Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Птичье молоко в шоколадно-сливочной глазури на агаре с фото

Фото рецепта Торт Птичье молоко в шоколадно-сливочной глазури на агаре

Время готовки: 360 мин.; Порций: 12;

Птичье молоко знакомо нам с детства. Готовь по ГОСТу! Модные муссовые торты? Они были всегда, а не появились из ниоткуда. Взять, к примеру, птичье молоко... Чем не муссовый торт (технически называют суфле, но суфле запекается, а мусс нет, спорить можно бесконечно, но не будем)?! И мы в детстве его ели, и в юности... Рецепт рассчитан на форму диаметром 24-26 см.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука140 гр
Ваниль1 гр
Сливочное масло200 гр
Сахар350 гр
Ваниль1 гр
Яичные белки2 шт.
Лимонная кислота0.5 чайн.л.
Агар-агар4 гр
Вода (для замачивания агар-агара)140 мл
Сгущенное молоко100 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Темный шоколад100 гр
Сливки жирные (33-35%)100 гр





Сливочное масло Сахар Куриные яйца Пшеничная мука Ваниль Яичные белки Лимонная кислота Агар-агар Вода Сгущенное молоко Соль Темный шоколад Сливки жирные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Птичье молоко в шоколадно-сливочной глазури на агаре на 1000.menu

Вверх