Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Прага с темным шоколадом с фото

Фото рецепта Торт Прага с темным шоколадом

Время готовки: 125 мин.; Порций: 6;

Домашний десерт из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления нежнейшего торта «Прага» из трёх бисквитных коржей с двумя слоями крема в шоколадной глазури, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца7 шт.
Сахар150 гр
Пшеничная мука110 гр
Какао45 гр
Крахмал1 чайн.л.
Сливочное масло305 гр
Соль0.1 чайн.л.
Вода25 мл
Сгущенное молоко150 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Варенье абрикосовое180 гр
Темный шоколад150 гр





Как приготовить торт прага с темным шоколадом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Как довольно просто приготовить нежнейший торт «Прага» из трех бисквитных коржей с двумя слоями крема в шоколадной глазури, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления классического торта по ГОСТу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Для приготовления бисквитного теста возьмите объемную миску и разбивайте в нее шесть куриных яиц, после чего добавляйте в миску щепотку соли и взбивайте яйца миксером на малых оборотах, затем высыпайте в миску за два-три приема сто пятьдесят граммов сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Продолжайте взбивать яйца с сахаром на больших оборотах миксера десять минут до образования пышной белой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Возьмите небольшую миску и высыпайте в нее сто десять граммов пшеничной муки высшего сорта, одну чайную ложку крахмала, двадцать пять граммов какао-порошка и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты, после чего возьмите мелкое сито и просеивайте получившуюся смесь в миску с яичной массой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Очень аккуратно перемешивайте тесто лопаткой движениями снизу вверх и сохраняйте его пышность, затем добавляйте в тесто тридцать граммов размягченного сливочного масла и снизу вверх продолжайте перемешивать лопаткой все ингредиенты между собой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Возьмите форму подходящего диаметра и застилайте дно пергаментом, после чего смазывайте бока формы небольшим количеством сливочного масла и выкладывайте в нее приготовленное тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Отправляем форму с тестом в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем бисквит на уровне духовки ниже среднего сорок-сорок пять минут, после чего немного остывший бисквит освобождайте от формы и разрезайте на три ровных коржа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Для приготовления крема выкладывайте в сотейник один яичный желток, затем выливайте в него двадцать пять миллилитров кипяченой воды и перемешивайте венчиком, после чего добавляйте в сотейник сто пятьдесят граммов сгущенного молока и хорошо перемешивайте все ингредиенты венчиком до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Для приготовления заварного крема поставьте сотейник на плиту, после чего постоянно перемешивайте и уваривайте молоко до загустения на среднем огне плиты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Возьмите мелкое сито и просеивайте в сотейник двадцать граммов какао-порошка, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты венчиком до получения шоколадной основы, которую затем остужайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Выкладывайте в глубокую миску двести граммов размягченного сливочного масла и взбивайте его миксером, после чего добавляйте в миску шоколадную основу и продолжайте взбивать миксером до получения однородного крема.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Чтобы торт не получился сухим обильно пропитывайте коржи абрикосовым сиропом из разведенного теплой кипяченой водой варенья.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Начинайте собирать торт и выкладывайте на первый корж равномерным слоем приготовленный сливочно-шоколадный крем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Выкладывайте сверху средний корж и равномерным слоем распределяйте на нем второй слой крема, после чего прикрывайте сверху третьим коржом и равномерно распределяйте оставшийся крем с боков торта, который затем поставьте на двадцать минут в холодильник.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Для приготовления глазури выкладывайте в сотейник сто пятьдесят граммов темного шоколада, семьдесят пять граммов сливочного масла и поставьте его на плиту, после чего перемешивайте и растапливайте шоколад на небольшом огне плиты, затем полностью его остужайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Прага с темным шоколадом По прошествии времени смазывайте торт сверху и боков абрикосовым джемом приготовленным из варенья, после чего убирайте торт на двадцать минут в холодильник.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Прага с темным шоколадом По прошествии времени наносите с боков торта равномерным слоем остывшую глазурь и выливайте всю оставшуюся сверху торта, после чего распределяйте глазурь равномерным слоем.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Нежнейший шоколадный торт «Прага» нарезайте порционными кусочками и подавайте столу.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Прага с темным шоколадом Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Какао Крахмал Сливочное масло Соль Вода Сгущенное молоко Ванильный сахар Варенье абрикосовое Темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Прага с темным шоколадом на 1000.menu

Вверх