Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой с фото

Фото рецепта Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой

Время готовки: 115 мин.; Порций: 8;

Идеальная бисквитная выпечка из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления классического торта «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой и шоколадной глазурью на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца7 шт.
Соль0.1 чайн.л.
Сахар8 стол.л.
Пшеничная мука130 гр
Какао50 гр
Вишня (свежемороженая без косточки)300 гр
Коньяк100 мл
Сливочное масло230 гр
Сгущенное молоко200 гр
Сливки150 мл
Темный шоколад200 гр





Как приготовить торт пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Как довольно просто приготовить бисквитный торт «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой и шоколадной глазурью на праздничный стол по неоднократно проверенному рецепту, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления невероятно нежного и воздушного домашнего торта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Для дальнейшего приготовления начинки выкладывайте в подходящую миску триста граммов размороженной свежей вишни без косточек, затем высыпайте в миску одну столовую ложку сахара, выливайте в нее сто миллилитров коньяка и перемешивайте между собой все ингредиенты, после чего отставьте миску в сторону и настаивайте вишню с коньяком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Разбивайте в объемную миску семь куриных яиц комнатной температуры и добавляйте в нее щепотку соли, после чего взбивайте миксером до легкой пены.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Высыпайте в миску с яйцами за два приема шесть столовых ложек сахара и продолжайте взбивать миксером до получения пышной белой массы десять минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Высыпайте в глубокую миску сто тридцать граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в нее пятьдесят граммов какао-порошка и хорошо между собой перемешивайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Возьмите мелкое сито и просеивайте смесь какао с мукой за несколько приемов в миску с яичной массой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Очень аккуратно перемешивайте все ингредиенты в миске лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Возьмите подходящую форму и застилайте дно с боками пергаментом, после чего выкладывайте в нее приготовленное тесто, которое затем распределяйте равномерным слоем и ставьте форму в разогретую до ста шестидесяти пяти градусов духовку на один час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой По прошествии одного часа доставайте приготовленный бисквит из духовки и освобождайте его от формы, после чего отрезайте сверху корж толщиной полтора сантиметра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Выбирайте небольшой слой сердцевины бисквита и выкладывайте крошку в глубокую миску, затем формируйте бортики полтора сантиметра шириной.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Возьмите миску с настоявшейся вишней и смазывайте изнутри сиропом весь бисквит, чтобы он получился достаточно влажным и ароматным.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Для приготовления крема выкладывайте в глубокую миску двести граммов сгущенного молока, после чего выливаем в миску двести граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешивайте между собой до однородной массы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Выкладывайте вишню в миску со сливочной смесью и перемешивайте между собой до однородности все ингредиенты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Выкладывайте получившуюся однородную массу в миску с бисквитной крошкой и как следует перемешивайте между собой до однородной массы все ингредиенты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Возьмите кольцо от формы и надевайте его на бисквит, после чего выкладывайте в него равномерным слоем приготовленную начинку и прижимайте слегка вилкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Накрывайте сверху бисквит с начинкой отрезанным ранее бисквитным коржом и ставьте форму в холодильник на два-три часа.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Возьмите сотейник и поставьте его на плиту, затем выливайте в него сто пятьдесят миллилитров 33% сливок, высыпайте тридцать граммов сахара, после чего перемешивайте и растворяйте сахар в разогретых сливках.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Снимайте сотейник с плиты и выкладывайте в него двести граммов темного шоколада с орехом кусочками, после чего перемешивайте все ингредиенты до густой и однородной шоколадной массы, затем добавляйте в сотейник тридцать граммов размягченного сливочного масла и еще раз как следует перемешивайте все ингредиенты.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Выкладывайте торт на блюдо и выливайте на него сверху однородную остывшую глазурь из сотейника, которую затем распределяйте равномерным слоем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой Невероятно нежный и воздушный домашний бисквитный торт «Пьяная вишня» нарезайте порционными кусочками, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Куриные яйца Соль Сахар Пшеничная мука Какао Вишня Коньяк Сливочное масло Сгущенное молоко Сливки Темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой на 1000.menu

Вверх