Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Прага со сгущенкой с фото

Фото рецепта Торт Прага со сгущенкой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8; Рубрики: Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Праздник , Ужин ,

Поводов собраться в тесном семейном кругу всегда предостаточно. А вот если такой повод сопровождается вкусной домашней выпечкой – это здорово. Да еще если это не просто пирог, а самый настоящий торт Прага, то и вовсе превосходно.

Легкий, почти воздушный, самый шоколадный, в меру сладкий торт обязательно понравится всем. А на праздничном столе займет самое почетное место.

А вы знали?

Согласно истории торт Прага был придуман начальником кондитерского цеха ресторана "Прага" в Москве, по мотивам венского торта Захер. Запатентовать свой кулинарный шедевр автор не мог, ведь подобная практика тогда отсутствовала, но торт был оформлен по ГОСТу и сейчас его можно готовить в любой кондитерской.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Прага со сгущенкой
Сгущенное молоко - 400 г
Пшеничная мука - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 1 ст.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Черный шоколад - 200 г
Вафли сливочные - 100 г





Как приготовить торт прага со сгущенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Прага со сгущенкой Начнем с приготовления крема, так как нужно время, чтобы он остыл.Наливаем в глубокую посуду стакан молока.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Прага со сгущенкой Разбиваем 1 яйцо.Если яйца попались очень маленькие, то можно взять два.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Прага со сгущенкой К молоку и яйцу досыпаем пшеничную муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Прага со сгущенкой Теперь все ингредиенты тщательнейшим образом размешиваем, чтобы комочков было, по возможности, как можно меньше.Можно воспользоваться миксером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Прага со сгущенкой Ставим на медленный огонь кастрюлю с содержимым и нагреваем, непрерывно помешивая. Масса постепенно начинает густеть.Очень важно, чтобы в этот момент она не пригорела. Поэтому все время мешаем. Как только масса достаточно загустеет, снимаем посуду с огня и оставляем до полного остывания. Время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовалась корочка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Прага со сгущенкой Пока заваренная масса остывает, займемся приготовлением коржей. Наливаем в глубокую посуду сгущенное молоко.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Прага со сгущенкой Разбиваем туда же свежие куриные яйца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Прага со сгущенкой Насыпаем необходимое по рецепту количество пшеничной муки, предварительно обязательно просеянной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Прага со сгущенкой В маленький стаканчик насыпаем чайную ложку соды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Прага со сгущенкой Добавляем к соде чайную ложку уксуса. Быстро перемешиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Прага со сгущенкой Гашеную соду опрокидываем в посуду с ранее подготовленными ингредиентами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Прага со сгущенкой И последний ингредиент, который необходим для приготовления коржей – это какао-порошок. Добавляем его. Тщательно перемешиваем все составляющие до однородной консистенции.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Прага со сгущенкой Теперь приготовим форму, в которой будем выпекать. Выстилаем дно и боковые стороны пергаментной бумагой.Можно воспользоваться и калькой. Тогда ее необходимо промазать подсолнечным маслом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Прага со сгущенкой Выливаем только половину полученного теста для коржей в форму. И ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С примерно на минут 15.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Прага со сгущенкой Пока выпекаются коржи, продолжим готовить крем. В маленькую кастрюлю перекладываем сливочное масло.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Прага со сгущенкой Добавляем к маслу необходимое количество сахарного песка.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Прага со сгущенкой Очень тщательно растираем масло с сахаром до однородности.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Прага со сгущенкой Теперь добавляем какао-порошок.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Прага со сгущенкой И вновь все хорошенько размешиваем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Прага со сгущенкой Теперь перекладываем шоколадную массу к остывшей заварной массе.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Прага со сгущенкой С помощью миксера смешиваем две массы до полной однородности. Крем готов!





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Прага со сгущенкой За время приготовления крема испеклись два красивых и ароматных коржа.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Прага со сгущенкой Мы будем превращать их в четыре. Для этого каждый корж очень аккуратно разрезаем поперек, используя острый нож с широкой платформой.Я для этой цели пользуюсь обыкновенной ниткой. Делаю небольшой надрез сбоку коржа, вставляю нитку и аккуратно тяну за два конца.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Прага со сгущенкой Теперь поочередно укладывая один на один, перемазываем коржи кремом. Верх оставляем не перемазанным.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Прага со сгущенкой Вот такой замечательный торт у нас получился.Осталось только украсить.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Прага со сгущенкой Для украшения будем использовать шоколад, который необходимо растопить.Чтобы сделать это быстрее, шоколад разламываем на квадратики и складываем в небольшую посудину.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Прага со сгущенкой Ставим посуду с шоколадом на водяную баню и, помешивая, растапливаем.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Прага со сгущенкой Затем перекладываем шоколадную массу на торт и размазываем.Делать это необходимо очень быстро, пока масса не застыла.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Прага со сгущенкой Чтобы скрыть неровности боковых сторон торта, воспользуемся обыкновенными вафлями. Натираем вафли на терке.Я всегда использую сливочные вафли. Но можно использовать и с темной прослойкой.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт Прага со сгущенкой Вафельной крошкой обсыпаем боковые стороны торта, немного насыпая наверх в виде лепестков.Украшать торт можно и на свой собственный вкус.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт Прага со сгущенкой Торт Прага готов! Его нежная текстура и изысканный шоколадный вкус непременно понравится всем гостям.





вафли какао молоко сахар сгущенное молоко сливочное масло торт черный шоколад шоколад яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Прага со сгущенкой на delo-vcusa.ru

Вверх