Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином с фото

Фото рецепта Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином

Время готовки: 480 мин.; Порций: 8;

С приятным сливочным вкусом, нежный, очень вкусный! С тортом Птичье молоко с желатином в домашних условиях справится любая хозяйка, ведь процесс легкий и понятный. Себестоимость у него не высока, продукты понадобятся самые простые. Такой торт станет украшением любого чаепития!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар100 гр
Пшеничная мука60 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Растительное масло1.5 стол.л.
Вода (кипяток)1.5 стол.л.
Яйца5 шт.
Сахар200 гр
Молоко125 мл
Сливочное масло180 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Желатин20 гр
Вода80 мл
Шоколад50 гр
Сливочное масло1 стол.л.
Молоко (горячее)2 стол.л.





Как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Как испечь торт Птичье молоко на желатине? Сначала сделайте бисквит. Подготовьте продукты для него.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Взбивайте на средней скорости миксера. Тогда в массе образуются пузырьки воздуха одинакового размера, и она не опадет при выпекании. Если же взбивать на большой скорости, крупные пузырьки быстро лопнут и бисквит опадет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Насыпьте разрыхлитель в муку, перемешайте. Просейте муку к яичной массе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Аккуратно перемешайте муку и яйца при помощи силиконовой лопатки. Таким способом вы сохраните в тесте максимальное количество пузырьков воздуха, образовавшихся при взбивании, и бисквит в итоге хорошо поднимется. Добавьте в тесто растительное масло и кипяток. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Подготовьте форму для выпечки бисквита. Можете использовать любую, какая у вас есть. Если она большая - торт получится низким, если маленькая - высоким. У меня кольцо для выпечки диаметром 20 см. Дно я сделала из фольги. Смажьте дно формы небольшим количеством растительного масла. Стенки не смазывайте - тогда бисквит не опадет при выпечке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до температуры 170°С, 25-30 минут. Он должен зарумянится. готовность определите при помощи зубочистки. Если ее воткнуть и вынуть из центра бисквита и она выйдет сухой - он готов. Бисквит остудите и только потом выньте из формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Далее приготовьте крем-суфле. Подготовьте продукты для него. Масло выньте из холодильника заранее - оно должно стать абсолютно мягким.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Первым делом замочите желатин в холодной чистой воде. Он должен постоять около 20 минут и набухнуть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Яйца разделите на желтки и белки. делайте это аккуратно, по одному яйцу. В белки не должен попасть даже кусочек желтка - они не взобьются.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Добавьте в желтки 100 грамм сахара. Взбейте их до пышной светлой массы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Добавьте к ним молоко и муку, снова взбейте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Перелейте массу в сотейник с толстым дном. Поставьте его на небольшой огонь. При постоянном помешивании венчиком доведите смесь до загустения. Будьте внимательны, не переварите массу, яйца могут превратиться в омлет. Как только масса начнет густеть, сразу снимайте ее с огня. Если вы не уверены в своих силах - варите все на водяной бане. Но, думаю, что и без нее у вас все получится, не забывайте только все время мешать яйца. Остудите получившуюся основу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Взбейте размягченное сливочное масло до пышности и, не переставая взбивать, начните добавлять в него заварную основу. Добавляйте ее по столовой ложке, взбивая после каждой. Тогда крем получится нежным и однородным. Таким образом добавьте всю основу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином В белки добавьте оставшийся сахар - 100 грамм - и взбейте их до крепких пиков. Взбивать надо долго, чтобы миксер оставлял на белках четкий след. После взбивания этот след в виде пиков не должен опадать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Желатин тем временем впитал всю воду. Поставьте ковш с ним на небольшой огонь. Помешивая, доведите желатин до жидкого состояния, но ни в коем случае не кипятите его. При кипячении он потеряет желирующие свойства.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Немного остудите желатин и влейте его ко взбитым белкам. Снова взбейте их, добиваясь крепких пиков.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Продолжайте взбивать белки, добавляя к ним крем из желтков и масла. И снова добавляйте его порциями, хорошо размешивая после каждой. Должна получиться довольно жидкая однородная масса.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Бисквит разрежьте на две части. Если вы выпекали его в широкой форме, то оставьте его одним слоем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Собирать этот торт лучше в разъемной форме. На дно положите бисквит - целый или половинку. Лучше, если он будет чуть меньше диаметра формы - тогда торт будет сбоку красивым - полностью из суфле.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Сверху залейте бисквит кремом. Совсем немного - пятую часть - оставьте для верхнего слоя. Если ваш торт не высокий, выливайте сразу весь крем.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Выложите на крем вторую половину бисквита. Сверху налейте оставшийся крем.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Разровняйте его ложкой и отправьте в холодильник до полного застывания.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Приготовьте глазурь. Подготовьте продукты для нее. Шоколад берите темный - он будет вкуснее за счет терпкости.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Растопите шоколад любым способом. Я топила в микроволновке. Он должен стать жидким.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Добавьте в него сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Влейте горячее молоко. Размешайте. Глазурь готова. Она должна стать гладкой и однородной.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином Вылейте глазурь на застывший торт, ложкой разровняйте ее. Абсолютно ровной она не ляжет, но в этом есть своя прелесть - получается красивый узор сверху. Уберите торт в холодильник до застывания глазури. Готовый торт освободите от формы, проведя острым ножом между стенкой и боком торта.





Яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Растительное масло Вода Молоко Сливочное масло Желатин Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Птичье молоко в домашних условиях с желатином на 1000.menu

Вверх