Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Птичье молоко с манкой с фото

Фото рецепта Торт Птичье молоко с манкой

Время готовки: 600 мин.; Порций: 10;

Классический, вкусный, советского времени! Торт Птичье молоко с манкой - это ароматное, воздушное суфле на мягком шоколадном бисквите. Никто и не догадается, что крем для него сделан из манки! Так готовили знаменитый торт наши мамы и бабушки, предлагаю попробовать и вам!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар180 гр
Сливочное масло130 гр
Пшеничная мука130 гр
Какао2 стол.л.
Разрыхлитель2 чайн.л.
Манка65 гр
Молоко500 мл
Сливочное масло300 гр
Сахарная пудра180 гр
Лимоны2 шт.
Ванилинпо вкусу
Сахар5 стол.л.
Сметана3 стол.л.
Какао2 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.





Как приготовить торт птичье молоко с манкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Как сделать торт Птичье молоко с манкой? Первым делом подготовьте продукты для коржа. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Птичье молоко с манкой В подходящих размеров миску переложите сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте их до пышной массы. Делайте это миксером на высоких оборотах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Взбивайте яичную массу до гладкой однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Отдельно смешайте муку с какао и разрыхлителем так, чтобы получилась смесь однородного цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Просейте полученную смесь через сито в яичную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Форму для выпечки 22 см смажьте растительным маслом. Я еще выложила дно бумагой для выпечки. Ее я тоже смазываю, так бисквит легче отделяется после выпечки. Вылейте тесто в форму, разровняйте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Запекайте корж в духовке около 20-30 минут при температуре 180°С. Точную температуру и время выпекания определяйте по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна выйти сухой из середины коржа. Готовый корж выньте из духовки и оставьте остужать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Пока печется корж, займитесь приготовлением крема. Подготовьте продукты для крема. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Лимоны возьмите небольшие, две штуки. Или один крупный.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Вскипятите молоко на небольшом огне. Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте в него манку. Варите, помешивая, около 5 минут. Не забывайте размешивать кашу, чтобы в ней не образовывалось комочков. Готовую кашу остудите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Птичье молоко с манкой С лимонов снимите цедру. Предварительно хорошенько вымойте их с содой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Птичье молоко с манкой А также выжмите из лимонов сок. Если в сок попали косточки, уберите их.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Добавьте сок в остывшую кашу, перемешайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Возьмите мягкое сливочное масло, сахарную пудру и лимонную цедру. Переложите их в миску.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Взбейте все до пышной массы.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Продолжайте взбивать, по ложке добавляя манную кашу. Крем должен стать полностью однородным, гладким.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Подготовьте продукты для глазури.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Птичье молоко с манкой В сотейник положите сахар, какао и сметану, хорошенько все перемешайте. На небольшом огне проварите смесь до растворения сахара, помешивая ее. Снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла, размешайте.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Теперь у нас будет сборка торта. На дне формы должен лежать корж. Стенки формы выложите бумагой для выпечки. Вылейте манный крем на корж. Лопаткой аккуратно разровняйте его поверхность.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Птичье молоко с манкой Поверх крема вылейте остывшую шоколадную глазурь, разровняйте. Уберите торт в холодильник на 8 часов. Перед подачей освободите торт от бумаги и украсьте по своему усмотрению.





Яйца Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Какао Разрыхлитель Манка Молоко Сахарная пудра Лимоны Ванилин Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Птичье молоко с манкой на 1000.menu

Вверх