Торт Пьяная вишня классический с фото
Шикарный вид и непревзойденный вкус. Идеально для торжества! Торт Пьяная вишня классический станет настоящим украшением вашего стола. Повозиться с ним придется, но результат того стоит - он получается намного вкуснее магазинного.МарияАвтор рецепта
Сахар | 180 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Какао | 30 гр |
Яйца (крупные) | 5 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Вишня (без косточек) | 300 гр |
Коньяк (виски, ром, водка и т.д.) | 150 мл |
Сгущенное молоко | 380 гр |
Сливочное масло | 300 гр |
Темный шоколад | 150 гр |
Сливочное масло | 90 гр |
Вишня (свежая или коктейльная) | 15 гр |
Белый шоколад | 20 гр |
Как приготовить торт пьяная вишня классический
ШАГ 1 Как сделать торт Пьяная вишня классический в домашних условиях? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Начните с подготовки начинки.
ШАГ 2 С вечера залейте свежую или замороженную вишню без косточек коньяком или другим крепким алкоголем - виски, водкой, ромом и т.д.
ШАГ 3 Затяните миску пленкой и оставьте на ночь для пропитки.
ШАГ 4 Теперь подготовьте ингредиенты для теста.
Муку берите высшего сорта. Какао тоже желательно качественное, например, Золотой ярлык.
Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, смело берите 6-7 штук. Вымойте их в проточной воде используя средство для пищевых продуктов.
Полезную информацию о взбивании яиц и тонкостях выпечки пышного бисквита вы найдете в статях в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Яйца взбейте миксером с солью в пышную пену, постепенно подсыпая сахар.
ШАГ 6 Частями всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, каждый раз перемешивая тесто миксером на низкой скорости или лопаткой.
Муки может понадобиться меньше или больше. Для того чтобы лучше разбираться в тонкостях работы с мукой рекомендую прочитать статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 7 Тесто вылейте в застеленную пергаментом форму (Ø 18-20 см). Выпекайте при 180°С на режиме «верх+низ» около 40 минут.
Подробнее о том как правильно подобрать форму для торта, время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 8 Готовый корж охладите на решетке.
ШАГ 9 У бисквита срежьте верхнюю крышечку и отложите в сторону. Затем корж переверните и срежьте дно толщиной 1-1,5 см. У оставшейся срединной части бисквита аккуратно вырежьте внутреннюю часть, оставляя кольцо толщиной 1-1,5 см.
ШАГ 10 Внутреннюю часть бисквита поломайте на кусочки и выложите в глубокую миску.
ШАГ 11 Затем настоявшуюся вишню откиньте на сито и обсушите. Сироп сохраните.
ШАГ 12 Теперь приготовьте крем.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
О различных видах сгущенного молока читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 13 Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела и до пышности.
ШАГ 14 Продолжая взбивать, частями добавьте сгущенное молоко. В итоге получится пышный однородный крем. Часть крема отложите для выравнивания и украшения торта.
ШАГ 15 В кусочки бисквита добавьте масляный крем и вишню.
Аккуратно перемешайте.
ШАГ 16 В кулинарное кольцо выложите нижний корж, пропитайте алкогольным сиропом от вишни.
ШАГ 17 Сверху установите бисквитное кольцо и также пропитайте его сиропом.
ШАГ 18 Внутрь кольца равномерно распределите начинку.
ШАГ 19 Верхний корж пропитайте сиропом, установите сверху и прижмите. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.
ШАГ 20 Торт переверните и выровняйте небольшим количеством крема. Верните в холодильник.
ШАГ 21 Теперь приготовьте глазурь.
Шоколад можете использовать темный или горький. Выбирайте по своему вкусу, так как сахар в глазурь не добавляется - достаточно того сахара, что в коржах и креме.
ШАГ 22 Помешивая, растопите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло до полной однородности. Растапливать можете в духовке, на водяной бане или в микроволновке.
ШАГ 23 Сверху полейте торт шоколадной глазурью, распределяя ее также по бокам торта. Дайте глазури как следует застыть.
ШАГ 24 Сверху украсьте торт растопленным белым шоколадом, розочками из остатков масляного крема и свежей или коктейльной вишней.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пьяная вишня классический на 1000.menu