Торт Птичье молоко в шоколадно-сливочной глазури на агаре с фото
Время готовки: 360 мин.; Порций: 12;
Птичье молоко знакомо нам с детства. Готовь по ГОСТу! Модные муссовые торты? Они были всегда, а не появились из ниоткуда. Взять, к примеру, птичье молоко... Чем не муссовый торт (технически называют суфле, но суфле запекается, а мусс нет, спорить можно бесконечно, но не будем)?! И мы в детстве его ели, и в юности... Рецепт рассчитан на форму диаметром 24-26 см.FosterАвтор рецепта
Ингредиенты:
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 140 гр |
Ваниль | 1 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 350 гр |
Ваниль | 1 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. |
Агар-агар | 4 гр |
Вода (для замачивания агар-агара) | 140 мл |
Сгущенное молоко | 100 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Темный шоколад | 100 гр |
Сливки жирные (33-35%) | 100 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Птичье молоко в шоколадно-сливочной глазури на агаре на 1000.menu