Торт Рождественское полено с фото
Красивый, оригинальный, вкусный, на праздничный стол! Торт Рождественское полено — традиционное блюдо многих европейских стран, неизменный атрибут новогоднего застолья. Представляет он собой бисквитный рулет с кремом и фруктовой начинкой, а украшается в виде полена.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 120 гр |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 150 гр |
Какао | 25 гр |
Разрыхлитель | 5 гр |
Сгущенное молоко (можно вареное) | 1 банк. |
Сливочное масло | 200 гр |
Какао | 1 стол.л. |
Бананы | 2 шт. |
Как приготовить торт рождественское полено
ШАГ 1 Как сделать торт Рождественское полено? Подготовьте продукты. Сначала для бисквитного рулета. Яйца выньте из холодильника заранее, чтобы они стали теплыми, тогда бисквитное тесто лучше поднимется при выпечке. Вы можете также добавить ванилин в тесто.
ШАГ 2 Как сделать бисквит? Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать яйца миксером, порциями добавляя в них сахар. Когда сахар будет весь добавлен, продолжите взбивать яйца до светлой и пышной массы.
ШАГ 3 Просейте к яичной массе муку, какао и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 4 Аккуратно перемешайте муку с яйцами при помощи силиконовой лопатки. Должно получиться однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 5 Противень застелите бумагой для выпечки. У меня он размером 30*40 см. Вылейте на него тесто, равномерно распределите его лопаткой.
ШАГ 6 Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 15 минут.
ШАГ 7 Горячий бисквит переверните на чистое полотенце и снимите с него бумагу.
ШАГ 8 Заверните бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставьте остывать в таком виде.
ШАГ 9 Остывший рулет аккуратно раскрутите и освободите от полотенца. Он получается очень нежным и может немного растрескаться при этом. Ничего страшного, на вкус это никак не повлияет. Если у вас бисквит получился суховатым, то можете пропитать его сахарным сиропом.
ШАГ 10 Пока остывает рулет, приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Масло выбирайте самого лучшего качества, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Сгущенку можете взять как обычную, так и вареную.
ШАГ 11 Как сделать крем? Положите мягкое масло в миску и начните взбивать его миксером. Порциями добавьте в масло сгущенку, продолжая взбивать. Взбивайте крем до пышности и однородности. Всыпьте в него какао, перемешайте.
ШАГ 12 Промажьте кремом бисквит, около трети крема оставьте для украшения верха. Выложите на один край кусочки очищенного банана.
ШАГ 13 Закрутите рулет. Срежьте неровные сухие концы. Уберите его на несколько часов в холодильник для пропитки.
ШАГ 14 Затем достаньте рулет из холодильника. Возьмите остатки крема, можете добавить в него еще немного какао для цвета. Промажьте кремом верх рулета. Небольшое количество крема снова оставьте. Отрежьте у рулета кончики с двух сторон и приложите их по бокам, имитируя ветки. Замажьте кремом стык "веток" и все срезы "полена".
ШАГ 15 При помощи вилки сделайте на полене узор, имитируя кору дерева. Снова уберите рулет в холодильник на полчаса.
ШАГ 16 При подаче посыпьте рулет сахарной пудрой, имитируя снег. Можете украсить его ягодами и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Рождественское полено на 1000.menu