Торт Прага с темным шоколадом с фото
Домашний десерт из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления нежнейшего торта «Прага» из трёх бисквитных коржей с двумя слоями крема в шоколадной глазури, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 7 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 110 гр |
Какао | 45 гр |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 305 гр |
Соль | 0.1 чайн.л. |
Вода | 25 мл |
Сгущенное молоко | 150 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Варенье абрикосовое | 180 гр |
Темный шоколад | 150 гр |
Как приготовить торт прага с темным шоколадом
ШАГ 1 Как довольно просто приготовить нежнейший торт «Прага» из трех бисквитных коржей с двумя слоями крема в шоколадной глазури, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления классического торта по ГОСТу.
ШАГ 2 Для приготовления бисквитного теста возьмите объемную миску и разбивайте в нее шесть куриных яиц, после чего добавляйте в миску щепотку соли и взбивайте яйца миксером на малых оборотах, затем высыпайте в миску за два-три приема сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 3 Продолжайте взбивать яйца с сахаром на больших оборотах миксера десять минут до образования пышной белой массы.
ШАГ 4 Возьмите небольшую миску и высыпайте в нее сто десять граммов пшеничной муки высшего сорта, одну чайную ложку крахмала, двадцать пять граммов какао-порошка и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты, после чего возьмите мелкое сито и просеивайте получившуюся смесь в миску с яичной массой.
ШАГ 5 Очень аккуратно перемешивайте тесто лопаткой движениями снизу вверх и сохраняйте его пышность, затем добавляйте в тесто тридцать граммов размягченного сливочного масла и снизу вверх продолжайте перемешивать лопаткой все ингредиенты между собой.
ШАГ 6 Возьмите форму подходящего диаметра и застилайте дно пергаментом, после чего смазывайте бока формы небольшим количеством сливочного масла и выкладывайте в нее приготовленное тесто.
ШАГ 7 Отправляем форму с тестом в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем бисквит на уровне духовки ниже среднего сорок-сорок пять минут, после чего немного остывший бисквит освобождайте от формы и разрезайте на три ровных коржа.
ШАГ 8 Для приготовления крема выкладывайте в сотейник один яичный желток, затем выливайте в него двадцать пять миллилитров кипяченой воды и перемешивайте венчиком, после чего добавляйте в сотейник сто пятьдесят граммов сгущенного молока и хорошо перемешивайте все ингредиенты венчиком до однородности.
ШАГ 9 Для приготовления заварного крема поставьте сотейник на плиту, после чего постоянно перемешивайте и уваривайте молоко до загустения на среднем огне плиты.
ШАГ 10 Возьмите мелкое сито и просеивайте в сотейник двадцать граммов какао-порошка, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты венчиком до получения шоколадной основы, которую затем остужайте.
ШАГ 11 Выкладывайте в глубокую миску двести граммов размягченного сливочного масла и взбивайте его миксером, после чего добавляйте в миску шоколадную основу и продолжайте взбивать миксером до получения однородного крема.
ШАГ 12 Чтобы торт не получился сухим обильно пропитывайте коржи абрикосовым сиропом из разведенного теплой кипяченой водой варенья.
ШАГ 13 Начинайте собирать торт и выкладывайте на первый корж равномерным слоем приготовленный сливочно-шоколадный крем.
ШАГ 14 Выкладывайте сверху средний корж и равномерным слоем распределяйте на нем второй слой крема, после чего прикрывайте сверху третьим коржом и равномерно распределяйте оставшийся крем с боков торта, который затем поставьте на двадцать минут в холодильник.
ШАГ 15 Для приготовления глазури выкладывайте в сотейник сто пятьдесят граммов темного шоколада, семьдесят пять граммов сливочного масла и поставьте его на плиту, после чего перемешивайте и растапливайте шоколад на небольшом огне плиты, затем полностью его остужайте.
ШАГ 16 По прошествии времени смазывайте торт сверху и боков абрикосовым джемом приготовленным из варенья, после чего убирайте торт на двадцать минут в холодильник.
ШАГ 17 По прошествии времени наносите с боков торта равномерным слоем остывшую глазурь и выливайте всю оставшуюся сверху торта, после чего распределяйте глазурь равномерным слоем.
ШАГ 18 Нежнейший шоколадный торт «Прага» нарезайте порционными кусочками и подавайте столу.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Прага с темным шоколадом на 1000.menu