Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Птичье молоко на агаре с фото

Фото рецепта Торт Птичье молоко на агаре

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Нежный и воздушный - ваше сердце будет покорено навсегда! Торт Птичье молоко на агаре никого не оставит равнодушным! Суфле получается очень бесконечно нежным и просто тает во рту. Торт получается достаточно сытным, поэтому им можно накормить большую компанию.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры)100 гр
Сахар100 гр
Яичные желтки2 шт.
Пшеничная мука110 гр
Яичные белки2 шт.
Сахар460 гр
Сливочное масло (комнатной температуры)200 гр
Сгущенное молоко100 гр
Агар-агар (2 ч.л. без горки)4 гр
Лимонный сок1 стол.л.
Вода (для замачивания агара)140 мл
Ванильная настойка1 чайн.л.
Горький шоколад75 гр
Сливочное масло50 гр





Как приготовить торт птичье молоко на агаре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Как сделать Торт Птичье молоко с агар-агаром в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для коржей. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Духовку включите на 230 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе в дальнейшем они не взобьются. Белки отправьте в холодильник, они понадобятся немного позже.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Взбивайте тщательно, чтобы сахар максимально растворился.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Добавьте к масляной массе желтки и вновь тщательно взбейте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Муку просейте и добавьте в масляную смесь. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые коржи получатся нежнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Замечите тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Птичье молоко на агаре На пергаментной бумаге сформируйте 2 коржа в размер формы, в которой будете собирать торт. У меня форма диаметром 22 см, но подойдет и больше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Выпекайте коржи в разогретой до 230 С духовке около 10 минут, будьте внимательны у каждого духовка разная, следите за готовностью. Я слегка отвлеклась, и за 10 минут краешки коржей уже прилично подрумянились. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Достаньте коржи из духовки, подравняйте под размер формы и оставьте остывать. Коржи получаются хрупкими.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Подготовьте необходимые ингредиенты для суфле. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Замочите агар-агар в 140 мл воды в сотейнике и оставьте на несколько часов. О всех нюансах работы с агаром читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Мягкое сливочное масло взбейте со сгущенкой и ванильной настойкой в пышную массу, после отставьте в сторону, в холодильник не убирайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Спустя несколько часов воду с агаром поставьте на огонь и доводите до кипения. Постоянно размешивайте смесь, чтобы агар полностью растворился. Кипятите одну минуту и добавьте сахар. Суфле получается достаточно сладким, поэтому количество сахара при желании можно немного уменьшить.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Постоянно размешивая, доведите сироп до кипения, сахар должен полностью раствориться. Когда масса увеличится в объеме и сильно запузырится, снимите сотейник с огня. Дайте сиропу остыть примерно до 80 градусов. Температура не столь принципиальна, просто оставьте сироп на 5-10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Белки взбейте миксером до пышной массы, влейте лимонный сок и взбивайте до твердых пиков.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влейте сироп. Масса сильно увеличится в объеме.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Птичье молоко на агаре К взбитым белкам частями вмешайте сливочный крем миксером на низких оборотах.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Птичье молоко на агаре На дно разъемной формы выложите корж, сверху вылейте половину суфле, выложите второй корж и оставшееся суфле. Торт отправьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Когда суфле сверху схватилось, можно приготовить глазурь. Для этого шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и дайте немного остыть. Полейте торт сверху получившейся смесью и вновь отправьте в холодильник.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Застывший торт выньте из формы, для этого обязательно нужно ножиком пройтись вдоль бортиков.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Птичье молоко на агаре Вот такой тортик получается в разрезе! Приятного аппетита!





Сливочное масло Сахар Яичные желтки Пшеничная мука Яичные белки Сгущенное молоко Агар-агар Лимонный сок Вода Ванильная настойка Горький шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Птичье молоко на агаре на 1000.menu

Вверх