Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем с фото

Фото рецепта Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса! Если вы любите кокосовую стружку, то настоятельно рекомендую приготовить этот торт. Домашний торт Рафаэлло - получается нежным, сочным, ароматным и просто очень вкусным.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар150 гр
Пшеничная мука100 гр
Сливочное масло20 гр
Сливочный сыр500 гр
Сливки жирные (жирностью от 33%)250 гр
Сгущенное молоко250 гр
Кокосовая стружка (+ 4-5 ст. л. для обсыпки боков)70 гр
Миндаль100 гр
Сахарный сироп (простой сахарный сироп, сваренный 1:1)100 мл





Как приготовить бисквитный торт рафаэлло с кокосом и миндалем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Как сделать торт Рафаэлло с кокосом? Сначала приготовим бисквит.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в большую миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до получения мягкой и пышной пены.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Не выключая миксер подсыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок и взбиваем до получения плотной и стойкой пены. Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто аккуратно наклоняем миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Во взбитые белки по одному за раз добавляем желтки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Тщательно взбиваем, чтобы масса стала полностью однородной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Муку просеиваем и за 2-3 раза добавляем в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешиваем до получения гладкого теста. Кстати, по желанию, для подстраховки к муке можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Сливочное масло растапливаем, даем ему совсем чуть остыть и по стенке миски сливаем в тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось в тесте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму, слегка прокручиваем форму в разные стороны, чтобы в центре образовалась небольшая выемка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180 С духовке около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Готовому бисквиту даем полностью остыть. Я для этого просто переворачиваю бисквит верх тормашками на решетку и в таком виде оставляю до полного остывания. Если есть время, то готовый бисквит оставляем выстояться на 6-8 часов. Я бисквит готовила с вечера и он у меня всю ночь пролежал в форме на решетке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Подготовим ингредиенты для крема и приготовим сахарный сироп для пропитки. Я использовала самый обычный сахарный сироп, сваренный в соотношении 1:1 (на одну порцию сахара, 1 порция воды). По желанию, если торт будут есть только взрослые, то в остывший сироп можете добавить пару ложек алкоголя (ром, коньяк).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Теперь нужно подготовить миндаль. Очищенный от кожицы миндаль выкладываем на сухую сковороду и поджариваем до легкого золотистого цвета. Когда миндаль зазолотится, снимаем его со сковороды и даем ему полностью остыть.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем В отдельной емкости взбиваем до плотности холодные сливки. Сливки для крема берем жирностью от 33%, не менее!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем В миске смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Взбиваем миксером до получения пышного крема. Кстати, крем получается в меру сладким, не приторным, поэтому, если вы любите десерты послаще, то количество сгущенки можете немного увеличить.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешиваем взбитые сливки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем У нас должен получиться пышный, нежный крем. На данном этапе я отложила 1/3 крема. Им я обмазывала верх и бока торта, а также украшала верхушку. Отложенный крем ставим в холодильник.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи. Я орехи измельчала в кофемолке, но вы, по желанию, можете порубить их ножом.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Тщательно перемешиваем.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Достаем из формы бисквит.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем И делим его на 3 равные части.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Каждую часть пропитываем сахарным сиропом.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Собираем торт. Выкладываем на блюдо одну часть бисквита и наносим сверху часть крема, разравниваем его лопаткой.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Выкладываем вторую часть бисквита и также смазываем её кремом.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Накрываем торт последним коржом и слегка его прижимаем, чтобы верхушка торта получилась ровненькой. Излишки крема с краем забираем лопаточкой. У меня немного осталось крема с кокосовой стружкой и миндалем, и из этих остатков я сформировала небольшие конфетки. Для этого в оставшийся крем добавила еще немного стружки (чтобы масса получилась погуще), скатала шарики и обваляла их в кокосовой стружке.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Обмазываем верх и бока торта отложенным кремом.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию, вы можете обсыпать торт полностью и подавать его в таком виде).





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Оставшийся чистый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем по краю завитки.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Сверху я еще на каждый завиток выложила домашнюю конфетку, а в центре насыпала лепестки из кокоса. Но, по желанию, вы можете украсить торт так, как вам захочется. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-4 часа для пропитки.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Вот и всё! Домашний торт Рафаэлло готов!





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем Приятного аппетита!





Яйца Сахар Пшеничная мука Сливочное масло Сливочный сыр Сливки жирные Сгущенное молоко Кокосовая стружка Миндаль Сахарный сироп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем на 1000.menu

Вверх