Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Птичка с фото

Фото рецепта Торт Птичка

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8;

Нежный торт-суфле для вкусного чаепития! Этот торт очень нравится нашей семье из-за того, что он состоит, практически, только из начинки. Нежное сливочное суфле под слоем шоколада никого не оставит равнодушным.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар120 гр
Пшеничная мука120 гр
Молоко80 гр
Сливочное масло40 гр
Сода1 гр
Ванилин1 гр
Желатин15 гр
Сахар300 гр
Яичные белки4 шт.
Сливочное масло200 гр
Сгущенное молоко150 гр
Ванилин1 гр
Молоко100 гр
Вода (70 для желатина, 100 для сиропа)170 мл
Шоколад100 гр
Сливки жирные80 гр
Сливочное масло20 гр





Как приготовить торт птичка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Птичка В первую очередь для торта необходимо приготовить бисквит. Для этого соедините яйца с сахаром и взбейте с помощью миксера в пышную пену.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Птичка Затем, вручную мешая, введите горячую смесь из молока и сливочного масла и смесь из муки, соды и ванилина. Венчиком перемешайте до однородности. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (18-20см). Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Птичка Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Птичка Для приготовления суфле замочите желатин в 70 мл холодной воды и дайте ему постоять минут 20.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Птичка Отдельно в чашу для взбивание добавьте яичные белки. Взбивайте их на максимальной скорости до пышной и воздушной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Птичка В это же время поставьте греться 100 мл воды с сахаром и доведите до кипения. Варите сироп до температуры 110 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Птичка Затем, так же, во время взбивания белков, введите сахарный сироп тонкой струйкой и продолжайте взбивание , пока масса остынет, хотя бы до теплого состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Птичка В ковше нагрейте немного молока и растворите в нем набухший желатин.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Птичка Вмешайте желатиновую массу в белковый крем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Птичка Затем добавьте мягкое сливочное масло.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Птичка Влейте сгущенное молоко. В процессе все постоянно мешайте, чтобы все добавляемые ингредиенты равномерно вмешивались в суфле.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Птичка Подготовьте кольцо для сборки торта. На дно выложите один из коржей.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Птичка Поверх коржа выложите половину получившегося суфле, затем второй корж и сверху оставшееся суфле. Немного покрутите, постучите по форме, чтобы вышел лишний воздух. Поставьте форму в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру. там он застынет намного быстрее.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Птичка Готовый, застывший торт извлеките из формы, пройдясь по кругу острым ножом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Птичка Для глазури растопите шоколад со сливками и добавьте немного сливочного масла. Оставьте глазурь на некоторое время, чтобы она остыла до комнатной температуры.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Птичка Готовый торт залейте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем можете украсить верх по своему вкусу, например, посыпать тертым белым шоколадом. А можно и не украшать. Ведь сам по себе шоколад уже смотрится очень вкусно! Приятного чаепития!





Яйца Сахар Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Сода Ванилин Желатин Яичные белки Сгущенное молоко Вода Шоколад Сливки жирные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Птичка на 1000.menu

Вверх