Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Радуга с фото

Фото рецепта Торт Радуга

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Красивый и эффектный - с ним любой праздник станет ярче! Такой торт Радуга порадует своим внешним видом и вкусом даже взрослых. А уж детишки будут от него просто в восторге! Внутри ванильные бисквиты со сметанно-творожным кремом и малиной. А украшение - проще простого!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (С0)4 шт.
Сахар150 гр
Соль (Щепотка)по вкусу
Пшеничная мука100 гр
Малина0.5 стак.
Сметана (Я нашла только 25%, но можно и пожирнее.)200 гр
Творог (Не сухой! Можно заранее протереть через сито для однородности крема)180 гр
Сахарная пудра60 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Маскарпоне250 гр
Сливочное масло80 гр
Сахарная пудра50 гр
Вода0.75 стак.
Варенье2 стол.л.
Конфеты (Всемирно известное разноцветное фруктовое драже. Я взяла двойную порцию, ведь в каждой упаковке разное количество драже того или иного цвета)165 гр
Маршмеллоу (Мини-маршмеллоу!)40 шт.
Кондитерская посыпка1 стол.л.
Растительное масло0.5 чайн.л.





Как приготовить торт радуга

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Радуга Как сделать бисквитный Торт Радугу? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Куриные яйца берите категории С0. Они должны быть холодные. Муку используйте высшего сорта. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Радуга Желтки отделите от белков и переложите в миску, добавьте сахар. Белки пока поставьте назад в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Радуга На максимальной скорости миксера взбейте желтки до пышной, светлой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Радуга В белки добавьте соль и начните взбивать на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме. Также постепенно добавляйте сахар. Желтки я взбиваю обычным миксером, а белки в это же время взбивает планетарный миксер. Так обе смеси будут готовы примерно одновременно. Если у вас один миксер, то венчики после желтков помойте и обсушите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Радуга Белки взбейте до твердых устойчивых пиков. Содержимое миски не должно вытекать при наклоне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Радуга Аккуратно вмешайте белки в желтки при помощи кулинарной лопатки. Вмешивайте от краев к центру.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Радуга Следом частями просейте муку. Вмешивайте ее так же аккуратно. Благодаря просеиванию готовый бисквит получится пышнее и воздушнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Радуга Тесто перелейте в форму, дно смажьте растительным маслом. У меня силиконовая форма диаметром 18 см., высота бортика 6 см. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Точное время и температура зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Во время выпечки дверцу лучше не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовность проверьте зубочисткой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Радуга Готовый бисквит прямо в форме переверните и положите на любую решётку. Так он не осядет под собственным весом при остывании. Остудите бисквит до комнатной температуры. Ножом аккуратно пройдитесь по краям формы, чтобы бисквит лучше отделился. Вот такой пышный бисквит получился у меня. Ровно 6 см. Я рекомендую оставить бисквит на ночь в холодильнике. Но, в принципе, с ним можно работать и сразу после остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Радуга Подготовьте необходимые ингредиенты для крема для прослаивания. Сметану рекомендую переложить в дуршлаг, застеленный несколькими слоями плотной марли. Дуршлаг поставьте на глубокую миску и оставьте на ночь в холодильнике. Так сметана станет ещё гуще, что хорошо для крема. Бисквит и сметану я приготовила накануне, а всё остальное уже на следующий день.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Радуга В отдельной миске соедините творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Радуга Миксером перемешайте крем до объединения всех ингредиентов. Уберите крем на время в холодильник.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Радуга Бисквит разрежьте на три коржа острым ножом или струной.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Радуга Для пропитки смешайте варенье и фильтрованную воду. Лучше брать светлое варенье: жёлтое или оранжевое. У меня облепиховое с кедровыми орешками, но орехи я не использую.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Радуга Можно переходить к сборке торта. Пропитайте сиропом первый корж. Равномерно смажьте его половиной творожного крема. Этот крем подходит только для прослаивания, для финишного выравнивания он слишком не стабилен. А вот для коржей - идеально.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Радуга Распределите половину малины (свежей или размороженной). Можно смело класть больше, чем у меня. Следом положите второй корж, пропитайте его и смажьте остатком крема и малины. Последний корж пропитайте сиропом, накройте торт и уберите на время в холодильник.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Радуга Подготовьте ингредиенты для крема для выравнивания. Масло заранее достаньте из холодильника. Смешайте венчиком мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Затем взбейте миксером на высокой скорости в течение 2 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Радуга Добавьте маскарпоне из холодильника.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Радуга И снова взбейте миксером на высокой скорости. Крем будет готов через 3 минуты.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Радуга Покройте этим кремом верх и бока торта. Перед самой подачей украсьте торт. Из фруктового драже выложите радугу и юбочку по кругу торта, а из мини-маршмеллоу облачка. Кондитерскую посыпку (лучше белого цвета) распределите снизу. Торт готов!





Куриные яйца Сахар Соль Пшеничная мука Малина Сметана Творог Сахарная пудра Ванильный сахар Маскарпоне Сливочное масло Вода Варенье Конфеты Маршмеллоу Кондитерская посыпка Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Радуга на 1000.menu

Вверх