Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Полёт с безе с фото

Фото рецепта Торт Полёт с безе

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Разве этот нежный хрустящий торт может не понравиться? Торт получается очень вкусным, хрустящим и легким. По вкусу тортик очень напоминает "Киевский торт". Готовится он очень легко, самое главное тщательно взбить белки и хорошенько просушить коржи. Готовые коржи должны легко отходить от бумаги для выпечки.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки (от 5 яиц)170 гр
Сахар320 гр
Арахис130 гр
Сахар200 гр
Молоко100 гр
Яичные желтки1 шт.
Сливочное масло200 гр
Ванильная настойка1 чайн.л.





Как приготовить торт полёт с безе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Полёт с безе Ингредиенты для коржей





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Полёт с безе Белки взбиваем до плотности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Полёт с безе Добавляем небольшими порциями сахар, ванильную настойку и взбиваем массу до полного растворения сахара. Масса должна получится плотной и блестящей. 1 ст. л. белков выкладываем в корнетик с фигурной насадкой и отсаживаем 6-7 маленьких безешек для украшения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Полёт с безе Арахис поджариваем и мелко рубим, добавляем к белковой смеси и перемешиваем лопаткой. От общей массы откладываем 1-2 ст. л.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Полёт с безе Для коржей на пергаменте рисуем круг диаметром 22-24 см (у нас получится 2 коржа). Выкладываем массу по размеру круга на пергаменте, поверхность разравниваем лопаткой. Массу с арахисом, которую отложили, выкладываем чайной ложкой в виде маленьких лепешечек, их мы будем использовать для обсыпки торта. Сушим коржи в течение 1-2 часов при 100-120 С.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Полёт с безе Ингредиенты для крема.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Полёт с безе В ковшике смешиваем яйцо с молоком и сахаром.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Полёт с безе Ставим ковшик на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Варим сироп до загустения. Готовому сиропу даем полностью остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Полёт с безе Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, небольшими порциями добавляем остывший молочный сироп и ваниль, тщательно взбивая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Полёт с безе Собираем торт. Смазываем один корж половиной крема (с коржами будьте аккуратны, они очень нежные и легко могут разломаться), накрываем вторым. Бока торта обмазываем кремом. Маленькие безешки с орехами (мы их выкладывали в виде лепешек) измельчаем в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Полёт с безе Сверху украшаем чистыми безешками. Даем торту пропитаться 2-3 часа и подаем. Приятного аппетита!





Яичные белки Сахар Арахис Молоко Яичные желтки Сливочное масло Ванильная настойка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Полёт с безе на 1000.menu

Вверх