Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой с фото

Фото рецепта Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Всем любителям шоколадных бисквитов посвящается! Торт Пьяная вишня – отличное сочетание шоколадного вкуса с вишневым. Торт не оставит вас равнодушными, приготовить просто. Торт называется Пьяная вишня, так как вишню предварительно замачивают в коньяке, и коньяк добавляют в крем. Я готовила оба варианта – с коньяком и без него. Кто ел ликерные или коньячные конфеты, то вкус торта поймет. Без коньяка крем с бисквитом по вкусу напоминают пирожное Картошка с вишней. Если готовите торт для детей, то просто не добавляйте коньяк, на вкусе это не отразится. Давайте готовить торт Пьяная вишня!Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар2 стак.
Пшеничная мука3 стак.
Молоко1.5 стак.
Растительное масло150 мл
Вода (кипяток)1 стак.
Какао100 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Какао3 стол.л.
Сливочное масло250 гр
Сгущенное молоко (380 грамм)1 банк.
Вишня3 стак.
Коньяк4 стол.л.
Кокосовая стружка10 гр
Какао2 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Шоколад100 гр
Сахарная пудра4 стол.л.
Крахмал1 стол.л.





Как приготовить шоколадный торт пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Для начала очищаем вишню от косточек. Вы можете сделать это при помощи булавки или шпильки для волос – округлой частью. Часть вишен отбираем для украшения торта примерно 20 штук – это зависит от того какой рисунок вы будете выкладывать на готовом торте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Остальную часть вишен заливаем коньяком и оставляем на сутки в холодильнике.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Готовим бисквит. В большой тарелке смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Во второй тарелке смешиваем все жидкие ингредиенты для теста (кроме кипятка): взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, затем растительное масло, хорошо перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Смесь из жидких ингредиентов вливаем в смесь с сухими ингредиентами и вымешиваем ложкой тесто, можно воспользоваться миксером.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Продолжая перемешивать, постепенно вливаем кипяток. Вымешиваем до однородного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Тесто получается глянцевым, густым и текучим.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Форму смазываем маслом и наливаем тесто (у меня форма диаметром 24 см). Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность бисквита концом ножа, зубочисткой или шпажкой – они должны быть сухими.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой А пока займемся кремом. Просто взбиваем все ингредиенты – сначала сливочное масло комнатной температуры, добавляем сгущенку и какао. Ставим готовый крем в холодильник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Готовый бисквит оставляем остывать. Можно выпечь его вечером, а с утра делать торт. Срезаем верх торта толщиной примерно 1,5 см, и откладываем в сторону. Если бисквит поднялся неравномерно, то выровняйте верхушку – срежьте все неровности, а потом верхний ровный слой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой У широкой части нужно вынуть весь мякиш, оставляя примерно по 1,5 см по бокам и низ торта, чтобы получилась круглая коробочка. Для этого нужно ножом пройтись сначала возле боков торта, а затем вычерпывать ложкой или срезать ножом середину. Я сильно увлеклась и низ торта получился тонким ))).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Весь мякиш складываем в тарелку и перетираем руками в крошку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой В эту массу заливаем крем и вишню с коньяком.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Всю массу хорошо перемешиваем, чтобы вишня распределилась равномерно, и раскрошенный бисквит был весь в креме.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Теперь плотно заполняем коробочку кремовой массой, выравнивая лопаткой





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Если начинка получилась выше боков, просто сравняйте ее.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Накрываем срезанной верхушкой торт.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем сахарную пудру, крахмал, какао и добавляем порциями в сливочное масло, постоянно помешивая. Разламываем на дольки шоколад и также добавляем его в массу. Перемешиваем, получается глянцевая глазурь.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Сразу выливаем глазурь на торт и разравниваем лопаткой по всей поверхности, можно обмазать бока торта.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Украшаем торт. Через дуршлаг равномерно покрываем торт кокосовой стружкой. (Кокосовая стружка – это мое дополнение, в оригинале ее нет).





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Выкладываем вишню в центр и по кругу или можно только по краю торта.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой Торт Пьяная вишня готов! Поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь и крем застыли. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Пшеничная мука Молоко Растительное масло Вода Какао Разрыхлитель Сода Сливочное масло Сгущенное молоко Вишня Коньяк Кокосовая стружка Шоколад Сахарная пудра Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой на 1000.menu

Вверх