Торт Птичка с фото
Нежный торт-суфле для вкусного чаепития! Этот торт очень нравится нашей семье из-за того, что он состоит, практически, только из начинки. Нежное сливочное суфле под слоем шоколада никого не оставит равнодушным.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 120 гр |
Пшеничная мука | 120 гр |
Молоко | 80 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Сода | 1 гр |
Ванилин | 1 гр |
Желатин | 15 гр |
Сахар | 300 гр |
Яичные белки | 4 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сгущенное молоко | 150 гр |
Ванилин | 1 гр |
Молоко | 100 гр |
Вода (70 для желатина, 100 для сиропа) | 170 мл |
Шоколад | 100 гр |
Сливки жирные | 80 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить торт птичка
ШАГ 1 В первую очередь для торта необходимо приготовить бисквит.
Для этого соедините яйца с сахаром и взбейте с помощью миксера в пышную пену.
ШАГ 2 Затем, вручную мешая, введите горячую смесь из молока и сливочного масла и смесь из муки, соды и ванилина. Венчиком перемешайте до однородности.
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (18-20см). Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
ШАГ 3 Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.
ШАГ 4 Для приготовления суфле замочите желатин в 70 мл холодной воды и дайте ему постоять минут 20.
ШАГ 5 Отдельно в чашу для взбивание добавьте яичные белки. Взбивайте их на максимальной скорости до пышной и воздушной массы.
ШАГ 6 В это же время поставьте греться 100 мл воды с сахаром и доведите до кипения. Варите сироп до температуры 110 градусов.
ШАГ 7 Затем, так же, во время взбивания белков, введите сахарный сироп тонкой струйкой и продолжайте взбивание , пока масса остынет, хотя бы до теплого состояния.
ШАГ 8 В ковше нагрейте немного молока и растворите в нем набухший желатин.
ШАГ 9 Вмешайте желатиновую массу в белковый крем.
ШАГ 10 Затем добавьте мягкое сливочное масло.
ШАГ 11 Влейте сгущенное молоко. В процессе все постоянно мешайте, чтобы все добавляемые ингредиенты равномерно вмешивались в суфле.
ШАГ 12 Подготовьте кольцо для сборки торта. На дно выложите один из коржей.
ШАГ 13 Поверх коржа выложите половину получившегося суфле, затем второй корж и сверху оставшееся суфле. Немного покрутите, постучите по форме, чтобы вышел лишний воздух. Поставьте форму в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру. там он застынет намного быстрее.
ШАГ 14 Готовый, застывший торт извлеките из формы, пройдясь по кругу острым ножом.
ШАГ 15 Для глазури растопите шоколад со сливками и добавьте немного сливочного масла. Оставьте глазурь на некоторое время, чтобы она остыла до комнатной температуры.
ШАГ 16 Готовый торт залейте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем можете украсить верх по своему вкусу, например, посыпать тертым белым шоколадом. А можно и не украшать. Ведь сам по себе шоколад уже смотрится очень вкусно!
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Птичка на 1000.menu