Торт Полёт с безе с фото
Разве этот нежный хрустящий торт может не понравиться? Торт получается очень вкусным, хрустящим и легким. По вкусу тортик очень напоминает "Киевский торт". Готовится он очень легко, самое главное тщательно взбить белки и хорошенько просушить коржи. Готовые коржи должны легко отходить от бумаги для выпечки.ИришаАвтор рецепта
Яичные белки (от 5 яиц) | 170 гр |
Сахар | 320 гр |
Арахис | 130 гр |
Сахар | 200 гр |
Молоко | 100 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Ванильная настойка | 1 чайн.л. |
Как приготовить торт полёт с безе
ШАГ 1 Ингредиенты для коржей
ШАГ 2 Белки взбиваем до плотности.
ШАГ 3 Добавляем небольшими порциями сахар, ванильную настойку и взбиваем массу до полного растворения сахара. Масса должна получится плотной и блестящей. 1 ст. л. белков выкладываем в корнетик с фигурной насадкой и отсаживаем 6-7 маленьких безешек для украшения.
ШАГ 4 Арахис поджариваем и мелко рубим, добавляем к белковой смеси и перемешиваем лопаткой. От общей массы откладываем 1-2 ст. л.
ШАГ 5 Для коржей на пергаменте рисуем круг диаметром 22-24 см (у нас получится 2 коржа). Выкладываем массу по размеру круга на пергаменте, поверхность разравниваем лопаткой. Массу с арахисом, которую отложили, выкладываем чайной ложкой в виде маленьких лепешечек, их мы будем использовать для обсыпки торта. Сушим коржи в течение 1-2 часов при 100-120 С.
ШАГ 6 Ингредиенты для крема.
ШАГ 7 В ковшике смешиваем яйцо с молоком и сахаром.
ШАГ 8 Ставим ковшик на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Варим сироп до загустения. Готовому сиропу даем полностью остыть.
ШАГ 9 Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, небольшими порциями добавляем остывший молочный сироп и ваниль, тщательно взбивая.
ШАГ 10 Собираем торт. Смазываем один корж половиной крема (с коржами будьте аккуратны, они очень нежные и легко могут разломаться), накрываем вторым. Бока торта обмазываем кремом. Маленькие безешки с орехами (мы их выкладывали в виде лепешек) измельчаем в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам.
ШАГ 11 Сверху украшаем чистыми безешками. Даем торту пропитаться 2-3 часа и подаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Полёт с безе на 1000.menu