Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Роза с фото

Фото рецепта Торт Роза

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Нежные розы из крема - кто устоит перед такой красотой?! Этот торт я приготовила на праздничный Новогодний стол. Это такая себе импровизация - бисквит классика, а кремы нашла в других рецептах. Очень захотелось чего-то ягодного и нежного. Торт получается очень вкусным, но очень сытным. Я готовила два разных крема, но вы можете не заморачиваться и с одним кремом торт получится самодостаточным, но оба они прекрасно дополняют друг друга.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар (объем 200 мл)1 стак.
Пшеничная мука (объем 200 мл)1 стак.
Сливочное масло30 гр
Ванильный экстракт1 чайн.л.
Клубника (100 г должно быть готового клубничного пюре)100 гр
Яичные белки2 шт.
Сахар125 гр
Сливочное масло (мягкое)170 гр
Сливочное масло (мягкое)120 гр
Сливочный сыр240 гр
Сахарная пудра200 гр
Ванильный экстракт1 чайн.л.
Вишневый сок100 мл
Шоколадпо вкусу





Как приготовить торт роза

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Роза Для бисквита возьмем яйца, сахар, муку, сливочное масло и ванильную настойку (или ванильный сахар).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Роза Яйца взбиваем с сахаром, взбиваем долго до увеличения в объеме и побеления.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Роза Муку обязательно просеиваем и в несколько приемов добавляем в взбитые яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой, но действуем быстро.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Роза В самом конце добавляем растопленное (но уже остывшее) сливочное масло. Перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Роза Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой или просто нажатием на бисквит. Готовый бисквит хорошо пружинит.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Роза Бисквит достаем с формы и оставляем остывать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Роза Для клубничного крема берем клубнику, яичные белки, сливочное масло и сахар. Для начала займемся клубникой. Если вам не мешают косточки от клубники то просто разморозите её и измельчите в блендере. Я же пошла немного другим путем. Клубнику нарезаем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Роза Выкладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь (это я так размораживала), добавлять воду не нужно, нам и сока хватит. Доводим до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Роза Снимаем с огня и протираем через сито.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Роза Оставляем остывать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Роза Теперь займемся белками. К белкам добавляем сахар. Миску с белками размещаем на водяную баню (вода должна медленно кипеть, миска ни в коем случае не должна касаться воды!). Постоянно помешивая, доводим смесь до 45 С и до полного растворения сахара (если термометра нет, то просто попробуйте смесь пальцем, она должна быть теплой).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Роза Белки оставляем на 5 минут остывать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Роза Взбиваем их в крепкую пену.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Роза В 2-3 этапа добавляем мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Роза Добавляем клубничное пюре. Взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Роза Для масляного крема берем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ванильную настойку. Мягкое сливочное масло взбиваем с творожным сыром, добавляем ваниль и сахарную пудру, все взбиваем до пышности. Отправляем в холодильник на 30 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Роза Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 2 части (можно и на 3). Пропитываем. Я пропитывала вишневой настойкой, но если торт будут кушать дети, то просто используйте сок или вообще не пропитывайте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Роза Пропитанный корж выкладываем в форму.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Роза Сверху выкладываем клубничный крем и накрываем вторым коржом. Так как у меня клубничный крем получился жидковатым, то я в таком виде торт оставила еще на 30 минут в холодильнике.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Роза Достаем торт с холодильника, освобождаем с формы. Сверху и по бокам обмазываем масляным кремом, им же и украшаем. Я верх украсила розочками (ну или чем то на них похожими фигурками))), а бока украсила тертым шоколадом. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Пшеничная мука Сливочное масло Ванильный экстракт Клубника Яичные белки Сливочный сыр Сахарная пудра Вишневый сок Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Роза на 1000.menu

Вверх