Торт Птичье молоко с шоколадом сливочным маслом желатином с фото

Нежнейший, умопомрачительный, сливочный торт - идеальный десерт! Много слышала про торт «Птичье молоко», но приготовить сама – боялась. Уж больно запугали меня разные умные рассуждения, что бисквит и печь трудно – при малейшей неудаче он оседает, и суфле взбить не возможно так тщательно, как нужно. Но, глаза бояться, а руки делают, нашла кулинарный рецепт и приготовила. Кажется, получилось неплохо, во всяком случае, хвалили и просили испечь еще.morkofkaАвтор рецепта
| Яйца | 14 шт. |
| Сахар | 450 гр |
| Пшеничная мука (и 1 ст.л) | 1 стак. |
| Желатин | 40 гр |
| Молоко | 200 мл |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Шоколад | 200 гр |
Как приготовить торт птичье молоко с шоколадом сливочным маслом желатином
ШАГ 1
ШАГ 2
Четыре яйца взбиваем со 150 гр. сахара
ШАГ 3
добавляем муку,хорошо перемешиваем.
ШАГ 4
Тесто выливаем в смазанную маслом форму.Печем около 25мин.
ШАГ 5
Желтки 10яиц разотрем с половиной оставшегося сахара.
ШАГ 6
Добавим молоко,муку,перемешаем.
ШАГ 7
Ставим на вод.баню,как только загустеет-снимаем.Даем остыть.
ШАГ 8
Добавляем в суфле мягкое масло.
ШАГ 9
Желатин нагреваем до полного растворения.
ШАГ 10
Взбиваем белки с остатками сахара в крепкую пену.
ШАГ 11
Вливаем желатин,перемешиваем.
ШАГ 12
Смешаем белки с массой из желтков.Охладим в холодильнике.
ШАГ 13
Разрезаем бисквит на 2 части.
ШАГ 14
На нижнюю кладем суфле.
ШАГ 15
Укладываем 2ой корж.Ставим на ночь в холодильник.
ШАГ 16
Растапливаем шоколад на водяной бане,смешиваем с 50гр.масла.Обмазываем торт глазурью.
ШАГ 17
ШАГ 18
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Птичье молоко с шоколадом сливочным маслом желатином на 1000.menu