Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Прага по ГОСТу с фото

Фото рецепта Торт Прага по ГОСТу

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8; Рубрики: Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Готовим классический торт Прага по ГОСТу – излюбленный торт всех шоколадоголиков. Весь торт это по сути – большая ароматная шоколадка. Он состоит из шоколадного бисквита, шоколадного заварного крема и шоколадной глазури.

Просто, но шедеврально

Данный торт готовится очень просто. Шоколадный бисквит пекут по классическому рецепту, только в тесто еще добавляют немного сливочного масла. Благодаря этому бисквит получается еще нежнее и сочнее. Крем можно приготовить любой заварной шоколадный. В данном рецепте будем готовить заварной на сгущенке. И это, пожалуй, самый удачный вариант крема для пражского торта. Ведь кто не любит сгущенку?

Шоколадная глазурь — залог красивого торта

Шоколадная глазурь готовится точно такая же как и для других классически тортов по ГОСТу. Например торт Пьяная вишня, торт Захер, и даже торт Спартак также поливается такой глазурью. Поэтому ее рецепт вы можете подсмотреть в одном из этих тортиков.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Прага по ГОСТу
Куриные яйца - 5 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 30 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сахар - 130 г
Сливочное масло - 25 г
Сгущенное молоко - 370 г
Молоко - 300 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Сливочное масло - 400 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молоко - 9 ст. л.
Сливочное масло - 70 г
Свежие ягоды - 150 г





Как приготовить торт прага по госту

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Прага по ГОСТу Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную крепкую массу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Прага по ГОСТу Взбиванию яиц нужно уделить особое внимание, иначе бисквит может не подняться или осесть после выпечки. Взбитые яйца должны быть светлыми, пышными и устойчивыми.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Прага по ГОСТу В яйца просеять все сухие ингредиенты, добавить соль и растопленное сливочное масло. Аккуратно замесить тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Прага по ГОСТу Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и разровнять. Выпекать от 30 минут в разогретой до 180ºС духовке. Выпекать до образования плотной устойчивой корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Прага по ГОСТу Готовый бисквит полностью остудить в форме.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Прага по ГОСТу Затем извлечь бисквит из формы и дать ему полежать около 4 часов. Можно поместить в холодильник на ночь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Прага по ГОСТу Разрезать бисквит на 3 равных коржа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Прага по ГОСТу Переходим к приготовлению крема. В кастрюле соединить яйца со сгущенным молоком. В миске размешать до однородности муку, какао-порошок и молоко.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Прага по ГОСТу Теперь соединить обе массы и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании довести до загустения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Прага по ГОСТу Готовую заварную основу лучше всего перелить в другую миску, чтобы она быстрее остывала. Остудить заварную основу до комнатной температуры.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Прага по ГОСТу Сливочное масло комнатной температуры взбить около 5 минут до посветления.Для крема лучше всего брать масло жирностью 83%.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Прага по ГОСТу В масло частями ввести шоколадную заварную основу и взбить крем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Прага по ГОСТу Готовый крем получается пышным, вкусным и однородным.Для удобства работы крем лучше всего поместить в кондитерский пакет без насадки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Прага по ГОСТу Сборка торта. Каждый корж промазать ровным слоем крема. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.Обмазать торт тонким черновым слоем крема и отправить в холодильник минут на 30.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Прага по ГОСТу Остатки крема нанести на борта и верх торта. Разровнять торт по максимуму ровно. Отправить торт в холодильник теперь примерно на час, чтобы этот слой крема хорошо застыл.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Прага по ГОСТу Украшать торт я решила свежими ягодами и шоколадной глазурью. Оформить такой тортик можно совершенно по-разному, а если готовите его для себя просто к чаю, то можно оставить даже без декора.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Прага по ГОСТу Остывший торт полить глазурью или шоколадным ганашем и украсить ягодами.Проследите за тем, чтобы глазурь была комнатной температуры, а торт охлажденный. Иначе крем может поплыть от тепла глазури.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Прага по ГОСТу Торт Прага очень вкусный на следующий день после приготовления. Коржи пропитываются кремом и аромат шоколада становится еще более насыщенным.





какао-порошок куриные яйца молоко сгущенное молоко сливочное масло торт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Прага по ГОСТу на delo-vcusa.ru