Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Прекрасная маркиза с фото

Фото рецепта Торт Прекрасная маркиза

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Тебя ждет очень необычный вкус! Новый год не за горами. Давайте попробуем в этом году новый торт, это для тех кто еще его не делал. Я вот делала первый раз. Очень необычный, интересный вкус.Торт получился на вкус хрустящий, в меру жирный. Он конечно не такой мягкий как медовик, нет, но с своеoбразным вкусом. Я люблю новые вкусы и эксперименты. Если вы тоже, то нам по пути. С наступающим вас хочу поздравить и пожелать огромного счастья!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло250 гр
Вареная сгущенка400 гр
Какао2 стол.л.
Яичные желтки5 шт.
Сливочное масло250 гр
Сода0.5 чайн.л.
Пшеничная мука400 гр
Уксус1 стол.л.
Яичные белки5 шт.
Сахар225 гр
Сметана85 гр
Грецкие орехи150 гр
Яичные белки150 гр
Сахар400 гр
Вода100 мл
Лимонная кислота0.5 чайн.л.
Ванильный сахар10 гр





Как приготовить торт прекрасная маркиза

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Прекрасная маркиза Подготовим такие продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Прекрасная маркиза Берем желтки, размешаем их, добавим сметану, соду , гашенную ускусом. Добавим мягкое масло. Сахар в тесто не кладем. Безе у нас будет достаточно сладкое.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Прекрасная маркиза Подмешиваем муку и замесим тесто. Завернем его в целофан. Уберем наполчаса в холодильник.Можно и дольше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Прекрасная маркиза Орехи подсушим на сковороде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Прекрасная маркиза Затем нам нужно ихизмельчить. Оставляем крупные кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Прекрасная маркиза Теперь делаем меренгу. Взбиваем белки , сначала на низкой скорости. Затем скорость прибавляем и подсыпаем постепенно сахар.Можно ложкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Прекрасная маркиза И далее уже взбиваем до пиков или до клюва. Если вытаскиваем венчик из чаши то должен быть вот такой птичий клюв.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Прекрасная маркиза Орехи смешаем с меренгой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Прекрасная маркиза Тесто достаем и делим на 10 частей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Прекрасная маркиза Раскатываем сразу по два на бумаге.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Прекрасная маркиза Вырезаем круг 20 см диаметром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Прекрасная маркиза Намазываем белками с орехами.Можно разделить белки на 10 частей тогда у вас будут ровные слои.Ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 20 минут





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Прекрасная маркиза Готовые коржи достаем, они легко отскакивают от бумаги.Остужаем их.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Прекрасная маркиза Для крема взбиваем до бела мягкое масло.Добавим какао. Затем непреставая взбивать добавляем частями вареную сгущенку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Прекрасная маркиза Перемазываем коржи наши кремом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Прекрасная маркиза Завернем торт в пленку. Убираем его в холодильник на ночь. А утром я украсила его белковым заварным кремом. Вы можете обмазать этом же кремом и украсить по своему.Крема тогда надо будет больше.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Прекрасная маркиза Для белкового крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки . Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До тонкой нити, или до шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Прекрасная маркиза Украшаем торт. Тут все завсист от вашей фантазии. Мне показалось слишком скучно, и я украсила еще...С Новым годом!!!





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Прекрасная маркиза И такой вот красивый у нас будет разрез! Приятного аппетита.





Сливочное масло Вареная сгущенка Какао Яичные желтки Сода Пшеничная мука Уксус Яичные белки Сахар Сметана Грецкие орехи Вода Лимонная кислота Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Прекрасная маркиза на 1000.menu

Вверх