Торт Птичье молоко по ГОСТу с фото
Наивкуснейший, нежный, по любому поводу! Торт Птичье молоко по ГОСТу с воздушной сливочной начинкой никого не оставит равнодушным. Приготовьте его на праздничный стол или просто побалуйте себя и близких чудесным десертом!Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 80 гр |
Сахар | 70 гр |
Ванилин | 1 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахар | 160 гр |
Вода | 60 мл |
Желатин (+ к нему 70г воды) | 15 гр |
Сливки | 100 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сгущенное молоко | 100 гр |
Горький шоколад | 150 гр |
Сливки | 100 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить торт птичье молоко по госту
ШАГ 1 Как сделать торт Птичье молоко по ГОСТу? Возьмите все необходимые ингредиенты.
Помойте яйца, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте их в глубокую миску и взбейте миксером с сахаром до его растворения, но не больше 5-6 минут. Яичная масса увеличится в объеме. Аккуратно венчиком вмешайте муку и ванилин. Тесто должно получиться как густая сметана. Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию
ШАГ 2 Готовое тесто вылейте в форму для выпечки. У меня форма 20 см. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут. Время указано примерно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый бисквитный корж остудите и срежьте у него верх. Чтобы под торт была верхняя пористая часть.
ШАГ 3 Бисквитный корж немного пропитайте водой или сахарным сиропом. Для сахарного сиропа растворите в 6 ст.л фильтрованной воды 4 ст.л. сахара.
Выложите корж в кольцо для сборки торта. Затяните кольцо под необходимый диаметр. Отставьте корж в сторонку вернемся к нему попозже.
ШАГ 4 Для суфле первым делом замочите желатин и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.
ШАГ 5 Затем отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную стабильную массу миксером в течение 2-5 минут.
ШАГ 6 Одновременно с взбиванием белков поставьте на огонь сахар с водой. Доведите до кипения и варите до 110 градусов. Конечно лучше использовать кондитерский термометр, если же его нет то можно попробовать определить температуру самостоятельно. Когда во время помешивания сиропа он начнет стекать с силиконовой лопатки ниточками или сгустками, значит достигнута необходимая температура.
ШАГ 7 Затем, при постоянном взбивании, введите сироп в белки. Продолжайте взбивать, чтобы масса немного остыла. Пышную массу уберите, вернемся к ней в следующих шагах.
ШАГ 8 Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и растворите в них желатин. Остудите до комнатной температуры.
ШАГ 9 Подготовьте сгущенку и мягкое сливочное масло. О мягкости масла позаботитесь заранее и достаньте его из холодильника.
ШАГ 10 В белковую массу введите сливочную массу с желатином, мягкое масло и сгущенку. Все перемешайте миксером или силиконовой лопаткой.
Не пугайтесь если масса будет казаться жидкой. Благодаря желатину она скоро начнет густеть.
ШАГ 11 Как только масса стала густеть перелейте её в подготовленную форму на бисквит. И сразу же поставьте форму в морозилку примерно на 3 часа.
Можно, конечно, и в холодильник, но в таком случае будет дольше застывать.
Да и подмороженный торт будет удобнее заливать шоколадом.
ШАГ 12 Застывший торт извлеките из формы с помощью ножа.
ШАГ 13 Для шоколадной глазури поломанный шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растопился. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешате, чтобы масло растаяло. Затем шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры.
Для заливки торта я делаю вот такую конструкцию, чтобы потом можно было собрать лишнюю глазурь.
Залейте торт шоколадом и подождите, чтобы лишнее стекло с боков.
Как только шоколад перестал капать, можно торт снимать.
ШАГ 14 Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Птичье молоко по ГОСТу на 1000.menu