Торт Ромашка с фото
Устройте вальс цветов на своем чаепитии! Торт Ромашка удивляет своей красотой и великолепием. Вкус его такой же потрясающий, как и внешний вид. Торт обязательно привлечет всеобщее внимание, ведь ромашки выглядят, как живые!Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 150 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Молоко | 0.5 л |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Шоколад | 70 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Мастика | 100 гр |
Как приготовить торт ромашка
ШАГ 1 Как сделать торт Ромашка? Для начала сделайте ромашки из мастики. вам понадобится сахарная мастика трех цветов: желтого, белого и зеленого.
ШАГ 2 Белую мастику раскатайте в пластину между отрезами пищевой пленки. Вырежьте из мастики стаканом круги.
ШАГ 3 Сделайте по кругу надрезы для будущих лепестков. Для этой цели я вырезала для себя шаблон из бумаги, так удобней.
ШАГ 4 Сформируйте кончики лепестков, используя острый ножик.
ШАГ 5 Спичкой, зубочисткой или тонкой деревянной палочкой надавите на середину каждого лепестка, делая его объемным.
ШАГ 6 Мисочку и глубокую тарелочку подходящего размера застелите фольгой и положите в неё цветок на фольге. В таком положении он подсохнет и получится объемным. Таким же образом поступите со всеми заготовками ромашек.
ШАГ 7 Для серединки ромашки возьмите желтую мастику. Скатайте из неё маленькие колобки и слегка придавите их.
ШАГ 8 Сделайте на желтых лепешечках хаотичные надрезы ножницами. Так они будут выглядеть натуральнее.
ШАГ 9 Листики произвольно вырежьте из зеленой мастики, предварительно раскатав ее в пласт между отрезами пищевой пленки.
ШАГ 10 Мастика очень хорошо склеивается водой. Капните немного воды в центр белого круга и приклейте желтую серединку.
ШАГ 11 Ромашки сохнут на воздухе, главное избегать влаги, и не стоит сушить их в холодильнике. У меня ромашки сохли всю ночь на столе.
ШАГ 12 Пока сохнут цветы, приготовьте бисквит. Муку просейте через сито, благодаря чему она насытится кислородом, и готовый бисквит получится пышнее и воздушнее.
Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 13 Яйца вбейте в глубокую ёмкость и взбейте миксером на малых оборотах. Не переставая взбивать, частями всыпьте сахар.
ШАГ 14 Взбивайте яйца с сахаром до образования густой белой пены. Всыпьте во вбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой аккуратными движениями снизу вверх.
ШАГ 15 Перелейте тесто в форму. Дно формы смажьте маслом и присыпанное мукой. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину и сразу выньте. Если она сухая, значит бисквит готов.
О всех секретах приготовления бисквита читайте по ссылке в конце рецепта.
Готовый бисквит полностью остудите. Желательно дать ему отлежаться несколько часов, чтобы он не крошился
ШАГ 16 Приготовьте необходимые ингредиенты для заварного крема.
ШАГ 17 В глубокую тарелку или миску всыпьте сахар, муку, вбейте яйцо и всё перемешайте до получения однородной массы.
ШАГ 18 Влейте молоко и снова всё перемешайте до однородности.
ШАГ 19 Перелейте массу в сотейник иои небольшую кастрюлю. Варите крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимите с огня и немного остудите. Добавьте в крем сливочное масл и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и оставьте так остывать до комнатной температуры.
ШАГ 20 Готовый бисквит разрежьте на два коржа.
ШАГ 21 Смажьте один корж частью крема и положите на него второй корж.
ШАГ 22 Распределите равномерно оставшийся крем по всей поверхности торта. Отправьте торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
ШАГ 23 Растопите на водяной бане и в микроволновой печи шоколад с маслом.
ШАГ 24 Полученной глазурью залейте торт, равномерно распределяя её по всей поверхности.
ШАГ 25 Украсьте торт ромашками из мастики. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Ромашка на 1000.menu