Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Ромашка с фото

Фото рецепта Торт Ромашка

Время готовки: 480 мин.; Порций: 12;

Устройте вальс цветов на своем чаепитии! Торт Ромашка удивляет своей красотой и великолепием. Вкус его такой же потрясающий, как и внешний вид. Торт обязательно привлечет всеобщее внимание, ведь ромашки выглядят, как живые!Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сахар150 гр
Куриные яйца3 шт.
Молоко0.5 л
Сахар100 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сливочное масло20 гр
Шоколад70 гр
Сливочное масло20 гр
Мастика100 гр





Как приготовить торт ромашка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Ромашка Как сделать торт Ромашка? Для начала сделайте ромашки из мастики. вам понадобится сахарная мастика трех цветов: желтого, белого и зеленого.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Ромашка Белую мастику раскатайте в пластину между отрезами пищевой пленки. Вырежьте из мастики стаканом круги.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Ромашка Сделайте по кругу надрезы для будущих лепестков. Для этой цели я вырезала для себя шаблон из бумаги, так удобней.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Ромашка Сформируйте кончики лепестков, используя острый ножик.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Ромашка Спичкой, зубочисткой или тонкой деревянной палочкой надавите на середину каждого лепестка, делая его объемным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Ромашка Мисочку и глубокую тарелочку подходящего размера застелите фольгой и положите в неё цветок на фольге. В таком положении он подсохнет и получится объемным. Таким же образом поступите со всеми заготовками ромашек.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Ромашка Для серединки ромашки возьмите желтую мастику. Скатайте из неё маленькие колобки и слегка придавите их.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Ромашка Сделайте на желтых лепешечках хаотичные надрезы ножницами. Так они будут выглядеть натуральнее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Ромашка Листики произвольно вырежьте из зеленой мастики, предварительно раскатав ее в пласт между отрезами пищевой пленки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Ромашка Мастика очень хорошо склеивается водой. Капните немного воды в центр белого круга и приклейте желтую серединку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Ромашка Ромашки сохнут на воздухе, главное избегать влаги, и не стоит сушить их в холодильнике. У меня ромашки сохли всю ночь на столе.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Ромашка Пока сохнут цветы, приготовьте бисквит. Муку просейте через сито, благодаря чему она насытится кислородом, и готовый бисквит получится пышнее и воздушнее. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Ромашка Яйца вбейте в глубокую ёмкость и взбейте миксером на малых оборотах. Не переставая взбивать, частями всыпьте сахар.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Ромашка Взбивайте яйца с сахаром до образования густой белой пены. Всыпьте во вбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой аккуратными движениями снизу вверх.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Ромашка Перелейте тесто в форму. Дно формы смажьте маслом и присыпанное мукой. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину и сразу выньте. Если она сухая, значит бисквит готов. О всех секретах приготовления бисквита читайте по ссылке в конце рецепта. Готовый бисквит полностью остудите. Желательно дать ему отлежаться несколько часов, чтобы он не крошился





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Ромашка Приготовьте необходимые ингредиенты для заварного крема.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Ромашка В глубокую тарелку или миску всыпьте сахар, муку, вбейте яйцо и всё перемешайте до получения однородной массы.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Ромашка Влейте молоко и снова всё перемешайте до однородности.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Ромашка Перелейте массу в сотейник иои небольшую кастрюлю. Варите крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимите с огня и немного остудите. Добавьте в крем сливочное масл и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и оставьте так остывать до комнатной температуры.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Ромашка Готовый бисквит разрежьте на два коржа.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Ромашка Смажьте один корж частью крема и положите на него второй корж.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Ромашка Распределите равномерно оставшийся крем по всей поверхности торта. Отправьте торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Ромашка Растопите на водяной бане и в микроволновой печи шоколад с маслом.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Ромашка Полученной глазурью залейте торт, равномерно распределяя её по всей поверхности.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Ромашка Украсьте торт ромашками из мастики. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сахар Куриные яйца Молоко Яйца Сливочное масло Шоколад Мастика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Ромашка на 1000.menu

Вверх