Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Принцесса с фото

Фото рецепта Торт Принцесса

Время готовки: 360 мин.; Порций: 10;

Простой и быстрый способ приготовить и декорировать нежный тортик! Для юных дам)ИннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука360 гр
Молоко300 мл
Яйца3 шт.
Растительное масло20 мл
Маргарин120 гр
Сахар350 гр
Разрыхлитель3.5 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Ванильный экстракт1 чайн.л.
Сливочное масло150 гр
Сгущенное молоко1 банк.
Пищевой красительпо вкусу
Сахар100 гр
Вода100 мл
Ванильный сахар1 чайн.л.
Мастика400 гр
Пищевой красительпо вкусу
Кондитерская посыпка (бусины)по вкусу





Как приготовить торт принцесса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Принцесса Замесить тесто до однородности, просто смешав все ингредиенты в миксере (маргарин комнатной температуры). Выпекать бисквиты необходимо 30 минут при температуре 180 градусов. Готовым бисквитам дать остыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Принцесса Часть теста выложить в круглую цилиндрическую форму. Разровнять тесто так, чтобы был скос от края к середине.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Принцесса Остальное тесто выложить в круглую скошенную по высоте форму и так же разровнять. Поставить бисквиты выпекаться. Тем временем приготовить сироп для пропитки и крем. Для сиропа: добавить в воду сахар и ванильный сахар и, подогревая на слабом огне, перемешивать до полного растворения сахара. Для крема: смешать и взбить все необходимые ингредиенты в густую кремовую массу. Оставить немного белого крема для декора, остальной подкрасить в розовый цвет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Принцесса Срезать, если еще необходимо, край у будущей юбки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Принцесса Разделить юбку вдоль на 3 части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Принцесса Тот бисквит, что будет основанием торта разделить вдоль на две части.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Принцесса У каждого коржа по середине вырезать отверстие для куклы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Принцесса Собрать торт. Для этого каждый корж пропитать сиропом и промазать кремом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Принцесса На пропитанный и промазанный кремом бисквитный слой укладываем следующий корж.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Принцесса И таким образом, один за другим, выложить пирамидку из коржей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Принцесса Весь торт обмазать кремом и разровнять пергаментом. Обмазанный торт поставить в холодильник до застывания крема.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Принцесса Белую мастику раскатать в длинный блин. Вырезать из него полоску шириною 2-3 см.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Принцесса Приклеить полоску из мастики у основания торта. Местами сделать складки, имитируя ткань. Если длинны полоски не хватило для всей окружности основания, вырезать полоску еще, и так же ее приклеить, имитируя ткань.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Принцесса Из розовой мастики раскатать длинный прямоугольник.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Принцесса Выложить по кругу его на торт, так же складками имитируя ткань платья.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Принцесса Кое где внизу подмять платье снизу вверх.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Принцесса Таким образом укрыть весь торт мастикой. При необходимости подровнять ножом отверстие для куклы.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Принцесса Из розовой мастики, как показано на фото, вырезать заготовку для майки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Принцесса Обернуть ею куклу.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Принцесса Обрезать сзади лишнее и склеить водою.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Принцесса Вырезать и разровнять верхний край майки спереди.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Принцесса Так же вырезать и разровнять верхний край майки сзади.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Принцесса Поместить куклу в отверстие торта.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Принцесса Из белой мастики вырезать круг.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Принцесса Круглой формой по краю сделать насечки в виде лепестков.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Принцесса Сделать надрез с одной стороны круга.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Принцесса Поместить круг сверху на торт у отверстия впритык к кукле. Лишнее обрезать.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Принцесса Из белой мастики вырезать специальной формой или сделать с помощью ножа маленькие цветочки.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Принцесса Развести пару капель красителя с водою и разукрасить цветочки.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт Принцесса Поместить в середину цветов кондитерские бусины.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт Принцесса Белым кремом нанести узор на майку.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Торт Принцесса Нанести кремом узор на пояс, приклеить цветочек.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Торт Принцесса Нанести кремом узор на подол платья. Приклеить цветочки там, где была подмята ткань. Теперь, когда принцесса одета во вкусное платье, торт можно подавать к столу или поставить перед подачей в холодильник. Веселого праздника и чаепития!





Пшеничная мука Молоко Яйца Растительное масло Маргарин Сахар Разрыхлитель Соль Ванильный экстракт Сливочное масло Сгущенное молоко Пищевой краситель Вода Ванильный сахар Мастика Кондитерская посыпка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Принцесса на 1000.menu

Вверх