200 мл) | 1 стак. |
Пшеничная мука (объем 200 мл) | 1 стак. |
Сливочное масло | 30 гр |
Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
Клубника (100 г должно быть готового клубничного пюре) | 100 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахар | 125 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 170 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 120 гр |
Сливочный сыр | 240 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
Вишневый сок | 100 мл |
Шоколад | по вкусу |
Как приготовить торт роза
ШАГ 1 Для бисквита возьмем яйца, сахар, муку, сливочное масло и ванильную настойку (или ванильный сахар).
ШАГ 2 Яйца взбиваем с сахаром, взбиваем долго до увеличения в объеме и побеления.
ШАГ 3 Муку обязательно просеиваем и в несколько приемов добавляем в взбитые яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой, но действуем быстро.
ШАГ 4 В самом конце добавляем растопленное (но уже остывшее) сливочное масло. Перемешиваем.
ШАГ 5 Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой или просто нажатием на бисквит. Готовый бисквит хорошо пружинит.
ШАГ 6 Бисквит достаем с формы и оставляем остывать.
ШАГ 7 Для клубничного крема берем клубнику, яичные белки, сливочное масло и сахар. Для начала займемся клубникой. Если вам не мешают косточки от клубники то просто разморозите её и измельчите в блендере. Я же пошла немного другим путем. Клубнику нарезаем.
ШАГ 8 Выкладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь (это я так размораживала), добавлять воду не нужно, нам и сока хватит. Доводим до кипения.
ШАГ 9 Снимаем с огня и протираем через сито.
ШАГ 10 Оставляем остывать.
ШАГ 11 Теперь займемся белками. К белкам добавляем сахар. Миску с белками размещаем на водяную баню (вода должна медленно кипеть, миска ни в коем случае не должна касаться воды!). Постоянно помешивая, доводим смесь до 45 С и до полного растворения сахара (если термометра нет, то просто попробуйте смесь пальцем, она должна быть теплой).
ШАГ 12 Белки оставляем на 5 минут остывать.
ШАГ 13 Взбиваем их в крепкую пену.
ШАГ 14 В 2-3 этапа добавляем мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем.
ШАГ 15 Добавляем клубничное пюре. Взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 16 Для масляного крема берем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ванильную настойку. Мягкое сливочное масло взбиваем с творожным сыром, добавляем ваниль и сахарную пудру, все взбиваем до пышности. Отправляем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 17 Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 2 части (можно и на 3). Пропитываем. Я пропитывала вишневой настойкой, но если торт будут кушать дети, то просто используйте сок или вообще не пропитывайте.
ШАГ 18 Пропитанный корж выкладываем в форму.
ШАГ 19 Сверху выкладываем клубничный крем и накрываем вторым коржом. Так как у меня клубничный крем получился жидковатым, то я в таком виде торт оставила еще на 30 минут в холодильнике.
ШАГ 20 Достаем торт с холодильника, освобождаем с формы. Сверху и по бокам обмазываем масляным кремом, им же и украшаем. Я верх украсила розочками (ну или чем то на них похожими фигурками))), а бока украсила тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Роза на 1000.menu