Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Птичье молоко по ГОСТу с фото

Фото рецепта Торт Птичье молоко по ГОСТу

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8;

Наивкуснейший, нежный, по любому поводу! Торт Птичье молоко по ГОСТу с воздушной сливочной начинкой никого не оставит равнодушным. Приготовьте его на праздничный стол или просто побалуйте себя и близких чудесным десертом!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Пшеничная мука80 гр
Сахар70 гр
Ванилин1 гр
Яичные белки2 шт.
Сахар160 гр
Вода60 мл
Желатин (+ к нему 70г воды)15 гр
Сливки100 гр
Сливочное масло150 гр
Сгущенное молоко100 гр
Горький шоколад150 гр
Сливки100 гр
Сливочное масло20 гр





Как приготовить торт птичье молоко по госту

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Птичье молоко по ГОСТу Как сделать торт Птичье молоко по ГОСТу? Возьмите все необходимые ингредиенты. Помойте яйца, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте их в глубокую миску и взбейте миксером с сахаром до его растворения, но не больше 5-6 минут. Яичная масса увеличится в объеме. Аккуратно венчиком вмешайте муку и ванилин. Тесто должно получиться как густая сметана. Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Птичье молоко по ГОСТу Готовое тесто вылейте в форму для выпечки. У меня форма 20 см. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут. Время указано примерно, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый бисквитный корж остудите и срежьте у него верх. Чтобы под торт была верхняя пористая часть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Птичье молоко по ГОСТу Бисквитный корж немного пропитайте водой или сахарным сиропом. Для сахарного сиропа растворите в 6 ст.л фильтрованной воды 4 ст.л. сахара. Выложите корж в кольцо для сборки торта. Затяните кольцо под необходимый диаметр. Отставьте корж в сторонку вернемся к нему попозже.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Птичье молоко по ГОСТу Для суфле первым делом замочите желатин и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Птичье молоко по ГОСТу Затем отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную стабильную массу миксером в течение 2-5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Птичье молоко по ГОСТу Одновременно с взбиванием белков поставьте на огонь сахар с водой. Доведите до кипения и варите до 110 градусов. Конечно лучше использовать кондитерский термометр, если же его нет то можно попробовать определить температуру самостоятельно. Когда во время помешивания сиропа он начнет стекать с силиконовой лопатки ниточками или сгустками, значит достигнута необходимая температура.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Птичье молоко по ГОСТу Затем, при постоянном взбивании, введите сироп в белки. Продолжайте взбивать, чтобы масса немного остыла. Пышную массу уберите, вернемся к ней в следующих шагах.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Птичье молоко по ГОСТу Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и растворите в них желатин. Остудите до комнатной температуры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Птичье молоко по ГОСТу Подготовьте сгущенку и мягкое сливочное масло. О мягкости масла позаботитесь заранее и достаньте его из холодильника.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Птичье молоко по ГОСТу В белковую массу введите сливочную массу с желатином, мягкое масло и сгущенку. Все перемешайте миксером или силиконовой лопаткой. Не пугайтесь если масса будет казаться жидкой. Благодаря желатину она скоро начнет густеть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Птичье молоко по ГОСТу Как только масса стала густеть перелейте её в подготовленную форму на бисквит. И сразу же поставьте форму в морозилку примерно на 3 часа. Можно, конечно, и в холодильник, но в таком случае будет дольше застывать. Да и подмороженный торт будет удобнее заливать шоколадом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Птичье молоко по ГОСТу Застывший торт извлеките из формы с помощью ножа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Птичье молоко по ГОСТу Для шоколадной глазури поломанный шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растопился. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешате, чтобы масло растаяло. Затем шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры. Для заливки торта я делаю вот такую конструкцию, чтобы потом можно было собрать лишнюю глазурь. Залейте торт шоколадом и подождите, чтобы лишнее стекло с боков. Как только шоколад перестал капать, можно торт снимать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Птичье молоко по ГОСТу Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!





Яйца Пшеничная мука Сахар Ванилин Яичные белки Вода Желатин Сливки Сливочное масло Сгущенное молоко Горький шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Птичье молоко по ГОСТу на 1000.menu

Вверх