Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Пьяная вишня с фото

Фото рецепта Торт Пьяная вишня

Время готовки: 75 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Торт Пьяная вишня - пожалуй самый желанный и самый шикарный шоколадный торт. Среди своих собратьев торт Пьяная вишня самый необычный и сочный. Необычность его состоит в том, что вся серединка бисквитного коржа удаляется и из бисквита получается подобие шоколадной чаши, в которую плотно утрамбовывают сочную вишневую начинку.

Нюансы приготовления

Есть несколько нюансов приготовления этого торта. Например, бисквит для торта должен быть высоким. Низкий бисквит не позволит вам утрамбовать много начинки и торт будет больше похож на лепешку или пирог. Испечь шоколадный бисквит можно по любому рецепту, который у вас всегда получается без проколов. Главное, чтобы высота бисквита была не ниже 8 см.

Несколько слов о креме для начинки

Идем дальше.

Поэкспериментировать можно и с кремами. Но крем лучше готовить какой-нибудь масляный чтобы торт был устойчив и не разваливался. Например, тот крем который я вам сегодня предлагаю, подходит идеально. Но такой крем как Шарлотт или любой другой масляный крем тоже подойдет.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Пьяная вишня
Сливочное масло - 75 г
Темный шоколад - 100 г
Куриные яйца - 5 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 200 г
Вишня - 300 г
Киршвассер - 200 мл
Сахар - 2 ст. л.
Какао-порошок - 6 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Молоко - 15 ст. л.
Сливочное масло - 100 г





Как приготовить торт пьяная вишня

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Пьяная вишня Бисквит готовим на темном шоколаде.Для этого первым делом нужно растопить сливочное масло с шоколадом на паровой бане.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Пьяная вишня Тем временем яйца взбить до легкой пены. Как только яйца станут однородными и слегка посветлеют, добавить сахар и продолжить взбивать до увеличения в объеме.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Пьяная вишня Взбивать яйца с сахаром нужно долго, около 10-15 минут.Яичная масса должна стать плотной с большим количеством очень маленьких пузырьков. Если сделать след миксером, он не должен сходить около 10 секунд или вовсе не уходить. Только так можно получить пышный бисквит, который не осядет во время выпечки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Пьяная вишня Влить в тесто сливочное масло с шоколадом.Коротко взбить все миксером на малых оборотах. Шоколадная масса не должна быть горячей. То есть масло с шоколадом нужно растопить и остудить до чуть теплого состояния.Горячий шоколад и масло опустят взбитые яйца на дно и бисквит не получится столь высоким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Пьяная вишня Просеять в тесто муку.Аккуратно, теперь уже лопаткой или ложкой перемешать тесто. Следите за тем, чтобы не было сухих комков муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Пьяная вишня Тесто вылить в форму.У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Борта формы ничем не смазывать. Отправить в разогретую духовку до 180-190ºС и выпекать до сухой зубочистки.На выпечку такого бисквита обычно уходит около 45 минут. Первые 20 минут выпечки дверку духовки не открывать. Потом можно аккуратно открыть дверцу и потрогать бисквит сверху, если на нем уже сформировалась корочка. Но, чаще всего на 20-й минуте бисквит еще жидкий внутри. Поэтому проверить на готовность палочкой его можно будет только тогда, когда сверху уже будет корочка и сам бисквит при надавливании будет упругим. Палочка должна выходить из бисквита полностью сухой и без частичек теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Пьяная вишня Готовый бисквит сразу из духовки лучше не доставать, а оставить там минут на 20 с открытой дверцей.Затем достать, перевернуть вверх ногами и оставить так полностью остывать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Пьяная вишня Остывший бисквит извлечь из формы и дать отлежаться.В идеале бисквит нужно оставить отдыхать на сутки на столе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Пьяная вишня Для начинки нужно взять вишню без косточки, можно замороженную, добавить к ней 2 столовые ложки сахара и залить стаканом Киршвассера или водкой.Посуду с вишней затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 6-8 часов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Пьяная вишня Только после того как бисквит отлежится и вишня пропитается, можно приготовить крем для начинки.Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 3-5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Пьяная вишня В масло добавить сгущенное молоко, тоже комнатной температуры, и взбить до однородности.Количество сгущенного молока можно корректировать на свой вкус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Пьяная вишня Получается не слишком густой крем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Пьяная вишня Теперь можно переходить непосредственно к сборке торта.Срезать у бисквита верх толщиной около 2-х сантиметров. Этот корж будет крышкой торта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Пьяная вишня С вишни слить жидкость и слегка отжать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Пьяная вишня Вишню отправить в крем и перемешать.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Пьяная вишня Кольцо той формы, в которой выпекался бисквит, установить на блюдо на котором будет подаваться торт. Кольцо закрыть.Внутрь кольца уложить бисквит без крышки и изнутри выбрать мякоть. Оставить стенки и дно бисквита толщиной около 1 сантиметра. Мякоть добавить в крем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Пьяная вишня Крем вместе с бисквитной мякотью тщательно перемешать.Это и будет начинкой для торта. Пусть вас не пугает, если крем получится не густым. В холодильнике масло схватится и крем уплотнится.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Пьяная вишня Начинку плотно утрамбовать в бисквитную чашу.Торт мы собираем в кольце для того чтобы избежать растрескивания бисквитной чаши.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Пьяная вишня Сверху торт закрываем срезанной ранее крышкой. Верх торта нужно обязательно пропитать жидкостью, которая осталась от вишни.Отправить торт в холодильник часа на 2. Нужно чтобы начинка в торте уплотнилась. Только потом можно будет снять кольцо от формы.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Пьяная вишня Приготовим глазурь для торта.Сахар соединить с какао-порошком и молоком. Перемешать и отправить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь и варить при постоянном помешивании около 7 минут.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Пьяная вишня Сначала глазурь будет неоднородной и с комочками, но постепенно они будут расходиться и глазурь станет однородной и глянцевой.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Пьяная вишня В горячую глазурь добавить сливочное масло и перемешать.Дать глазурь слегка остыть.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Пьяная вишня Торт полить глазурью, дать глазури схватится и можно подавать.





бисквит вишня торт с вишней шоколад шоколадный бисквит

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пьяная вишня на delo-vcusa.ru

Вверх