Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Пьяная вишня классический с фото

Фото рецепта Торт Пьяная вишня классический

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 6;

Шикарный вид и непревзойденный вкус. Идеально для торжества! Торт Пьяная вишня классический станет настоящим украшением вашего стола. Повозиться с ним придется, но результат того стоит - он получается намного вкуснее магазинного.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар180 гр
Пшеничная мука160 гр
Какао30 гр
Яйца (крупные)5 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)0.2 гр
Вишня (без косточек)300 гр
Коньяк (виски, ром, водка и т.д.)150 мл
Сгущенное молоко380 гр
Сливочное масло300 гр
Темный шоколад150 гр
Сливочное масло90 гр
Вишня (свежая или коктейльная)15 гр
Белый шоколад20 гр





Как приготовить торт пьяная вишня классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Пьяная вишня классический Как сделать торт Пьяная вишня классический в домашних условиях? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Начните с подготовки начинки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Пьяная вишня классический С вечера залейте свежую или замороженную вишню без косточек коньяком или другим крепким алкоголем - виски, водкой, ромом и т.д.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Пьяная вишня классический Затяните миску пленкой и оставьте на ночь для пропитки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Пьяная вишня классический Теперь подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Какао тоже желательно качественное, например, Золотой ярлык. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, смело берите 6-7 штук. Вымойте их в проточной воде используя средство для пищевых продуктов. Полезную информацию о взбивании яиц и тонкостях выпечки пышного бисквита вы найдете в статях в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Пьяная вишня классический Яйца взбейте миксером с солью в пышную пену, постепенно подсыпая сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Пьяная вишня классический Частями всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, каждый раз перемешивая тесто миксером на низкой скорости или лопаткой. Муки может понадобиться меньше или больше. Для того чтобы лучше разбираться в тонкостях работы с мукой рекомендую прочитать статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Пьяная вишня классический Тесто вылейте в застеленную пергаментом форму (Ø 18-20 см). Выпекайте при 180°С на режиме «верх+низ» около 40 минут. Подробнее о том как правильно подобрать форму для торта, время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Пьяная вишня классический Готовый корж охладите на решетке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Пьяная вишня классический У бисквита срежьте верхнюю крышечку и отложите в сторону. Затем корж переверните и срежьте дно толщиной 1-1,5 см. У оставшейся срединной части бисквита аккуратно вырежьте внутреннюю часть, оставляя кольцо толщиной 1-1,5 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Пьяная вишня классический Внутреннюю часть бисквита поломайте на кусочки и выложите в глубокую миску.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Пьяная вишня классический Затем настоявшуюся вишню откиньте на сито и обсушите. Сироп сохраните.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Пьяная вишня классический Теперь приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. О различных видах сгущенного молока читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Пьяная вишня классический Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела и до пышности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Пьяная вишня классический Продолжая взбивать, частями добавьте сгущенное молоко. В итоге получится пышный однородный крем. Часть крема отложите для выравнивания и украшения торта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Пьяная вишня классический В кусочки бисквита добавьте масляный крем и вишню. Аккуратно перемешайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Пьяная вишня классический В кулинарное кольцо выложите нижний корж, пропитайте алкогольным сиропом от вишни.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Пьяная вишня классический Сверху установите бисквитное кольцо и также пропитайте его сиропом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Пьяная вишня классический Внутрь кольца равномерно распределите начинку.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Пьяная вишня классический Верхний корж пропитайте сиропом, установите сверху и прижмите. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Пьяная вишня классический Торт переверните и выровняйте небольшим количеством крема. Верните в холодильник.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Пьяная вишня классический Теперь приготовьте глазурь. Шоколад можете использовать темный или горький. Выбирайте по своему вкусу, так как сахар в глазурь не добавляется - достаточно того сахара, что в коржах и креме.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Пьяная вишня классический Помешивая, растопите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло до полной однородности. Растапливать можете в духовке, на водяной бане или в микроволновке.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Пьяная вишня классический Сверху полейте торт шоколадной глазурью, распределяя ее также по бокам торта. Дайте глазури как следует застыть.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Пьяная вишня классический Сверху украсьте торт растопленным белым шоколадом, розочками из остатков масляного крема и свежей или коктейльной вишней. Приятного аппетита!





Сахар Пшеничная мука Какао Яйца Разрыхлитель Соль Вишня Коньяк Сгущенное молоко Сливочное масло Темный шоколад Белый шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пьяная вишня классический на 1000.menu

Вверх