Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем с фото
Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса! Если вы любите кокосовую стружку, то настоятельно рекомендую приготовить этот торт. Домашний торт Рафаэлло - получается нежным, сочным, ароматным и просто очень вкусным.ИришаАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Сливочный сыр | 500 гр |
Сливки жирные (жирностью от 33%) | 250 гр |
Сгущенное молоко | 250 гр |
Кокосовая стружка (+ 4-5 ст. л. для обсыпки боков) | 70 гр |
Миндаль | 100 гр |
Сахарный сироп (простой сахарный сироп, сваренный 1:1) | 100 мл |
Как приготовить бисквитный торт рафаэлло с кокосом и миндалем
ШАГ 1 Как сделать торт Рафаэлло с кокосом? Сначала приготовим бисквит.
ШАГ 2 Для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в большую миску.
ШАГ 3 Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до получения мягкой и пышной пены.
ШАГ 4 Не выключая миксер подсыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок и взбиваем до получения плотной и стойкой пены. Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто аккуратно наклоняем миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.
ШАГ 5 Во взбитые белки по одному за раз добавляем желтки.
ШАГ 6 Тщательно взбиваем, чтобы масса стала полностью однородной.
ШАГ 7 Муку просеиваем и за 2-3 раза добавляем в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешиваем до получения гладкого теста. Кстати, по желанию, для подстраховки к муке можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.
ШАГ 8 Сливочное масло растапливаем, даем ему совсем чуть остыть и по стенке миски сливаем в тесто.
ШАГ 9 Аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось в тесте.
ШАГ 10 Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму, слегка прокручиваем форму в разные стороны, чтобы в центре образовалась небольшая выемка.
ШАГ 11 Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180 С духовке около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
ШАГ 12 Готовому бисквиту даем полностью остыть. Я для этого просто переворачиваю бисквит верх тормашками на решетку и в таком виде оставляю до полного остывания. Если есть время, то готовый бисквит оставляем выстояться на 6-8 часов. Я бисквит готовила с вечера и он у меня всю ночь пролежал в форме на решетке.
ШАГ 13 Подготовим ингредиенты для крема и приготовим сахарный сироп для пропитки. Я использовала самый обычный сахарный сироп, сваренный в соотношении 1:1 (на одну порцию сахара, 1 порция воды). По желанию, если торт будут есть только взрослые, то в остывший сироп можете добавить пару ложек алкоголя (ром, коньяк).
ШАГ 14 Теперь нужно подготовить миндаль. Очищенный от кожицы миндаль выкладываем на сухую сковороду и поджариваем до легкого золотистого цвета. Когда миндаль зазолотится, снимаем его со сковороды и даем ему полностью остыть.
ШАГ 15 В отдельной емкости взбиваем до плотности холодные сливки. Сливки для крема берем жирностью от 33%, не менее!
ШАГ 16 В миске смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр.
ШАГ 17 Взбиваем миксером до получения пышного крема. Кстати, крем получается в меру сладким, не приторным, поэтому, если вы любите десерты послаще, то количество сгущенки можете немного увеличить.
ШАГ 18 Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
ШАГ 19 У нас должен получиться пышный, нежный крем. На данном этапе я отложила 1/3 крема. Им я обмазывала верх и бока торта, а также украшала верхушку. Отложенный крем ставим в холодильник.
ШАГ 20 В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи. Я орехи измельчала в кофемолке, но вы, по желанию, можете порубить их ножом.
ШАГ 21 Тщательно перемешиваем.
ШАГ 22 Достаем из формы бисквит.
ШАГ 23 И делим его на 3 равные части.
ШАГ 24 Каждую часть пропитываем сахарным сиропом.
ШАГ 25 Собираем торт. Выкладываем на блюдо одну часть бисквита и наносим сверху часть крема, разравниваем его лопаткой.
ШАГ 26 Выкладываем вторую часть бисквита и также смазываем её кремом.
ШАГ 27 Накрываем торт последним коржом и слегка его прижимаем, чтобы верхушка торта получилась ровненькой. Излишки крема с краем забираем лопаточкой. У меня немного осталось крема с кокосовой стружкой и миндалем, и из этих остатков я сформировала небольшие конфетки. Для этого в оставшийся крем добавила еще немного стружки (чтобы масса получилась погуще), скатала шарики и обваляла их в кокосовой стружке.
ШАГ 28 Обмазываем верх и бока торта отложенным кремом.
ШАГ 29 Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию, вы можете обсыпать торт полностью и подавать его в таком виде).
ШАГ 30 Оставшийся чистый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем по краю завитки.
ШАГ 31 Сверху я еще на каждый завиток выложила домашнюю конфетку, а в центре насыпала лепестки из кокоса. Но, по желанию, вы можете украсить торт так, как вам захочется.
Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-4 часа для пропитки.
ШАГ 32 Вот и всё! Домашний торт Рафаэлло готов!
ШАГ 33 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем на 1000.menu